обзор бустеров 2.4
У меня так и сделано. Бустер накоротко соединён с патчем. Провод 3 метра, это от аппы до входа бустера.
Небольшое дополнение- модуль так же вынесен. С аппы подаётся питание модуля и ППМ. Питание бустера от отдельной батареи.
Меня смущает что все новые с телеметрией.
К сожалению сейчас скорее всего модули без телеметрии сняты с производства. Сам в своё время при опробовании разных вариантов пришёл именно к безтелеметрийному модулю.
какие диполи
Вот один из испытательных полётов, на приёме коаксиальные диполи-FrSky 2.4G V8 Series 2db module Antenna + Ufl-SMA adapter.Test coax dipoles on the receiver RC control.
…Вот один из испытательных полётов, на приёме коаксиальные диполи-FrSky 2.4G V8 Series 2db module Antenna + Ufl-SMA adapter.
Как Вы эти диполи к приёмнику прикручивали? Промежуточный sma на фюзе?
В моём варианте приёмника родные усы подключались через UFL разъём. Купил на Ибее подходящий
Ufl-SMA adapter. Только крепил не в фюз, а в левую консоль крыла. Носитель maxiSwift. Разнос РУ и видео максимальный на всю длину консолей.
Антенны видеопередатчика и приемника лучше конечно разнести. Например изначально у меня видеоперелаичик с клевером стоял на крыле 20см от фюза, а антенны приемника сначала поставил как усы поверх фюза . Дальность была не более 1км. После этого перенес их на нос и дальность стала больше 1км, иногда до 2км. А когда мне пришли удлинненые диполи( с трубкой-противовесом), то пояаилась возможность вынести их на противоположное крыло и поставить как надо. Дальность 4км стабильно, иногда больше пяти.
В этгм видео со второй минуты:
У друга фрискаевский модуль в АТ-9, по аналогичной схеме расположения на таком же крыле получилось около 2км без бустера и около 4км с моим бустером.
Разносить антенны, всё это конечно правильно. На Мини-талоне мне стало жалко кромсать крыло, оно и так тонкое и хлипкое. Поэтому антенны я разнёс по фюзеляжу, насколько возможно. Видео антенна спереди, жпс и управление в корме. Питание приёмника и провода к жпс запихнул в оплётку и заземлил. Расстояние между антеннами около полуметра.
Поскольку в.ч. Корона теперь под подозрением, озаботился заменой в.ч. Буду пробовать ещё раз с бустером. Долгое занудное копание в форуме привело к грустным результатам: летать-то собственно не на чем 😃 У фриски при всём многообразии приёмников, их линейка показалась мне довольно бестолковой.
В итоге буду пробовать на таком комплекте: приёмник banggood.com/FrSky-D4RII-24G-4CH-ACCST-Telemetry-R… и передатчик banggood.com/FrSky-DJT-JR-2_4GHz-Transmitter-Telem…
Про приёмник написано, что в ППМ он выводит каналы 1-8. Интересно, а если с передатчика послать 10? Обрежет, или прочитает? 8 каналов, совсем уж тоска зелёная. Больше можно передать приёмниками с SBUS, но Аркбирд хавает только ППМ. Ставить ещё и конвертер сильно неохота.
Flysky FS-i6 2.4g 6CH AFHDS РУ передатчик с фс-ia6b Приемник
banggood.app.link/IskKcIFu3C
Бюджетная, мы тут все набрали ее, у меня Футаба есть, но и я купил. Дальность около 2,5км без бустера. Друг в Беларуси слетал на высоту на 2,3 км. Он вообще не знает что такое бустер.
6 каналов, но прошивается на 10 каналов, в приемнике есть ibus.
Я на ней изначально летаю, рекорд на скае чуть больше 3км в стоке. Сейчас прошил на 10 каналов, конечно хотелось бы больше всяких миксов, но обхожусь. Сейчас летаю на ней через ретранслятор на АРМ и Аркберде. Прошивки развиваются. Тут на форуме есть топик.
Меняю только в/ч. После двух лет пользования прошивкой ER9X все остальные варианты просто невозможны 😃 Турнигу старую, конечно пора на покой. Но новые аппы будут только ER9X-совместимые. Судя по всему, лучшая сейчас - Таранис.
Солнышко выглянуло, решил я дальность своих Корон померить.
