LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
У меня RMILEC работает через ППМ. Всегда на максимальной мощности. LAWMATE сильно давит приёмник RMILEC поэтому очень важно разнести их антенны подальше друг от друга. На этой ветке или на ветке Х-5 есть мои фото их расположения. Может это поможет. А то что Игл вогнал в землю Х-5, то это его заслуга, а конкретнее в плохой настройке АП. Самолёт не списывай. У меня недавно было подобное. Но летает как новенький. rcopen.com/forum/f90/topic241055/407
Заменил сегодня rmilec (2.4) на rmilec 433 на одном самолете. Столкнулся с тем что передатчик LRS даже в режиме Low сильно забивает приемник видео. Удалось улететь максимум на 3 км и видео совсем пропало. Тогда я выключил передатчик (видео тут же стало отличным) и на возврате самолет полетел домой . Я летаю на 1040мгц под него есть два хороших самодельных патча и хороший штырь. Видимо придется уходить на другие частоты и вот вопрос - на какой канал лучше переходить ? (новый передатчик еще когда придет а частота нужна для расчета патча)
Видеоприемник Лавмейт, в этом отношении лучше других. Во всяком случае у меня.3-й канал.
И у меня как раз третий канал (1040). Но не работает… На 2.4 на 9 км улетал дальше проблемы с РУ а видео хорошее. Тут видео начинает немного снежить еще на земле как только включаешь LRS. Когда между антеннами был метр работало на 700-800 метров, разнес на 5 метров сорвалось на 3 км. Интересно на сколько же их разносить ?
А где продается этот видео приемник Лавмейт. У него каналы с берцевскими видео передатчиками сходятся ?
Сходятся, но не все. Здесь все есть rcopen.com/forum/f90/topic287034 хотя 10км. Отлично, дальше уже антены нужно самому делать.
Отлично, дальше уже антены нужно самому делать.
Антенны и так уже самодельные - правда пока только патчи.
Тут видео начинает немного снежить еще на земле как только включаешь LRS.
Мы с товарищем летаем на Рмилеках. У меня частота видео 1280МГц, у товарища 1160. Так вот, когда мы летаем по отдельности, то все хорошо, но стоит мне взлететь с включенным его передатчиком, так у меня картинка проподает через 300 метров напрочь, хотя стоит он от моего видео приемника в 7-ми метрах. Поэтому вам стоит еще раз попробовать перебиндиться с включенным оборудованием.
Мой Рмилек расположен от приемника видео BEVRC где-то в 7-8метрах, никакого влияния не оказывает, улетал так на 33 км.
Совет бывалым от новичка-разнос антенн видео приемника на 1200 мгц и передатчика рмилек(у меня от аппы выведена кабелем на крышу машины) лучше делать по вертикали-изоляция достигает максимально возможной в таком ограниченном пространстве.Если одна антенна на капоте,другая на конце крыши-1 км,если вертикально на одной мачте-2.5 км спокойно. Использую штыри даймонд для видео и четверть для 433 мгц. Рмилек на полную мощность.
Между антеннами на мачте 1 м.
перебиндиться с включенным оборудованием
То есть передатчик выбирает свободные каналы только при бинде ? Тогда все понятно - биндил дома и конечно без видео.
на пульте стоит псм
Как же он у Вас вообще работал то?
биндил дома и конечно без видео.
Я тоже так биндил, но у меня проблем нет. Летал на 21 км на штатных антеннах RMILEC и LAWMATE 1.2 (3 канал - 1160, на 1280 РУ и Видео хреново работало, возможно надо было перебиндится, но меня устроил 3 канал), со штатной антенной на передатчике и патч-антенной на приёмнике.
Если одна антенна на капоте,другая на конце крыши-1 км,если вертикально на одной мачте-2.5 км спокойно.
Антенны на земле у меня рядом, около 1 м. Антенна RMILEC - штатный телескоп.
