LRS модуль Expert RC 433 MHz
Имеется комплект er9x, tx 2g. rx 2g.
Прошивки на TX и RX eb3-f10-low4
Суть такая - каналы 1-2-3 при максимальном положении стиков стоят как бы лесенкой (примерно):
1-70%
2-85%
3-100%
4-85%
Всяко боролся в er9x с парамертами Proto и FrLen - либо лесенка, либо 1,2,4=50% 3=100%
Ранее юзал приемник Tiny - на 8 каналов косяка нет.
вносим корректировки - цепляем серву - отрабатывает как положено.
Цепляем назу м в2 - каналы криво работают.
Здравствуйте форумчане! Вчера подключал Tiny к Назе, а в ассистенте стики не в центре (Рудер, Елерон и Элеватор). Третий (канал газа - трутл) и пятый (канал переключения gps, att, failsafe) каналы показывает правильно!
Такая ерунда на обоих пультах, потом вставил вместо тини фриску 2,4 и все стики в центре!
Прошивка передатчика tx-v1-f8.hex , а прошивка приёмника rx-v1-f6.hex
В чём может быть дело? Подскажите пожалуйста!!!
В чём может быть дело? Подскажите пожалуйста!!!
пост 4641.
Никак нет!
Проблема нашла свое решение случайно.
Приемыш Expert 2G грузится дольше назы и в период загрузки шлет хрень по PPM, вот у назы крышу и сносит.
Записываем приемник от отдельного БЕКа и о чудо - все заработало!
p.s. можно поиграться с F/S, возможно эти PPM он будет слать, пока не загрузился и как следствие - прокатит.
p.p.s. косяк проявил себя, когда RX был запитан от PMU назы.
Видится решение во второй АКБ для RX, которая будет работать только на RX. Будет это либо БЕК+мелкий АКБ либо резервная батарея для маяка 3.3в.
Какое то не хорошее предчувствие, коптер прям так и говорит, поставь мне вторую батарею на маяк…
Приемыш Expert 2G грузится дольше назы и в период загрузки шлет хрень по PPM, вот у назы крышу и сносит.
Действительно, всё получилось! Сделал проще, выдернул три провода из приёмника, которые дурили (A-Alieron, E-Elevator и R-Rudder)! Trottle и пятый канал переключения режимов оставил для старта приёмника, потом включил назу, зашёл в ассистент, воткунул остальные три проводка (A,E и R) и они стали по центру! Далее настроил файлсэйф и кнопочку на передатчике, чтобы запомнил какой нужно включить режим назы при потери связи! И после этого наза адекватно стала включаться и ошибок с положением стиков больше не было:) Всем спасибо!!!
А у меня даже с настроенным FS наза дурит.
Теперь я юзаю батарею для маяка. Аккуратно поставил, сделал разъем и все путем.
Сначала маяк - потом ходовая АКБ и все путем.
Проблема нашла свое решение случайно.
Приемыш Expert 2G грузится дольше назы и в период загрузки шлет хрень по PPM, вот у назы крышу и сносит
#4637 незаю, может в ФАК пора занести😁
Хочу подключить приемник 2G к автопилоту одним проводом по РРМ, от куда берется с приемника 2G этот сигнал, перелопатил инет и не нашел этой информации
#4637 незаю, может в ФАК пора занести
Смех смехом, а иногда такие мелочи мозг изрядно портят.
Попробуй тут поискать www.expertrc.com/?page_id=1463&lang=RU
Под первой картинкой, 6я строчка
Смех смехом, а иногда такие мелочи мозг изрядно портят.
Попробуй тут поискать www.expertrc.com/?page_id=1463&lang=RU
Под первой картинкой, 6я строчка
Читал но толком не понял. Берем РРМ с разема RX для прошивки ?
Читал но толком не понял. Берем РРМ с разема RX для прошивки ?
Да, используем два провода. Один RX, второй на GND. RX это и будет сигнальный провод.
Да, используем два провода. Один RX, второй на GND. RX это и будет сигнальный провод.
Большое спасибо! А в меню приемника надо выставлять 7 реестер на РРМ? Я так понимаю эти два провода с RX и GND подключаем к АП ( у меня зеленый в гнездо PPM1)?
не реестр, а регистр.
а вот ппм или сбас - смотрите в документации к приемнику. В принципе они очень похожи, по моему там только какие то каналы местами поменяны.
Здравствуйте форумчане! Правильно ли собираюсь подключить Lrs Tiny к Naze через ppm?
Как в Тини можно отключить ФС? Т.е. чтобы при отключение передатчика или потере связи приемник продолжал выдавать те значения каналов, которые были до этого.
Правильно ли собираюсь подключить
правильно
напоминаю, что без выставленного ФС наза не калибруется.
Как в Тини можно отключить ФС?
никак
День добрый! Не подскажете чувствительность приемников тини и оранж для тини?
Как в Тини можно отключить ФС? Т.е. чтобы при отключение передатчика или потере связи приемник продолжал выдавать те значения каналов, которые были до этого.
в 140 прошивке 12 канальном приёмнике при 4=255 не происходит ФС
Если таня с 328 мегой то можно в неё залить прошивку от 12 канального приёмника.
Не подскажете чувствительность приемников тини и оранж для тини?
если не брать во внимание SMA коннектор то у оранжей с хк примерно на 1db хуже чуйка из за “переключалки” антенны.
А какие изменения в версии прошивки v124 для передатчика 2G? что-то changelog не нашел…
Кто знает, подскажите, что за параметр HW= когда в меню заходишь
+интересно про 124 прошивку для передатчика
кстати, кто знает для чего убрана проверка конца пакета сбас?
спасибо!