LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

monstrey

А как на ней файл-сейф настраивается? Слишком геморно или нет?

AsMan

Подержать кнопочку на включенном модуле 5+ секунд. При включенном приемнике конечно же:-) Приемник запомнит состояние каналов РУ, и будет использовать иха как FS.

AsMan
F_R:

На какой мощности проверял? Лампочкотестером не “смотрел” передающую анетнну?

Как то в процессе настройки на столе, коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся:-) Онож жарить умеет ватт или два. У Владислава сильно греется модуль, наверняка на два включено. Йа не замечал критического нагрева.

Видео 900, 1200 забивает напрочь, при неудачном расположении антенн. У мя эт пока первая ЛРСка 433, но вродь со всеми так должно быть, третья гармоника как ни как. Решается разносом антенн. Еще вродь как помогает лоупасс фильтр, приехал недавно , но пока не пробовал.

ЗЫ Дальше 2Км пока не удалял.

F_R
AsMan:

коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся

😵 Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? 😃 Мб вы имелли в виду - передатчик? 😃

AsMan:

Видео 900, 1200 забивает напрочь,

Можно, пожалуйста, подробнее:

1. Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
  2. Какие приемыши использовались (видео)?
  3. С какого расстояния забивает?
  4. Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку? 😃
AsMan
F_R:

Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? Мб вы имелли в виду - передатчик?

Это с намеком про лампочтотестеры:-) Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти:-)

1) Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
Управление забивает видео, на земле, жестко.
2) Какие приемыши использовались (видео)?
ХК, 900
3) С какого расстояния забивает?
Там скорее правильно встать:-)

4) Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку?
Фильтр поставил, но пока не пробовал. Продавец тот же.

F_R
AsMan:

Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти

ну дык, все правильно 😃 Мои дипольки тоже обжигали пальчик кончиком =/ Но, лучше этог оне делать. СВЧ все же… Да и пальчик у меня два дня отходил потом - покалывало не приятно.
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…

AsMan
F_R:

Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…

Не, не. Мот неправильно выразился, сорь. Антенки (усики) на кончиках резонят не хило так:-) и этож хорошо:-)

vadson

У меня ЧаинЛинк тоже жестко забивал, пока не приобрел ЛавМейт приемник! но летал и с китаем разнеся РУ и приемник видео по дальше! Видео передатчик забивает тоже не плохо, там никакими фильтрами на выходе и не пахнет. Вердикт, для хорошей работы использовать фильтры однозначно, как вариант за эту же цену приглядется к ренжлинк правда там мощность 500мватт но чувствительность приемника вместо -112дби -115дби, но в новой версии уже стоит встроенный фильтр в передатчике(сам думаю себе заказать 2-ю) +12канальный приемник вместо 10! А это хороший прирост в дальности. Себе сейчас обязательно возьму фильтры с фокстеха - смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении с 1,5дби от других фпв сайтов что очень не мало! foxtechfpv.com/filters(Lowpass-or-bandpass)-c-103.…

Опять же данная система интерессна своей мобильностью, тем что он встраеваемый в аппу, а не выносной, но выносной имеет хороший экран из корпуса + как например у меня модуль все равно вынесен на штатив и ставиться на авто по выше для лучшего линка! Вот тут тебе и думай что нужно? Сам пока думаю, о приобретении со временем нескольких ЛРС, а точнее РМИЛЕК для полетов например до 10км., где и с прицепленным модулем и не совсем вертикальным расположением антенны не будет так влиять в таком малом удалении для ЛРС. Они изначально работаю у всех минимум 25км, кто есс-но может и готов так летать. Кто опытнее знает, что даже регуль может сильно влиять на дальность, для себя сделал вывод что приемная антенна и приемник разносить как можно дальше от всего другого оборудования, и уж тем более от видео передатчика!
Рмилек нравится хорошим разрешением и маленькой задержкой, при этом моща в 2ватта будет помогать в полетах в городской черте, либо на очень низкой высоте среди деревьев и т.д. Сам стал летать сейчас на метрах 20 при этом удаляюсь пока до 2км. полет куда интереснее, пока РУ не отваливалось, а вот видео из-за скорее всего не пропая выносило мне мозг, то работает просто супер, то дальше 300метров дубасят помехи, сегодяня прогрел все станцией - тесты покажут!

1 month later
LeonVS

Чтот тема заглохла… Думаю что купить из дальнобоя, у кого сие система, отзовитесь, кто как улетал?

river3

Более 10км я пока не привышал в даль.
Так, постепенно уходим =)

LeonVS

До 10км файл сейвы проскакивали?
А антенны как стоят на самуле?

LeonVS

Ауу, не ужели не кто не юзает рмилек???

scooter-practic
vadson:

смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении

Бред пишут полный.

16 days later
Kozhenkov
river3:

Более 10км я пока не привышал в даль.

Какой у Вас аэроплан, какое расположение оборудования, какие установлены сервы, как расположены усы антенны приёмника?

У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ) установлен в паре с 1000mw Lawmate 1.2G Transmitter на летающее крыло Х-5 (lowpricerc.com/…/xen-epo-fpv-glider-sailplane-p-15…)
При облёте с приёмником на 2,4 с выключенным видео, камерой и ОСД летал прекрасно. Но когда я установил на него RIMLEC и включил FPV оборудование, он как взбесился. Сделал 4 старта и 1 благополучную посадку.Несколько раз самопроизвольно начинал крутить бочки и срывался в штопор. Расходы на элевонах были установлены минимальные, чувствительность загрублена экспонентами. Но когда он в горизонтальном полёте начинал крутить бочки с такой скоростью, что плоскости мелькали как вентилятор. Видно сервы отрабатывали углы по полной. Может помехи шли на сервы (HTX-900) от усов антенн приёмника или от гармоник видеопередатчика или они самовозбуждались. Пока не разобрался. Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались.
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите

SkyWorker
Kozhenkov:

Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите

Вы не ошиблись темой?

Kozhenkov
SkyWorker:

Вы не ошиблись темой?

1. Я обращался не к Вам.
  2. Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
  3. Ваши плоские шутки не уместны.
SkyWorker
Kozhenkov:
  1. Я обращался не к Вам.
  2. Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
  3. Ваши плоские шутки не уместны.

Прошу прощения- это я сам перепутал тему. Показалось, что Вы пишете в теме ЛРС Эксперт.
И это не шутка была. И уж тем более, не желание Вас чем то обидеть.
Еще раз извините.