LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Игл. на пульте стоит псм. А что и через ппм будет работать? Когда работал автопилот то самоль управлялся корректно им
Не не , приемник к автопилоту как подключен через один серво кабель те ппм ?
С иглом не знаком у меня рвосд . Просто может автопилот глюканул
У меня RMILEC работает через ППМ. Всегда на максимальной мощности. LAWMATE сильно давит приёмник RMILEC поэтому очень важно разнести их антенны подальше друг от друга. На этой ветке или на ветке Х-5 есть мои фото их расположения. Может это поможет. А то что Игл вогнал в землю Х-5, то это его заслуга, а конкретнее в плохой настройке АП. Самолёт не списывай. У меня недавно было подобное. Но летает как новенький. rcopen.com/forum/f90/topic241055/407
Заменил сегодня rmilec (2.4) на rmilec 433 на одном самолете. Столкнулся с тем что передатчик LRS даже в режиме Low сильно забивает приемник видео. Удалось улететь максимум на 3 км и видео совсем пропало. Тогда я выключил передатчик (видео тут же стало отличным) и на возврате самолет полетел домой . Я летаю на 1040мгц под него есть два хороших самодельных патча и хороший штырь. Видимо придется уходить на другие частоты и вот вопрос - на какой канал лучше переходить ? (новый передатчик еще когда придет а частота нужна для расчета патча)
Видеоприемник Лавмейт, в этом отношении лучше других. Во всяком случае у меня.3-й канал.
И у меня как раз третий канал (1040). Но не работает… На 2.4 на 9 км улетал дальше проблемы с РУ а видео хорошее. Тут видео начинает немного снежить еще на земле как только включаешь LRS. Когда между антеннами был метр работало на 700-800 метров, разнес на 5 метров сорвалось на 3 км. Интересно на сколько же их разносить ?
А где продается этот видео приемник Лавмейт. У него каналы с берцевскими видео передатчиками сходятся ?
Сходятся, но не все. Здесь все есть rcopen.com/forum/f90/topic287034 хотя 10км. Отлично, дальше уже антены нужно самому делать.
Отлично, дальше уже антены нужно самому делать.
Антенны и так уже самодельные - правда пока только патчи.
Тут видео начинает немного снежить еще на земле как только включаешь LRS.
Мы с товарищем летаем на Рмилеках. У меня частота видео 1280МГц, у товарища 1160. Так вот, когда мы летаем по отдельности, то все хорошо, но стоит мне взлететь с включенным его передатчиком, так у меня картинка проподает через 300 метров напрочь, хотя стоит он от моего видео приемника в 7-ми метрах. Поэтому вам стоит еще раз попробовать перебиндиться с включенным оборудованием.
Мой Рмилек расположен от приемника видео BEVRC где-то в 7-8метрах, никакого влияния не оказывает, улетал так на 33 км.
Совет бывалым от новичка-разнос антенн видео приемника на 1200 мгц и передатчика рмилек(у меня от аппы выведена кабелем на крышу машины) лучше делать по вертикали-изоляция достигает максимально возможной в таком ограниченном пространстве.Если одна антенна на капоте,другая на конце крыши-1 км,если вертикально на одной мачте-2.5 км спокойно. Использую штыри даймонд для видео и четверть для 433 мгц. Рмилек на полную мощность.
Между антеннами на мачте 1 м.
перебиндиться с включенным оборудованием
То есть передатчик выбирает свободные каналы только при бинде ? Тогда все понятно - биндил дома и конечно без видео.
на пульте стоит псм
Как же он у Вас вообще работал то?
биндил дома и конечно без видео.
Я тоже так биндил, но у меня проблем нет. Летал на 21 км на штатных антеннах RMILEC и LAWMATE 1.2 (3 канал - 1160, на 1280 РУ и Видео хреново работало, возможно надо было перебиндится, но меня устроил 3 канал), со штатной антенной на передатчике и патч-антенной на приёмнике.
Если одна антенна на капоте,другая на конце крыши-1 км,если вертикально на одной мачте-2.5 км спокойно.
Антенны на земле у меня рядом, около 1 м. Антенна RMILEC - штатный телескоп.
Недавно начал ловить отказы на РМИЛЕКе, пару раз изза них уронил самолет, начал разбираться в чем дело - подключил антенну передатчика к 3dr модему, смотрел уровень rssi, уровень был выше чем с родной модемовской сосиской и стабильный, подключил через кабель который идет от модуля рмилек к крепежу для антенны, уровень сигнала упал и началась колбасня и провалы, особенно если шевелить провода около разъемов. Будьте осторожны с этим проводом, следите чтобы он не перегибался и не отвалился там внутри. Полетал прикрутив антенну прямо к модулу - проблем нет, но очень неудобно.
Как же он у Вас вообще работал то?
Не знаю, после прочтения вопроса о ппм или псм специально включил пульт и посмотрел -стоит режим PCM. И ведь работало временами. Попробую PPM режим включить на пульте, может глюки пройдут
Пробовал сегодня на поле и биндить с включенным видео и включал передатчик после включения видео - бесполезно. Не работает видео на 900 (1040 3канал) совместно с этой ЛРС.
На штырь забивает на 300-500 метрах приемник с патчем держится до 3 км дальше кроме снега ничего не разобрать. Выключаеш передатчик и раз - пошла отличная картинка.
Есть мысль разнести антенны дальше 5 метров (метров на 100-150) ретрансляцией видео на 2.4 (есть передатчик от шарков и сами шарки).
Давно известно, что RMILEC передающий модуль забивает видео приемники подобные этим: www.bevrc.com/bev-13g-rx-for-fpv_p36.html. Частично лечится заменой приемного модуля, на модуль применяемый в LAWMATE приемниках.
С приемниками LAWMATE ситуация немного получше, но все равно рекомендуется применять специальный фильтр после модуля передатчика, перед антенной
После модуля передатчика перед антенной наверное рискованно если обрыв или рассогласование- модуль сгорит и это сразу не увидеть. Может можно какой нибудь фильтр перед приемником поставить ? Чтобы не пропускал ниже 900 ?
После модуля передатчика перед антенной наверное рискованно если обрыв или рассогласование- модуль сгорит и это сразу не увидеть. Может можно какой нибудь фильтр перед приемником поставить ? Чтобы не пропускал ниже 900 ?
Так проблема в том, что модуль генерит гармоники, которые как раз попадают на видеочастоту. Поэтому и ставят LP фильтры на передатчики. Трудно найти качественный фильтр за вменяемые деньги.
Так проблема в том, что модуль генерит гармоники, которые как раз попадают на видеочастоту
это безусловно так , но как выяснилось больше влияет тот факт что в китайских приёмниках ПЧ -промежуточная частота близка к 433, вот этот фактор как раз и оказывает большее влияние чем 3-я гармоника, меняя в китайском приёмнике тюнер от фирмы comtech эту проблему решают, т.к в нём ПЧ видимо отличается от 433 , ну или можно тупо сразу купить приёмник lawmate там изначально стоит этот тюнер
Не работает видео на 900 (1040 3канал) совместно с этой ЛРС.
Попробуйте поменять канал видео, просто для эксперимента. У меня даже на расстоянии 2 метров нет такого влияния Рмилека на приемник с Бева, как у вас.