LRS модуль Expert RC 433 MHz
В прошитой Турниге по-умолчанию стояла длительность PPM- 22,5мс, чего не достаточно для 12 каналов.
Странная логика. Не хватает 22.5 мс, значит ничего не передаем? Обычно все просто растягивают цикл, сохраняя минимальную межпакетную паузу в 3-4 мс.
Ведь в худшем случае для 12 каналов может потребоваться 27-28 мс цикла. Даже 10 каналов не всегда в 22.5 мс укладываются. 😃
Видать разрабы прошивки ER9х для Турниги чего-то недопилили:)
Кстати да, спасибо- пойду поставлю 27мс, а то я на максимум выкрутил- незнал сколько надо ))
Сходу не нашел ответ, подскажите, пожалуйста, модель антенны на 433 чтобы 7Вт держала и не магнитную. Хочу перенести ЛРСку с энкодером в отдельный блок на треногу вынести.
модель антенны на 433 чтобы 7Вт держала и не магнитную
Самодельный Vee проще всего.
Или Ягу с 2-3 вибраторами, что-бы уж гарантированно пробить 100 км. 😃
Александр, направленная совсем не нужна. Мне круговой направленности хватит за глаза. Хочется не очень длинную и съемную по типу как сам Эксперт продает. Слева вторая, третья и пятая. Да и с Vee немного боязно, накосячу, КСВ зашкалит и сгорит моя ЛРСка.
з.ы.
7Вт я упомянул не потому, что на 7Вт собираюсь летать или рекорд в 200км бить, а чтобы при случайном включении на полную мощность, я не огреб проблем.
Слева вторая, третья и пятая.
Для 1-2 Вт подойдет любая из них, какая лучше - надо мерять по факту.
Да и с Vee немного боязно, накосячу, КСВ зашкалит и сгорит моя ЛРСка
Vee - симметричная антенна. Там сложно ошибиться. А вто что будет с КСВ на штырьевых антеннах при непонятном противовесе и 7 Вт, лучше сначала померить на небольшой мощности. 😃
Не забудьте феррит на кабель к модулю одеть.
Не забудьте феррит на кабель к модулю одеть.
Я сейчас пользуюсь магнитной из комплекта. Феррита нет, колечки на кабеле делал по мануалу. Вообще питал ЛРСку от бортсети автомобиля, от нее же питалось все остальное наземное оборудование. Антенну выносил на капот, проблем не было. Сменил авто, начались проблемы с помехами. Авто в заглушенном состоянии в обоих случаях. Вот сейчас только дошло, что надо было запитать ЛРСку и наземку от липошек и посмотреть пойдут ли помехи. Есть чуйка, что ЛРС начала давать наводку на кабель питания прикурка->наземка.
Антенны на фото я привел только в качестве желаемого размера. Vee, как ни крути, по габаритам будет гораздо больше штыревой.
модель антенны на 433 чтобы 7Вт держала и не магнитную
www.aliexpress.com/item/-/722956083.html я думаю это последняя на фото, Диамонд- самая лучшая (как пишут до 10Вт) но длинновата, хотя на триноге без разницы
7W не мощность… любая антенна выдержит.
А можно ли использовать для относа антенны от модуля Тини 1-метровый кабель-удлинитель сма с ХК? Повлияет ли это на КСВ и излучаемую мощность? Или лучше купить магнитную антенну?
Второе решение более правильное.
Если есть такая возможность- то конечно магнитная идеальный вариант: и параметры хорошие, зимой из автомобиля удобно, и расположена довольно высоко, лишнюю треногу с собой не таскать. да и вообще одни плюсы.
Минус один- от машины далеко нельзя отходить, что не всегда возможно.
Например когда на закрытии сезона 2013г в г.Бийск мы летали на рекорд по количеству самолетов в небе- взлетать надо бы с поля под присмотром человека с книги рекордов. Который считал.
А я до поля не смог дойти- дальности ретранслятора не хватило 😦 А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно 😦
пользовать для относа антенны от модуля Тини 1-метровый кабель-удлинитель сма
А насколько это вообще плохо, если удлинитель будет 10-15см? Хотелось в переносном блоке LRS положить плашмя, так компоновать проще, но тогда возникают проблемы с использованием накручиваемых антенн.
А я до поля не смог дойти- дальности ретранслятора не хватило А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно
там же вроде достаточно железяки 10 на 10 см, разве нет ? а это не нужный в данный момент видеоприёмник или просто лист алюминия 10 на 10 в машину кинуть
я кстати иногда включаю без железки антенну - это грозит перегревом верно?
достаточно железяки 10 на 10 см, разве нет?
На 433мгц думаю 70х70см точно будет достаточно 😃
А вообще незнаю, ни на что меньше чем боковая стенка компа не цеплял)
А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно
Да нормально перетаскивается, запускал с крыши знания, основания под антенну можно считать что не было. 13км удаления без проблем.
70х70см точно будет достаточно
20-25 см диаметра или стороны уже достаточно. Я на кастрюлях проверял. 😃
10 на 10 это на сайте производителя написано. по зиме я вообще без железяки ходил искал аппарат - на минусе вообще перегрева не было 😃
Например когда на закрытии сезона 2013г в г.Бийск мы летали на рекорд по количеству самолетов в небе- взлетать надо бы с поля под присмотром человека с книги рекордов. Который считал.
А я до поля не смог дойти- дальности ретранслятора не хватило А саму ЛРСку нельзя перетащить т.к. антенна магнитная. Было очень грустно
Я в этом рекорде участвовал. На своём Скае.
Всем добрый день.
Приобрел данную LRS (2G). К сожалению есть проблема - не работает подключение по S.BUS. Подключение через PPM энкодер работает без проблем. Прошивка передатчика - TX EasyBind v3 F8 (7-й регистр =1, строка в конце подтверждает что включен S.BUS режим). Прошивка приемника - RX G2 v1.3 F9. РУ - FrSky Taranis. Приемник c S.BUS - FrSky X8R. Подключаю приемник к 2G передатчику через экспертовский инвертор как в инструкции (короткий конец в приемник, на длинном удаляем красный провод). Подаю питание, но зеленый светодиод в 2G не загорается, хотя серва, подключенная к одному из PWM выходов X8R, шевелится. Такое впечатление, что или отсутствует S.BUS сигнал или 2G его не видит. Можно как-то подручными средствами (с осциллографом проблема) проверить выход S.BUS?
Скачайте прогу для компа - типа осциллограф (бесплатных полно). Сигнал подаем на вход микрофона компа и на экране все увидите.