Недавно начал ловить отказы на РМИЛЕКе, пару раз изза них уронил самолет, начал разбираться в чем дело - подключил антенну передатчика к 3dr модему, смотрел уровень rssi, уровень был выше чем с родной модемовской сосиской и стабильный, подключил через кабель который идет от модуля рмилек к крепежу для антенны, уровень сигнала упал и началась колбасня и провалы, особенно если шевелить провода около разъемов. Будьте осторожны с этим проводом, следите чтобы он не перегибался и не отвалился там внутри. Полетал прикрутив антенну прямо к модулу - проблем нет, но очень неудобно.
Как же он у Вас вообще работал то?
Не знаю, после прочтения вопроса о ппм или псм специально включил пульт и посмотрел -стоит режим PCM. И ведь работало временами. Попробую PPM режим включить на пульте, может глюки пройдут
Пробовал сегодня на поле и биндить с включенным видео и включал передатчик после включения видео - бесполезно. Не работает видео на 900 (1040 3канал) совместно с этой ЛРС.
На штырь забивает на 300-500 метрах приемник с патчем держится до 3 км дальше кроме снега ничего не разобрать. Выключаеш передатчик и раз - пошла отличная картинка.
Есть мысль разнести антенны дальше 5 метров (метров на 100-150) ретрансляцией видео на 2.4 (есть передатчик от шарков и сами шарки).
Давно известно, что RMILEC передающий модуль забивает видео приемники подобные этим: www.bevrc.com/bev-13g-rx-for-fpv_p36.html. Частично лечится заменой приемного модуля, на модуль применяемый в LAWMATE приемниках.
С приемниками LAWMATE ситуация немного получше, но все равно рекомендуется применять специальный фильтр после модуля передатчика, перед антенной
После модуля передатчика перед антенной наверное рискованно если обрыв или рассогласование- модуль сгорит и это сразу не увидеть. Может можно какой нибудь фильтр перед приемником поставить ? Чтобы не пропускал ниже 900 ?
После модуля передатчика перед антенной наверное рискованно если обрыв или рассогласование- модуль сгорит и это сразу не увидеть. Может можно какой нибудь фильтр перед приемником поставить ? Чтобы не пропускал ниже 900 ?
Так проблема в том, что модуль генерит гармоники, которые как раз попадают на видеочастоту. Поэтому и ставят LP фильтры на передатчики. Трудно найти качественный фильтр за вменяемые деньги.
Так проблема в том, что модуль генерит гармоники, которые как раз попадают на видеочастоту
это безусловно так , но как выяснилось больше влияет тот факт что в китайских приёмниках ПЧ -промежуточная частота близка к 433, вот этот фактор как раз и оказывает большее влияние чем 3-я гармоника, меняя в китайском приёмнике тюнер от фирмы comtech эту проблему решают, т.к в нём ПЧ видимо отличается от 433 , ну или можно тупо сразу купить приёмник lawmate там изначально стоит этот тюнер
Не работает видео на 900 (1040 3канал) совместно с этой ЛРС.
Попробуйте поменять канал видео, просто для эксперимента. У меня даже на расстоянии 2 метров нет такого влияния Рмилека на приемник с Бева, как у вас.
Купил еще 10 метров микрофонного кабеля в дополнении к имеющимся 5 метрам. Срастил, отнес антенный трекер на 15 метров и попробовал слетать. Уже гораздо лучше. Видео еще немного рябит но не срывается. Улетел на 7 км и вернулся из за слабого старого аккума (хорошие я еще утром все разрядил). Но это на Low мощности Rmilec на High же наводки сильнее.
Поменять канал конечно можно но именно на этот канал у меня настроены все самодельные патчи и диполи на всех самолетах.
Попробуйте поменять канал видео, просто для эксперимента. У меня даже на расстоянии 2 метров нет такого влияния Рмилека на приемник с Бева, как у вас.
у меня аналогичное влияние с 2-3 метров бевовский приёмник убивается наглухо рмилеком частота видео 1.2 на любом канале
заметил такую вещь что после того как покрасил клевер краской из балончика влияние рмилека уменьшилось прилично не очень понимаю правда почему
Поменять канал конечно можно но именно на этот канал у меня настроены все самодельные патчи и диполи на всех самолетах.
пробовал менять результат если и есть то очень незначительный, а у вас какого рода помехи бегущие горизонтальные линии есть ?