LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
4199157[/URL]]Провод AV длиной 15 метров
Попробуйте поменять провод, у меня телик закреплен на передатчике, тоже ловил помехи - поменял провод на хороший экранированный самодельный - все помехи пропали, можно поставить провод от усилителя для автомобилей, там 5М, жирный такой.
Для High надо наверно метров 30 или 50. И смотреть чтобы его никто не переехал и не запнулся.
я тоже на низкой мощности летаю, приёмник на штативе приноровился прятать за машиной, у меня вот вообще не возникает снежения только срывы и бегущие полосы если передатчик направлен в сторону приёмника
какие антенны на видео ? если с линейной поляризацией попробуйте клевера у меня с ними стало влияния ощутимо меньше и крашеннная антенна почему то тоже лучше себя ведёт
ПЧ -промежуточная частота близка к 433, вот этот фактор как раз и оказывает большее влияние чем 3-я гармоника,
У кого как. У меня приёмник с Бева, на 1280Мгц сильная помеха. На 1160 практически нет, если и сказывается только на большом расстоянии ( порядка 10 Км).
сильная помеха. На 1160 практически нет
надо пожалуй ещё раз протестировать
Копплект Рмилек для ЖР появился в стоке на ХК
Кто знает, насколько эффективно будет использовать такой бустер с Rmilec?
Какую полосу лучше выбрать для максимального усиления?
Да не нужен ему никакой бустер!!! И так мощность излучения 2 Вт. Куда больше то?
Да не нужен ему никакой бустер!!! И так мощность излучения 2 Вт. Куда больше то?
Не получается получить стабильное управление на более чем 3км, может помеховая обстановка у нас плохая(померить нечем), может не получается избавиться от наводок с видеопередатчика, может сам модуль передатчика Rmilec выдаёт маленькую мощность. Станции слежения пока нет, поэтому направленную антенну на управление не делаю.
Могу пригласить в гости 😃 Интересные места для полётов и не только у нас есть.
Что то совсем мало. У меня на Low мощности с видео на 1040мгц на 7 км не было никаких файлсевов. При этом передатчик вообще холодный.
Попробуйте в Low режиме измерить дальность по земле с видео и без видео - просто уехав на машине на достаточное расстояние. Если антенна к модулю крепится через переходник - попробуйте прикрутить напрямую.
Поворотные механизмы для антенны управления и не нужны - на 433 антенны пипец какие огромные! Направил примерно в ту сторону, в которую планируешь лететь и погнали.
Но 3км все равно мало. Проверьте шнурок от ВЧ-модуля к антенне. А Вы не включали случаем модуль без антенны? В каких положениях стоят переключатели на модуле? Как расположен приемник с антеннами на самолете (лучше несколько фото)?
Могу пригласить в гости 😃 Интересные места для полётов и не только у нас есть.
Зря Вы ветку “Полеты в Мурманской области” не отслеживаете - у нас тут полетушки 25-26 организуются. Сорри за оффтоп.
Попробуйте в Low режиме измерить дальность по земле с видео и без видео - просто уехав на машине на достаточное расстояние.
Более актуально именно в воздухе и с видео. Попробую позже, надо будет найти ещё участок дороги с прямой видимостью, у нас тут горы вблизи.
Поворотные механизмы для антенны управления и не нужны - на 433 антенны пипец какие огромные!
Да вроде нет, яга на 3 элемента ~40см в длинну и 33см в ширину, это не пугает.
Но 3км все равно мало. Проверьте шнурок от ВЧ-модуля к антенне. А Вы не включали случаем модуль без антенны? В каких положениях стоят переключатели на модуле? Как расположен приемник с антеннами на самолете (лучше несколько фото)?
Шнурок отсутствует, антенна накручивается на модуль передатчика непосредственно. (rcopen.com/forum/f90/topic159307/2174)
Без антенны не включал.
Переключатели - мощность высокая, FS включен, rate высокий. Фото антенн позже выложу, сейчас на работе.
ря Вы ветку “Полеты в Мурманской области” не отслеживаете - у нас тут полетушки 25-26 организуются
Спасибо, посмотрю. Но увы, я в эти дни в отпуске буду в краях тёплых.
Так вот поставьте Rate - Low и будете приятно удивлены.
Стал сегодня всё подключать - четыре цифровых машинки работают хорошо, а две аналоговые HS-55 дёргаются как бешенные, в итоге одна сгорела. Я не понимаю они все работают от РРМ сигнала, что им не нравится? Нельзя что ли применять одновременно цифровые и аналоговые сервы? Кто подскажет.
Там частота повторения канального импульса поди под цифру была выставлена 400гц ? Не потянули аналоговые.
Нельзя что ли применять одновременно цифровые и аналоговые сервы? Кто подскажет.
Нельзя
Даже в инструкции написано что аналоговые машинки сгорают в фаст режиме
Нельзя что ли применять одновременно цифровые и аналоговые сервы?
В аналоговом режиме можно. В цифровом - нельзя. Аналоговые сервы выйдут из строя.
Выявил очень странную особенность забивания передатчиком rmilec видеоприемника. На расстоянии около 2.5-3км видеосигнал резко ухудшается и кажется что скоро сорвется но затем если перетерпеть дальше почему то опять картинка снова улучшается и можно лететь до 8км и дальше(но дальше не пробовал - носитель не лучший а тот какой не жалко для испытаний).
На обратном пути та же картина и на расстоянии 3 км пошли полоски рябь срывы кадра а затем ближе снова снова все нормально. Пробовал выключал передатчик на возврате и помехи сразу исчезали. Думал приемник ловит какие то местные помехи - но летал на двух полях в разные стороны и все повторяется. Что за критическое расстояние 3км не понимаю, если его проходишь дальше изображение улучшается.
Передатчик ЛРС и приемник видео на земле разнесены на 15 метров если делать ближе то видео таки срывается окончательно.
Не мучаитьес , поменайте приёмник на ЛМ
Насколько я понимаю LM на 900 (1040) не бывает. Придется менять весь видеотракт на 1.2, включая самодельные антенны…
Поддерживаю. Расстояние между антеннами на земле 0.5 - 1.5 метра. Видео стабильно на протяжении всего полёта, а летаю я далеко.
Но при пересечении помех изображение естественно становится хуже, вплоть до полной потери.