LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
холодно:-(
смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении
Бред пишут полный.
Более 10км я пока не привышал в даль.
Какой у Вас аэроплан, какое расположение оборудования, какие установлены сервы, как расположены усы антенны приёмника?
У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ) установлен в паре с 1000mw Lawmate 1.2G Transmitter на летающее крыло Х-5 (lowpricerc.com/…/xen-epo-fpv-glider-sailplane-p-15…)
При облёте с приёмником на 2,4 с выключенным видео, камерой и ОСД летал прекрасно. Но когда я установил на него RIMLEC и включил FPV оборудование, он как взбесился. Сделал 4 старта и 1 благополучную посадку.Несколько раз самопроизвольно начинал крутить бочки и срывался в штопор. Расходы на элевонах были установлены минимальные, чувствительность загрублена экспонентами. Но когда он в горизонтальном полёте начинал крутить бочки с такой скоростью, что плоскости мелькали как вентилятор. Видно сервы отрабатывали углы по полной. Может помехи шли на сервы (HTX-900) от усов антенн приёмника или от гармоник видеопередатчика или они самовозбуждались. Пока не разобрался. Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались.
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите
Вы не ошиблись темой?
Вы не ошиблись темой?
- Я обращался не к Вам.
- Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
- Ваши плоские шутки не уместны.
- Я обращался не к Вам.
- Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
- Ваши плоские шутки не уместны.
Прошу прощения- это я сам перепутал тему. Показалось, что Вы пишете в теме ЛРС Эксперт.
И это не шутка была. И уж тем более, не желание Вас чем то обидеть.
Еще раз извините.
Какой у Вас аэроплан, какое расположение оборудования, какие установлены сервы, как расположены усы антенны приёмника?
Я бы перенес приемник в нос, подальше от видео передатчика и регуля с мотором.
Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались.
Надо ренжтест по земле сделать. Отойти не расстояние когда начинает глючить, и поискать причину.
Еще проверь качество хвостика соединяющего модуль и антену передатчика. На рсгрупсах народ жаловался несколько раз, на то что он на ура подламывается.
Еще раз извините.
Извинения принимаются. Проехали.
Я бы перенес приемник в нос
Я был бы рад это сделать, но Х-5 - летающее крыло и фюзеляжа как такового нет. думаю поставить на передатчик RMILEC фильтр, усы приёмника RMILEC перенести ближе к передней кромке крыла, заменить сервы на Corona 939MG Digital Metal Gear Servo (hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…) с витым шлейфом. Можно поставить на передатчик Lawmate антенну 1.3GHz Vee Antenna (readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_…) и вынести её усы на консоль крыла. Вот такие мысли. Может кто поправит?
Надо ренжтест по земле сделать. Отойти не расстояние когда начинает глючить, и поискать причину.
Еще проверь качество хвостика соединяющего модуль и антену передатчика.
С Lawmate долго не по проверяешь - разогревается как утюг, пенопласт поплавит, но хочу попробовать. Качество хвостика соединяющего модуль и антену передатчика обязательно проверю.
Я был бы рад это сделать, но Х-5 - летающее крыло и фюзеляжа как такового нет.
Под батарейкой совсем места нет? ИМХО хорошо бы лег, и усы по передней кромке.
думаю поставить на передатчик RMILEC фильтр
Я бы поставил фильтр на видеопередатчик lawmate, как бы странно это не звучало. 😉
Очевидно, что у Вас имеет место наводка либо на приемник р/у либо на сервы. В обоих случаях наводка - от видеопередатчика. Вполне естественно, что ее не было на 2.4, т.к. видеооборудование по Вашим словам было выключено.
У Сергея Скайволкер, видео 5.8 стоит в хвосте. Наводок от видео на р/у нет. Сервы у него всякие, если не ошибаюсь, в хвосте - сервы с беврц, но это точнее только он сам может сказать.
Кстати, я бы еще проверил, как подключена земля во всей системе.
Кстати, я бы еще проверил, как подключена земля во всей системе.
Не могли бы вы мне пояснить про землю. У меня видеопередатчик, камера и регулятор имеют общий минус и плюс с силового выхода датчика тока. Приёмник запитан как обычно через сигнальный шлейф регулятора. OSD Smalltim от балансного разъёма аккумулятора. Аккумулятор один на 5000 mA.
Ферритового кольца на сигнальном шлейфе регулятора нет.
Не могли бы вы мне пояснить про землю.
Общая суть в том,чтобы подключение земли происходило из одного места, как бы звездой, в худшем варианте последовательно, но так, чтобы земля нигде не образовывала “кольцо”. Есть еще правило - стараться исключать протекание силовых токов по сигнальной земле, но это пока не вам. Посмотрите FAQ на эту тему. Там я где-то видел подробное толкование вариантов подключения.
доброго времени суток коллеги.
кто нибудь скрещивал этого зверя с турнигой 9х?
интерсно были ли проблемы с питанием.надо дублировать проводами дорожки и если да тогде именно(фото если можно)
у меня на столе всё работает и с видео 2.4 вроде дружит.только не хотелось бы в поле открытий чудных:=)
У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ) установлен в AV-TH9B-M2 avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM….
Это тоже самое, что и турнига 9х. Только в турниге 9х ВЧ модуль припаян кабелем к антене, а в авиониксе ВЧ модуль снимается вместе с антеной. Я специально его купил для установки RMILEC RD4047P.
Летал нормально без видео тракта. В пределах видимости сбоев не наблюдалось. По земле, на пониженной мощности и узкополосном режиме дальность составила 600 метров при нахождении модели внутри машины и в движении по щоссе.
Только в турниге 9х ВЧ модуль припаян кабелем к антене
это просто пестня какая то - чтобы вынуть вч модуль паяльник пришлось включать.
после установки ВЧ RD4047 в пульт оставил его включенным на 30-40 минут,переключал режимы,сервами играл.всё вроде ОК.
так сам модуль нагрелся будь здоров и комплект батареек от икеи был сожран почти без остатка.поэтому и вопрос о питании встал-если так греется ВЧ то что же по пути електричество ещё кипятит?
то что же по пути електричество ещё кипятит?
Если вопрос звучал в причинал нагревании ВЧ, то:
-
Любой механизм, будь он электронным или еще кам-нибудь - имеет КПД. Часть энергии, в нашем случае, в эфир, а другая часть (причем, не малая) - в тепло. Чем больше моща, тем больше тепла 😃 А там, по-моему, 1-2Вт.
-
Плохо соглассована антенна. Высокий КСВ. Попробуйте заменить анетнну на более эффективную, с более низким КСВ на этих частотах. Тогда часть, тепла “уйдет” в эфир, и дальности прибавиться и модуль по-прохладнее будет 😆
м-м-да… телескопчик то странный в комплекте идёт.
Да нормальный телескопчик. Модулю суждено греться в таком корпусе. Я вот думаю под гайку SMA разьема радиаторик с имровизировать.
ЗЫ Кста жарит он не хило. Как то коснулся кончиков антен приемника тыльной стороной предплечия, обжегся.
м-м-да… телескопчик то странный в комплекте идёт.
Где-то на радиолюбительских форумах читал, что этот 5/8 телескопчик Г-полное 😦
приветствую подскажите мне пожайлуста,на нём 10 каналов или 8? у меня футаба 10с, и мне нужны все 10 каналов, использую FY-21AP и FY OSD AP117 и пан тилт на камере
8 каналов РРМ
Подробнее читай и смотри на foxtechfpv.com/400470mhz-frequency-hopping-lrs-for…
Я здесь покупал.