LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Поворотные механизмы для антенны управления и не нужны - на 433 антенны пипец какие огромные! Направил примерно в ту сторону, в которую планируешь лететь и погнали.
Но 3км все равно мало. Проверьте шнурок от ВЧ-модуля к антенне. А Вы не включали случаем модуль без антенны? В каких положениях стоят переключатели на модуле? Как расположен приемник с антеннами на самолете (лучше несколько фото)?
Могу пригласить в гости 😃 Интересные места для полётов и не только у нас есть.
Зря Вы ветку “Полеты в Мурманской области” не отслеживаете - у нас тут полетушки 25-26 организуются. Сорри за оффтоп.
Попробуйте в Low режиме измерить дальность по земле с видео и без видео - просто уехав на машине на достаточное расстояние.
Более актуально именно в воздухе и с видео. Попробую позже, надо будет найти ещё участок дороги с прямой видимостью, у нас тут горы вблизи.
Поворотные механизмы для антенны управления и не нужны - на 433 антенны пипец какие огромные!
Да вроде нет, яга на 3 элемента ~40см в длинну и 33см в ширину, это не пугает.
Но 3км все равно мало. Проверьте шнурок от ВЧ-модуля к антенне. А Вы не включали случаем модуль без антенны? В каких положениях стоят переключатели на модуле? Как расположен приемник с антеннами на самолете (лучше несколько фото)?
Шнурок отсутствует, антенна накручивается на модуль передатчика непосредственно. (rcopen.com/forum/f90/topic159307/2174)
Без антенны не включал.
Переключатели - мощность высокая, FS включен, rate высокий. Фото антенн позже выложу, сейчас на работе.
ря Вы ветку “Полеты в Мурманской области” не отслеживаете - у нас тут полетушки 25-26 организуются
Спасибо, посмотрю. Но увы, я в эти дни в отпуске буду в краях тёплых.
Так вот поставьте Rate - Low и будете приятно удивлены.
Стал сегодня всё подключать - четыре цифровых машинки работают хорошо, а две аналоговые HS-55 дёргаются как бешенные, в итоге одна сгорела. Я не понимаю они все работают от РРМ сигнала, что им не нравится? Нельзя что ли применять одновременно цифровые и аналоговые сервы? Кто подскажет.
Там частота повторения канального импульса поди под цифру была выставлена 400гц ? Не потянули аналоговые.
Нельзя что ли применять одновременно цифровые и аналоговые сервы? Кто подскажет.
Нельзя
Даже в инструкции написано что аналоговые машинки сгорают в фаст режиме
Нельзя что ли применять одновременно цифровые и аналоговые сервы?
В аналоговом режиме можно. В цифровом - нельзя. Аналоговые сервы выйдут из строя.
Выявил очень странную особенность забивания передатчиком rmilec видеоприемника. На расстоянии около 2.5-3км видеосигнал резко ухудшается и кажется что скоро сорвется но затем если перетерпеть дальше почему то опять картинка снова улучшается и можно лететь до 8км и дальше(но дальше не пробовал - носитель не лучший а тот какой не жалко для испытаний).
На обратном пути та же картина и на расстоянии 3 км пошли полоски рябь срывы кадра а затем ближе снова снова все нормально. Пробовал выключал передатчик на возврате и помехи сразу исчезали. Думал приемник ловит какие то местные помехи - но летал на двух полях в разные стороны и все повторяется. Что за критическое расстояние 3км не понимаю, если его проходишь дальше изображение улучшается.
Передатчик ЛРС и приемник видео на земле разнесены на 15 метров если делать ближе то видео таки срывается окончательно.
Не мучаитьес , поменайте приёмник на ЛМ
Насколько я понимаю LM на 900 (1040) не бывает. Придется менять весь видеотракт на 1.2, включая самодельные антенны…
Поддерживаю. Расстояние между антеннами на земле 0.5 - 1.5 метра. Видео стабильно на протяжении всего полёта, а летаю я далеко.
Но при пересечении помех изображение естественно становится хуже, вплоть до полной потери.
Выявил очень странную особенность забивания передатчиком rmilec видеоприемника.
вот такая же фигня только на расстоянии 500 метров если проскачить то лучше, и ещё одна странность после покраски антенны видеоприёмника это мифическое расстояние пропало и помех нет но дальше 1.5км пока не летал
Придется менять весь видеотракт на 1.2, включая самодельные антенны…
Зато твои проблемы кончаться. У меня комплект Lawmate 1.2 - 1wt + патч-антенна 1.2 - 10 dbi. Летал на 21 км без потери видео ( 3 канал - 1160, на 1280 гораздо хуже).
И то и другое брал www.foxtechfpv.com. Кстати комплект Lawmate 1.2 сейчас там есть в продаже.
Выявил очень странную особенность забивания передатчиком rmilec видеоприемника.
Сообщение от dima043
вот такая же фигня только на расстоянии 500 метров если проскачить то лучше,
Поставьте на передатчик фильтр 433 МГц. Должно помочь. Я с ним давно летаю. Доволен.
Брал на Фокстече. Только корпус снаружи хорошо пайкой укрепите.
foxtechfpv.com/600mhz-low-pass-filter-p-300.html
такой фильтр ?
Но там в инструкции написано что он до 1W хотя в рекламе до 4W
**1.**ELECTRICALCHARACTERISTICS:
This filter satisfiesTable 1 at Temperature Range : -30 to +85℃
PASSBAND FREQUENCY :fo= 30 ~ 600MHz
INPUT/OUTPUT IMPEDANCE :50Ω
Max. INPUT POWER : 1 W
Насколько я понимаю LM на 900 (1040) не бывает.
Достаточно поменять в кетайских приемниках тюнера на комтечевские. И все будет работать.
Дима, могу предложить на тесты не китайский видео приемник ( по крайней мере думаю что не китайский). Не лавмейт , но из США 😉 Телефон должен знать, звони!
Достаточно поменять в кетайских приемниках тюнера на комтечевские. И все будет работать.
цена только этого тюнера с доставкой почти равна лавмейтовскому приёмнику
цена только этого тюнера с доставкой почти равна лавмейтовскому приёмнику
Ну если лавмейтовских нету на 900, выход. Я сам на 1010 летаю.
Ну если лавмейтовских нету на 900, выход. Я сам на 1010 летаю.
ссылку дайте пожалуйста где купить такой тюнер.