Изготовил “дальномер” (фото). К Турниге прицепил мультивибратор на ЛН-2 (два инвертора, кондёр и резистор). Подключил его на провода одной из крутилок, вывел крутилку на 1-й канал. Аппа включается - 1-й канал начинает ездить туда-сюда. Приёмная часть - батарея, приёмник, бек и серва.
Аппу включил и поставил на крыше, пошёл гулять с приёмником. Печальный итог - всего 270 м. Дропы нередки и на меньшей дистанции, но 270м управление встаёт глухо. Такого раньше не было точно. Километр эти короны работали гарантированно. В общем, дальность 1.5 км с бустером меня теперь не удивляет.
Оба приёмника встают по ф/с на одной дистанции. Значит - передатчик. Может, я приёмники забиндил криво? Биндил-перебиндивал их тыщу раз.
К Турниге прицепил мультивибратор на ЛН-2
Вроде в турниге был тестер серв встроенный ?
Вроде в турниге был тестер серв встроенный ?
В ER9X я этого не нашёл.
В ER9X я этого не нашёл.
Да я тоже ER9X имел ввиду. Мне свою лениво доставать. Вот посмотрите, может есть все же.
Значит - передатчик.
Я б в первую очередь просмотрел внимательно, проверил прозвонкой цепь разъем SMA -плата.
[QUOTE=X3_Shim;6968031]Да я тоже ER9X имел ввиду. Мне свою лениво доставать. Вот посмотрите, может есть все же.
Просмотрел ролик, ни хрена не понял 😃 Нужный мне результат - само-шевелилка стика, чтобы всё делать в одиночку. Тут на конечной картинке всё неподвижно.
Просмотрел ролик, ни хрена не понял
Без ролика. 😃 Из инструкции 😃
- Servo Test (Серво-тест) – Устанавливает выход серво-теста на 15 канале
(CH15). Чтобы проверить сервоприводы, необходимо на нужном канале создать
микшер с источником CH15 (Source: CH15). Значение канала будет медленно
изменяться от -100% до 100%.
Без ролика. 😃 Из инструкции 😃
- Servo Test (Серво-тест) – Устанавливает выход серво-теста на 15 канале
(CH15). Чтобы проверить сервоприводы, необходимо на нужном канале создать
микшер с источником CH15 (Source: CH15). Значение канала будет медленно
изменяться от -100% до 100%.
Спасибо, Андрей! Теперь понял.
Я б в первую очередь просмотрел внимательно, проверил прозвонкой цепь разъем SMA -плата.
Проверил, сражён наповал! Центральная жила в сма оторвана!
Сергей, огромное спасибо!!!
Приветствую пилотов. Подскажите плиз - имею бустер 2w. Может работа бустера забивать видео сигнал с передатчика LawMate 1.2Ghz 1000mW ? . Начал летать (в поле видимости) а картинка в мониторе ужасная. Может установить вместо сосисек клевера? Самик талон мини,Лавмейт стоит на крыле, антенной вверх. Антенну РУ вывел вниз(под фюзеляжем). Где совершил ошибки?аппа радиолинк ат9
Может работа бустера забивать видео сигнал с передатчика LawMate 1.2Ghz 1000mW ?
Может. Для теста разнесите антенну РУ и видео приемника хотя бы на метр.
Может работа бустера забивать видео сигнал с передатчика LawMate 1.2Ghz 1000mW ?
Использовал LRS на 433мГц и самопальный усилитель вата на 3-4. Антенна на передачу Харченко. При ориентации передающей антенны в район видеоприемника с расстояния 15 метров видеолинк гас намертво. Помогал только разнос RX и TX ну и разумная ориентация антенн.
Может. Для теста разнесите антенну РУ и видео приемника хотя бы на метр.
Я пробывал , отходил от места метров на 10-15 (где на штативе стоит видеоприёмник и монитор), наблюдал издалека что картинка в мониторе неулутшается.Как Вы думаете клевера (1160) дадут эффект?
Припоминаю ,что при первом облёте талона картинка была получше.После я тчательно укладывал провода.Я сейчас облётываю над карьером огромным, чтобы был запас по высоте при первых пусках-настройках, но думаю на поле было бы тоже самое
Может на видео приёмник вместо штатной сосиска установить патч (панельную антенну) ?
А если без бустера? Картинка лучше?