LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
На какой мощности проверял? Лампочкотестером не “смотрел” передающую анетнну?
Как то в процессе настройки на столе, коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся:-) Онож жарить умеет ватт или два. У Владислава сильно греется модуль, наверняка на два включено. Йа не замечал критического нагрева.
Видео 900, 1200 забивает напрочь, при неудачном расположении антенн. У мя эт пока первая ЛРСка 433, но вродь со всеми так должно быть, третья гармоника как ни как. Решается разносом антенн. Еще вродь как помогает лоупасс фильтр, приехал недавно , но пока не пробовал.
ЗЫ Дальше 2Км пока не удалял.
коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся
😵 Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? 😃 Мб вы имелли в виду - передатчик? 😃
Видео 900, 1200 забивает напрочь,
Можно, пожалуйста, подробнее:
- Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
- Какие приемыши использовались (видео)?
- С какого расстояния забивает?
- Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку? 😃
Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? Мб вы имелли в виду - передатчик?
Это с намеком про лампочтотестеры:-) Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти:-)
1) Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
Управление забивает видео, на земле, жестко.
2) Какие приемыши использовались (видео)?
ХК, 900
3) С какого расстояния забивает?
Там скорее правильно встать:-)
4) Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку?
Фильтр поставил, но пока не пробовал. Продавец тот же.
Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти
ну дык, все правильно 😃 Мои дипольки тоже обжигали пальчик кончиком =/ Но, лучше этог оне делать. СВЧ все же… Да и пальчик у меня два дня отходил потом - покалывало не приятно.
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…
Не, не. Мот неправильно выразился, сорь. Антенки (усики) на кончиках резонят не хило так:-) и этож хорошо:-)
У меня ЧаинЛинк тоже жестко забивал, пока не приобрел ЛавМейт приемник! но летал и с китаем разнеся РУ и приемник видео по дальше! Видео передатчик забивает тоже не плохо, там никакими фильтрами на выходе и не пахнет. Вердикт, для хорошей работы использовать фильтры однозначно, как вариант за эту же цену приглядется к ренжлинк правда там мощность 500мватт но чувствительность приемника вместо -112дби -115дби, но в новой версии уже стоит встроенный фильтр в передатчике(сам думаю себе заказать 2-ю) +12канальный приемник вместо 10! А это хороший прирост в дальности. Себе сейчас обязательно возьму фильтры с фокстеха - смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении с 1,5дби от других фпв сайтов что очень не мало! foxtechfpv.com/filters(Lowpass-or-bandpass)-c-103.…
Опять же данная система интерессна своей мобильностью, тем что он встраеваемый в аппу, а не выносной, но выносной имеет хороший экран из корпуса + как например у меня модуль все равно вынесен на штатив и ставиться на авто по выше для лучшего линка! Вот тут тебе и думай что нужно? Сам пока думаю, о приобретении со временем нескольких ЛРС, а точнее РМИЛЕК для полетов например до 10км., где и с прицепленным модулем и не совсем вертикальным расположением антенны не будет так влиять в таком малом удалении для ЛРС. Они изначально работаю у всех минимум 25км, кто есс-но может и готов так летать. Кто опытнее знает, что даже регуль может сильно влиять на дальность, для себя сделал вывод что приемная антенна и приемник разносить как можно дальше от всего другого оборудования, и уж тем более от видео передатчика!
Рмилек нравится хорошим разрешением и маленькой задержкой, при этом моща в 2ватта будет помогать в полетах в городской черте, либо на очень низкой высоте среди деревьев и т.д. Сам стал летать сейчас на метрах 20 при этом удаляюсь пока до 2км. полет куда интереснее, пока РУ не отваливалось, а вот видео из-за скорее всего не пропая выносило мне мозг, то работает просто супер, то дальше 300метров дубасят помехи, сегодяня прогрел все станцией - тесты покажут!
Какие то чудеса чудесатые.
А в чем собственно чудеса?
Чтот тема заглохла… Думаю что купить из дальнобоя, у кого сие система, отзовитесь, кто как улетал?
Более 10км я пока не привышал в даль.
Так, постепенно уходим =)
До 10км файл сейвы проскакивали?
А антенны как стоят на самуле?
Ауу, не ужели не кто не юзает рмилек???
холодно:-(
смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении
Бред пишут полный.
Более 10км я пока не привышал в даль.
Какой у Вас аэроплан, какое расположение оборудования, какие установлены сервы, как расположены усы антенны приёмника?
У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ) установлен в паре с 1000mw Lawmate 1.2G Transmitter на летающее крыло Х-5 (lowpricerc.com/…/xen-epo-fpv-glider-sailplane-p-15…)
При облёте с приёмником на 2,4 с выключенным видео, камерой и ОСД летал прекрасно. Но когда я установил на него RIMLEC и включил FPV оборудование, он как взбесился. Сделал 4 старта и 1 благополучную посадку.Несколько раз самопроизвольно начинал крутить бочки и срывался в штопор. Расходы на элевонах были установлены минимальные, чувствительность загрублена экспонентами. Но когда он в горизонтальном полёте начинал крутить бочки с такой скоростью, что плоскости мелькали как вентилятор. Видно сервы отрабатывали углы по полной. Может помехи шли на сервы (HTX-900) от усов антенн приёмника или от гармоник видеопередатчика или они самовозбуждались. Пока не разобрался. Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались.
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите
Вы не ошиблись темой?
Вы не ошиблись темой?
- Я обращался не к Вам.
- Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
- Ваши плоские шутки не уместны.
- Я обращался не к Вам.
- Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
- Ваши плоские шутки не уместны.
Прошу прощения- это я сам перепутал тему. Показалось, что Вы пишете в теме ЛРС Эксперт.
И это не шутка была. И уж тем более, не желание Вас чем то обидеть.
Еще раз извините.
Какой у Вас аэроплан, какое расположение оборудования, какие установлены сервы, как расположены усы антенны приёмника?
Я бы перенес приемник в нос, подальше от видео передатчика и регуля с мотором.
Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались.
Надо ренжтест по земле сделать. Отойти не расстояние когда начинает глючить, и поискать причину.
Еще проверь качество хвостика соединяющего модуль и антену передатчика. На рсгрупсах народ жаловался несколько раз, на то что он на ура подламывается.
Еще раз извините.
Извинения принимаются. Проехали.
Я бы перенес приемник в нос
Я был бы рад это сделать, но Х-5 - летающее крыло и фюзеляжа как такового нет. думаю поставить на передатчик RMILEC фильтр, усы приёмника RMILEC перенести ближе к передней кромке крыла, заменить сервы на Corona 939MG Digital Metal Gear Servo (hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…) с витым шлейфом. Можно поставить на передатчик Lawmate антенну 1.3GHz Vee Antenna (readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_…) и вынести её усы на консоль крыла. Вот такие мысли. Может кто поправит?
Надо ренжтест по земле сделать. Отойти не расстояние когда начинает глючить, и поискать причину.
Еще проверь качество хвостика соединяющего модуль и антену передатчика.
С Lawmate долго не по проверяешь - разогревается как утюг, пенопласт поплавит, но хочу попробовать. Качество хвостика соединяющего модуль и антену передатчика обязательно проверю.