обзор бустеров 2.4

KIR2142

Там особо ничего не портишь. Я например не снимал антенну, в просто просверлил рядом дырочку и вывел SMA разъем рядом. Штатная антенна подсоединена на плату через U.fl/IPX. Все что вам надо, это купить еще вот такой кабелек. Потом все можно вернуть обратно “как было” и пожеланию пользоваться штатной антенной.

ЗЫ. Кстати проверил сегодня влияние бустера на видео 1.3. Влияния замечено не было, думаю размещать направленные антенны на одном штативе.

F_R

Мой колхоз с бустером 😃

Отмечусь и я в этой теме, коли использую бустер.

Бустер у меня такой. Скрестил с Фриски.

Вот тут писал обзорчик об бустере и первых тестах:

1. Что пришло?
    2) Аппетит бустера 😃
  2. Тест с Ассаном
  3. Скрещивание/тесты с ФриСки.

На стоковой антенне от бустера (5дби) максимально удалось улететь, возле города, чуть больше 3км. Вот видео:

Недавно сделал патчик для бустера:

Как доделую наземку - буду тестить/летать дальше 😃

HATUUL

Купил себе вот такой 2 Вт бустер.

Подключил к своей сетевухе,запитал , нажал поиск точек,и тишина,точнее электричество вырубило на всём этаже.
Оказалось их Блок Питания,полный дрэк,разобрав ох…,я в три года по пьяне так не паял,короче коротнуло там ни по детски.Заменой на нормальный БП вылечил недуг.А в бустере всё чисто и красиво,мой ваттметр сообщает об 1Вате на расстоянии 20-30см от бустера.

scooter-practic

Измерилка думаю показывает 1 ватт по усреднённому показателю. Передача не постоянная идёт с модуля.

KIR2142

мой ваттметр сообщает об 1Вате на расстоянии 20-30см от бустера.

Если не сложно, заставьте литься какой-нибудь тяжелый файл по Wi-Fi, интересно что покажет.

HATUUL

Нет проблем шас тор…ты включу.

scooter-practic:

показывает 1 ватт

Да это её максимум,до одного ватта.Типа такой, только еще со спектроанализатором.

F_R

Ну так, наверное, все правильно - На выходе у вайфая 10мВт. Вот у моего 1Вт бустера написанно, что 1Вт на выходе будет если на вход подать 32мВт. А если на входе 10мВт, то на выходе будет около 400-500мВт.
Вот в вашем случае и получается так, ток по-больше 😃 Чтоб точно узнать - надо в паспорт к бустеру заглянуть.

scooter-practic

Улетел сегодня на бустере на 3.5 км. Ни разу ни одного промаргивания приёмника . Всю дорогу зелёный огонёк горел.

HATUUL

Чёто видео с зеркалки ниразу не снимал.
Ну типа на этом растоянии пишит +dBm,1827mWt/m.Ближе прибор тупо виснет.

scooter-practic

Ну вот сегодня личный рекорд 6 км. Туда без потерь пакетов . Обратно от 6 до 4 км изгедка промаргивал красненький огонёк на футабе. На 4 км по пути домой лёгкий фс на 2 сек. Далее к дому всё чисто было. Высота полёта метров 300-400. Телеметрии никакой кроме батареек нет.

Android1

Ну вот а то боялся! Тоже решил пойти этим путём, футаба и сама по себе хороша а если с бустером - вполне LRS.

scooter-practic

Заказал сейчас себе коллинеар (вроде приличный не то что с хк) за 35 уе. Попробую с ним тест на дальность сделать.
Прихожу к выводу об необходимости установки антенн от вайфая на приёмник. Думаю должно помочь улучшить приём.

HATUUL
scooter-practic:

об необходимости установки антенн от вайфая

У меня наилуший реультат выдаёт только,та что с бустером пришла,походу их подогнали один к другому.
Если место будет,думаю нацепить вот такой рефлектора,хуже не будет +3дб.

Если обнаружится,что он наоборот мешает,тупо сниму,и всё.
Конечно не из картона,а что-то более долгоживучее.

scooter-practic

У меня коллинеар с хс работал хуже чем родная антеннка. Но он изначально работать не мог. Сделан препогано. Размеры "стаканчиков " что внутри антенны разные. Ну полный отстой. Антеннка от какого то роутера работала не хуже штатной.
Патч ставить неохота. Вдруг поворотка сглючит.

Android1

А я без поворотки. На полётах вдаль она редко нужна.

8 days later
AlexRose

кстати, никто не пробовал усилители более мощные? 3-5 ватта? просто есть у знакомого (он сетями занимается) на 3 ватта.
Вот еще думаю как лучше - толи кабель (с низкими потерями) от вч модуля (tm-14) пустить до антены через бустер (мб патч) около 3 метров
или от самого передатчика сделать провод 3 метра (там надо 10 жил) до вч модуля а модуль уже в бустер без проводов и антена далее.

С Уважением,
Алексей.

Duschman

Господа проясните пожалуйста такой аспект, использование бустера подразумевает только нетелеметрийный комплект FrSky, или можно и его использовать? Тогда как будет себя вести телеметрийный канал на больших дальностях?

AlexRose
Duschman:

Господа проясните пожалуйста такой аспект, использование бустера подразумевает только нетелеметрийный комплект FrSky, или можно и его использовать? Тогда как будет себя вести телеметрийный канал на больших дальностях?

причем тут FrSky?? обсуждаем усилители мощности на частоте 2.4 Ггц. вы всего лишь усиляете сигнал.

кто может прокомментировать пост №40

Adekamer
Duschman:

ну просто через какое то расстояние обратный канал телеметрии резко перестанет работать и все 😃
а рулить моделью можно будет и дальше

baychi
AlexRose:

кстати, никто не пробовал усилители более мощные? 3-5 ватта?

А смысл? Выигрышь по дальности в 1.5-2 раза, а проблемм раз в 10 больше.
ИМХО, если цель удаление > 10 км, лучше направленных антенн сложно что-то придумать.
Или управлять через GPRS/CDMA. 😃

AlexRose:

как лучше - толи кабель (с низкими потерями) от вч модуля (tm-14) пустить до антены через бустер (мб патч) около 3 метров или от самого передатчика сделать провод 3 метра (там надо 10 жил) до вч модуля а модуль уже в бустер без проводов и антена далее

Однозначно 2-й вариант, если не хотите подвесить проц передатчика.

Duschman:

Тогда как будет себя вести телеметрийный канал на больших дальностях?

По идее, телеметрия должна работать дальше, чем без бустера. Бустер усиливает оба направления. И если с переключением проблемм не будет, только шумы в точке приема будут лимитировать обратную дальность.