LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Mark_Kharkov
sashok17:

Вбил в гугле про самодельный SDR, и вот что мне выдало! avrproject.ru/blog/sdr_usb_pr.../2013-04-21-93 . Довольно неплохо получается!

У меня именно такой. Полезная штука. Брал локально (хотел быстро) но переплатил не много - где-то 6$, зато получил за 2 дня. Полезно поглядеть например как РУ в зависимости от настроек частоты срет на полосе видео и т.д.

sashok17

Я смотрю их довольно много типов на тех же чипах… и какой лучше брать не знаю…

п.с. Сорь за оффтоп

Mark_Kharkov
sashok17:

Я смотрю их довольно много типов на тех же чипах… и какой лучше брать не знаю… п.с. Сорь за оффтоп

Для задач ФПВ-шника по факту только 1н вариант: на Rafael Micro 820. Или как-то так (по памяти). Есть еще на E4000, но на том чипе он НЕ работает в диапазоне 1.2-1.4, что для нас не очень подходит.
При покупке лучше у продавца уточнить версии чипа (шоб меньше шансов что подсунут “г” - хоть по пейпалу вернете бабки). А также лучше уточнить наличие защитного диода на входе (без этого его убивает статикой если взяться рукой за антенну). Уточните лучше, что бы не попасть.
Как-то так.

Dacor

Все прекрасно работает в диапазоне 1.2-1.4 на чипах Е4000.

schs
Dacor:

Нашел на ФоксТеч, даже дешевле.

Я привёл лот, в котором цена за 2 штуки 😃

taraz

Где можно купить запасные антенны для приемника rmilec?

taraz

А ссылочку можно? Я там не нашел.

Yden

hobbyking.com/…/__25646__RMILEC_433MHz_SRC771_1_2_…
это для передатчика , просмотрел что Вы хотите для приёмника , антенны в приёмнике припаяны не на разъёме если с ней что то случится лучше сразу диполь сделать, или такой же ус из кабеля получше типа rg174 или rg316

taraz

Спасибо, Денис. А готовые где-нибудь есть в продаже на 433?

Dacor

Да это ж просто кусок кабеля со снятым на конце экранированием. Для антенны прекрасно подходит отечественный кабедь РК-50-2. Все раыно впаиваться в приемник. На конце этого кабеля можно просто внешнюю изоляцию с оплеткой снять на расстоянии примерно 165 мм или сделать диполь из тойже оплетки и центральной жилы(длина каждого примерно по 165 мм)

taraz

а РК-50-2, какой аналог можно в иностранном интернете заказать? Первое понял, а как из оплетки и центральной жилы сделать диполь? Разрезать оплетку и…?

и вот вопрос, я разместил антенны так (одна на белом луче, другая на красном с другой стороны). Это нормально? (просто так очень удобно):

k68nsk
Dacor:

или сделать диполь из тойже оплетки и центральной жилы

Т.е. просто завернуть экран на изоляцию?

taraz
k68nsk:

Осталось понять как его завернуть?))))

Dacor
k68nsk:

Нет - это получится что то типа коаксиального диполя, но в этом диапазоне такая конструкция работать не будет. На сайте Эксперта все подробно расписано, но чего то он не пашет. Ща еще поищу.

Вот еще вариант антенны

taraz:

а РК-50-2, какой аналог можно в иностранном интернете заказать?

Например RG-174

taraz

Спасибо! То есть жилу на кабеле очистить от отлетки на 165 мм (не снимая изоляцию с самой жилы), а к оплетке припаять такую же жилу 165 мм (заранее подготовленную) без оплетки (в изоляции)?

Dacor
taraz:

а к оплетке припаять такую же жилу 165 мм (заранее подготовленную) без оплетки (в изоляции)?

Оплетку тоже можно не резать - тогда и паять не придется. Сайт Эксперта заработал - я делал по его рекомендациям.

iSheeZ

Добрый день, заказал такой комплект для квадрика, вот хотел бы попросить совет в расположении антенн приемника.
Если вверх, боюсь пропы порубят, а на лучах регуляторы Plush 30A

Видео 5.8GHz 500mw расположен в передней части коптера между пластинами корпуса (можно сказать внутри) клевер выходит к правому переднему лучу.
Так же хотел уточнить, если делать апгрэйд видео до 1W-2W не сильно ли оно будет глушить РУ?
Сейчас с FrSky выглядит так:

Yden
iSheeZ:

вот хотел бы попросить совет в расположении антенн приемника

расположите так же как и фрскай прос то торчать будут побольше, там в коплекте пластиковые трубочки идут в них жёстко установите с меньшим углом чтоб пропами не перерубило

iSheeZ

Yden Да, видел на фото эти трубочки, но не знаю как лучше закрепить… а вообще это первая LRS 😃