LRS модуль Expert RC 433 MHz
ну как нету, чето там типа визарда или ещё че должно быть
надо будет покурить ман.
Там надо галочку поставить, что на входе именно рсси а не температура. Тогда при прохождении визарда все откалибруется в процентах. 100 макс, 0 выключеный передатчик. Еще есть возможность отдельно перекалибровать минимум, не на отключение передатчика а на начало потери пакетов например.
Еще есть возможность отдельно перекалибровать минимум
А можно в двух словах где и как это делается?
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, на приемнике нет РРМ выхода?
Если это так, то планируется ли в ближайшем будущем сделать?
А можно в двух словах где и как это делается?
Вот тут немного обсуждали: rcopen.com/forum/f90/topic146474/1967
ppm есть
Где прочитать об этом? Как вывести, подключить и проч…
в ФАКе
Да, подсветка найденного на странице текста делает чудеса… спасибо!
Не нашел распиновку 12 канального приемника v4.1 - где с него взять РРМ?
на 12 канальном ножек не хватило. но можно перевести его в 8 канальный режим и будет ppm выход на 9м канале
по фото на с сайте не могу понять, куда надо подпаять вход 2го канала для подключания по PWM. Можете на словах как-нибудь объяснить или фото почетче дать? У меня еще платка немного отличается по мелочи…
ну на фотке понятней чем на словах будет!
Сегодня летал первый раз , отлетел на 3 км все нормуль.
Есть несколько вопросов:
- Проверял фалсейф, немного удивился выключив передатчик в воздухе, на несколько сек. Скай заложил вираж и пошел в землю, но тут же включилась стабилизация и все стало нормально полетел домой.
Я так понял на несколько сек от потери сигнала до включения ФС все плоскости стали враскорячку.
Как бы этого избегать в следующие разы.???
Может я неправ , что выключил сам передатчик, а нужно выключать Модуль передающий Эксперт??? - У меня Эклипс 7 и есть две крутилки , у меня на них стоит управление АП и Стабилизацией.
Расходы выставлены на МАКс. а в крайних положениях одной крутилки через раз то появляется то нет изменение управляющего канала. - Антена передатчика была совсем рядом с приемниками видео, звук забился наглухо , шли сильные помехи.
по пункту 3 - отодвинулся на 15 метров почти хорошо. На одном из примеников помехи видны на втором нет вообще.
С направленной антенной будет еще лучше, главное не развернуть ее в стронцу передетчика 😃
Еще раз провел замеры - батареи 1000 мач хвататет примерно на 30-35 минут, при работе на 0.5 вт. Следите за этим, я уже умудрился разрядится до миниумма, вовремя сел.
Может думаю действительно оставлять передатчик на машине и как раз к аккуму подключать, а сам метрах 20-30 летать.
Какой приемник лучше , для совместимости ( аппаратура Хайтек)
И еще Какой предел по вольтажу у 12 В блоков.
Ведь в авто и 14 В может быть.
про ФС в мануале
1000 батарейки должно хватать на пару часов, чтото с батарейкой или не та мощность
новодки обычно пропадают после установки кольца у антенны
да и чаще всего наводки на низкочастотный кабель видео а не ВЧ часть антенны
на заведенной тачке- сгорит
Дима ты конечно извини, но на китайский приемниках с ненаправленной антенной, если передающий модуль между самолетом и базой помехи будут в любом случае. Про ЛМ не знаю, может быть не будут. Если модуль ближе 2-3 метров независимо от расположения и колец помехи тоже будут. Повторюсь, на китайских приемниках.
1000 батарейки должно хватать на пару часов, чтото с батарейкой или не та мощность
Проверял несколько раз. За по-часа выжирает 800-900мач. На разных батареях.
Вот регистры передатчика. Версия 10.
1=* Неважно :)
2=203
3=255
4=1
5=255
6=255
7=255
8=255
9=200
10=255
11=*
12=*
13=*
14=*
15=1
16=8
17=0
18=255
19=0
20=139
21=158
22=178
23=255
24=89
25=247
26=0
27=1
28=0
У меня LM, но расстояние меньше метра, поэтому кольца не спасли.
Пытаюсь трансляцию через 40 Мгц настроить, пока стопор, есть у меня Хайтековский приемник. но при подключении к одному из каналов передатчик не вещает.
Может нужно все 7 каналов прописанных в регистрах подсоединять???