LRS модуль Expert RC 433 MHz

rcaleks
kolya27:

поможет если я шторм оберну фальгой?

нет.не поможет.я пробовал.у шторма каждый подключеный провод как антенна работает.

kolya27

значит нужно попробовать ферит на провода к приемнику. поэксперементирую😈

Андрей#

Всем доброго времени суток!
Пришел ко мне LRS 2G, скачал, установил все драйвера программы загрузчики для прошивок, конечно мне удобнее устанавливать прошивки через EEPE, но ничего разберусь в той, что рекомендуют, вообщем проблема такая: просидел более 2 часов за изучением сайта Expert - а, но к сожалению так и не нашел прямой ссылки на скачивание крайней версии прошивок, для передатчика и приемника, буду благодарен если мне кто-нибудь скинет ссылку на эти прошивки.
Извиняюсь если вопрос часто обсуждался, просто со временем туговато…

T300

в разделе документация, подраздел прошивки

BAU

Прямых ссылок на сайте нет. Прошивки в разделе документация - прошивки 2. Но там пароль. Обратитесь с Эксперту. Он должен дать вам его.

Андрей#

Там я был, ничего похожего на прошивки не нашел… Только рекомендации и инструкции по установке, для меня на этой странице осталось загадочным маленькое окошечко внизу.
Вот что в нём написано, здесь копать нужно?
Index of /fff2
Parent Directory
1G LRS/
2.4Ghz/
2G LRS/

T300

тут

Андрей#:

Index of /fff2 Parent Directory 1
2G LRS/

Андрей#

О, все, нашел! А какую лучше установить?
Parent Directory
1.1/
1.2/
1.3/

BAU:

Прямых ссылок на сайте нет. Прошивки в разделе документация - прошивки 2. Но там пароль. Обратитесь с Эксперту. Он должен дать вам его.

Странно у меня раздел прошивки открывается без пароля…
Кроме того в посылке лежала документация, и там уже был написан пороль, написано мол запомните его…
Хотя я его уже на сайте вводил.

BAU

Дак правильно все. Прокрутите ниже и увидите нужную папку.

Андрей#:

А какую лучше установить?

Последние конечно

Андрей#

выбираю 1.3

если в 1.1. 1.2 все понятно, ну там только передатчик и приемник .
То в 1.3 вот такие разделы прошивок выходят.
Parent Directory
ch-log.txt
f1/
f2/
f3/
f4/
f5/
f6/
f7-low-test/
f7a/
f8a/
f9/
какую лучше выбрать?

Андрей#

Наконец разобрался как прошить…
Залил:
в приемник версию прошивки F9
в передатчик F8 a
Нормально? Работать будет?
Осталось поправить регистры для того чтобы выйти из Low Speed…

Dacor

Будет. Регистры 1, 11-18 должны быть одинаковыми.

Андрей#

Есть ещё пара вопросов.

1. Бинд приемника, все делаю по мануалу оставлял приемник сканировать диапазон на 20 минут, думаю достаточно, с этим все понятно, но, как только вытаскиваю перемычку на передатчике все как в мануале -

“Как только передатчик получит пакет со статистикой от приемника, начнет моргать раз в секунду зеленый диод.
В этот момент приёмник и передатчик синхронизируются и записывают в память каналы и бинд. Процесс записи занимает 2 секунды. Всё.”
Но у меня почему то зеленый светодиод не мигает, а тупо горит, и не две секунды, а все время пока не отключишь…
Правда ППМ я пока еще не подключил… отсюда второй вопрос:

Понимаю что ППМ имеет свойство теряться в проводнике и затухать…
Полагаю, что нужно использовать кабель экранированный, возьму я коаксиал RG 316 центральную жилку впаиваю на ппм из аппаратуры в LRS , а оплетку как? к земле аппаратуры и к земле LRS?

Ну и третий вопрос: если не подавать ппм на передатчик LRS т.е. не подключать пульт, нормально что когда подключаю питание в LRS ( передатчик ) он не излучает в эфир ничего, а просто мигнет несколькими цветами лампочка и все. а на приемнике в это время SOS через каждые 5 сек?

Андрей#

Все, класс!
Работает, пока очень нравится, ничего криминального в Low Speed не заметил, задержка есть но небольшая в полете я её даже и не замечу, попробовал поработать триммерами, конечно не так четко - “ступеньками” но это нормально. Из Low Speed выходить не буду - очень устраивает.
Ответил сам на свои вопросы:
Действительно, сделано по уму, при отсутствии ППМ LRS просто выключается и не тратит батарейку.
Пр то, что передатчик продолжает гореть зелененьким - все нормально - так и должо быть, просто немного надо подкорректировать мануал. Но это все пустяки…
хорошо так “глушит” колонки, даже на 100 мВт.
Про коаксиал - действительно центральную жилку на ППМ и в ЛРС и в аппаратуру а оплетку обоим на землю.
Вообщем пока системой очень доволен, отдал на пользование FR sky другу, полностью перешел на Expert.

Ильвир
Андрей#:

Вообщем пока системой очень доволен, отдал на пользование FR sky другу, полностью перешел на Expert.

Андрей, молодец! В числе Экспертоводов на 1-го в Татарстане больше стало. Сам пользуюсь Экспертом третий год, на другую систему переходить нет желания.

Dacor

Кто нибудь на практике испытал работу системы через SBus?

alexeykozin
Андрей#:

Понимаю что ППМ имеет свойство теряться в проводнике и затухать… Полагаю, что нужно использовать кабель экранированный, возьму я коаксиал RG 316 центральную жилку впаиваю на ппм из аппаратуры в LRS , а оплетку как? к земле аппаратуры и к земле LRS?

что за глупость? обычный низкочастотный низкоомный ттл сигнал

Андрей#

Получается можно просто метр обычного провода? Без оплетки?

badjo
Андрей#:

Получается можно просто метр обычного провода? Без оплетки?

Простите, а зачем метр? Вы ее не на задней стенке пульта располагаете?..