LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
по непонятным пока причинам, словили кратковременные пропажи на удалениях 700-1000.
Полностью согласен. На точно таком же удалении и высоте 200-300 м пропало радиоуправление. Как назло в это же время пропали спутники и АП выполнил аварийную посадку. Самолёт разбился при аварийной посадке, врезавшись в дерево.
Не могли бы Вы поделиться более подробно переделкой штатных диполей, хотя бы рисунок от руки с указанием размеров и марки фидера. Штатный диполь около 165 мм, плюс отвес столько же, вертикально не поставишь. Ветром и под своим весом загнёт.
На точно таком же удалении и высоте 200-300 м пропало радиоуправление. Как назло в это же время пропали спутники и АП выполнил аварийную посадку.
Может не подалеку кто нить врубил аццкую радиостанцию?
Ну вообщемто, как то так. 😉
А что за третий провод из приемника? На третьей фотке.
А что за третий провод из приемника? На третьей фотке.
да дто я выводил просто минус, так как думал экран делать но так и не сделал
Рискуя заоффтопить тут вопросик по антенам, таки спрошу. Какой смысл распологать обе антены вертикально? Всяж фишка диверсити теряется.
может ты и прав но в полётах в даль мне кажется, что диверсити не актуально.
Может не подалеку кто нить врубил аццкую радиостанцию?
добрый день всем!
в воскресенье полетали называется.кадры позже.идея была облетать EPP 1.8HK.про самуль отдельный разговор-песня одним словом.а вот аппа…(.433 MHZ RD4047+Турнига9)
за крайним полётом наблюдало три пары глаз достаточно опытных пилотов.ТАКОЙ морковки давно не видали!всё произошло на удалении не более 50м.полный отказ управления и ввиду отсутствия АП на борту встреча с планетой.
к слову сказать носитель оказался очень даже крашеустойчив-аккуратно так разобрался на четыре части вполне ремонтопригодных.после падения вся электроника осталась работоспособна.что послужили причиной отказа не ясно.перед этим полчаса висел в воздухе и всё ок.после смены батареи первый полёт и такая хрень!ФС был настроен на прямолинейный полет с отключением двигла.вот так прямо и прилетел.может не по теме покажется но причина то очевидна-сбой управления.
добрый день всем!
Позавчера облётывал свой epp 1.8 отказ на 50 метрах по РУ (как потом выяснилось передатчик видео заглушил моё РУ)
Спас фэйлсэйф который я настроил так:
мотор выкл
Руль высоты градусов 5 на себя
Руль направления градусов 5 вправо
В итоге сначала самолёт пытался улететь прямо, потом сработал фэйлсэйф, самолёт сделал круг с плавным снижением, и каково было моё удивление, когда я нашёл самолёт приземлившемся в траву, совершенно целым, вообще без удара так как всё было на месте даже слабо прикреплённые батареи и вообще не прикреплённый груз =)
Рекомендую поставить такой фэйлсэйф =)
Ну вот, вчера сделал новый рекорд для себя 10км.
Был свидетелем! Поздравляю, полёт был действительно крут, жги ещё! 8)
Спас фэйлсэйф который я настроил так: мотор выкл Руль высоты градусов 5 на себя Руль направления градусов 5 вправо
спасибо.
- и опыт сын ошибок трудных…
(как потом выяснилось передатчик видео заглушил моё РУ)
С этого места можно по подробней, как выяснилось?
Жгу ещё 😁
Ну насчет фал-сейфа я не чего не по советую так как я им просто не пользуюсь , не зачем, для этого есть АП.
В этом случае спорить не буду.
Вчера опять летали, с медленным удалением, первые потери были в районе порта на 6 км, потом все норм и улетел на 12км, летел бы дальше но батарейки не хватилоб на обратный полёт, садился почти пустым.😃
Вчера опять летали, с медленным удалением, первые потери были в районе порта на 6 км, потом все норм и улетел на 12км, летел бы дальше но батарейки не хватилоб на обратный полёт, садился почти пустым.
Тож был вчера. Крутотень !
С этого места можно по подробней, как выяснилось?
Поставил модель на стол отошёл на метр, двигаю элероны, сигнал прерывается элероны залипают, снимаю видеопередатчик отношу его на 1 метр от приёмника управления, элероны нормально двигаются…
Походу нужно будет на хвост переносить приёмник ру.
первые потери были в районе порта на 6 км
Почитал тут по корабельным электронным средствам… Простенький радарчег для небольших судов - 25кВт. Правда не наш диапазон. Но зато есть еще средства береговой и судовой связи и т.п. Думаю там на ваттики доже не скупятся. Кто что знает на эту тему? Хотя полуоффтоп тут наверное.
Вот тут почитайте:
Походу нужно будет на хвост переносить приёмник ру.
А если забиндить с включенным видео передатчиком?
Поставил модель на стол отошёл на метр, двигаю элероны, сигнал прерывается элероны залипают, снимаю видеопередатчик отношу его на 1 метр от приёмника управления, элероны нормально двигаются… Походу нужно будет на хвост переносить приёмник ру.
Аналогичную проблему решил заменой серв на Corona 939MG Digital Metal Gear Servo (hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…) с витым шлейфом.
Старые HTX-900 - дергались от соседства со включённым Лавмейтом.
Спрошу раз в джи эрке никто не откликается-возможно без сильных хирургических операций вставить передатчик от рмиля в джи эрку 9(у меня нет сменного модуля на аппе,аппа сразу шла 2.4 ггц)Ну вроде как сзади ее прилепить а проводочки припаять внутрь,думаю там плюс минус и ррм?И еще-пришла без инструкции а на фокстече не нашел как биндится.Спасибо.
И еще-пришла без инструкции а на фокстече не нашел как биндится.
Там есть мануал. Плохонький но есть. В нем и как подпаиваться, и как биндится.