LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Всем привет,
А скажите пожалуста - неужели никто не летает на Драгон Лиинке.
Я уже пол года в воздухе - начинал с ДЛ 1, потом 1.5 теперь вот получил 2.\
ДЖИПИС навигация - автопилот, и практически бесконечные полеты - на ютубу есть запись где чувак 100км пролетел на глайдере (50 + 50 обратно)
Я сам лично летаю на 900 видео с бустером и байквад антеной + игл ай.
Никогда проблем не было (ну кроме того что забыл зарядить батарею в Спектруме)
Кто летает на ДЛ - поделитесь своими впечатлениями.
Геннадий именно ваши посты и навели на сомнения. Пропадать может что угодно но только не РУ.
Я пока и сам толком не понял. То-ли Lawmate 1.2 мне РУ забивал, то-ли разводка кабельной системы пакостила. Последнее время при Lawmate 1.2 у меня были большие проблемы с РУ даже в радиусе 200 м. Пока не обнаружил, что поставленный мною фильтр между передатчиком и антенной оказался в обрыве и как следствие, накрылся выходной транзистор. Я поставил видео 5.8 - 200 мВт, другого не было, а летать-то хочеться. Мои беды с РУ прекратились, но видео на расстоянии 4.5 км практически нет, портиться оно и в случае перекрытия сигнала каким либо препятствием, но на 4.5 км RSSI на телеметрии показывает все 4 палки и на протяжении всего полёта не менялась. На Lawmate 1.2 - на старте показывал только 3. Сейчас жду новый Lawmate 1.2. Вот тогда наступит момент истины, о чём сообщу незамедлительно. А так - или частота 5.8 лучше с Рмилеком дружит или мощность передатчика не давит, но к Рмилеком я сейчас очень доволен и о его покупке не сожалею.
Заказал я эту РЛС. Планирую на крыло. Вопрос: а один ус антены вертикально поставить можно. видео в крыле.Вроде как подальше получается.
Смысл расположения усов под 90 градусов по отношению к друг другу в том, что если один ус направлен на точку старта, то другой перпендикулярно направлению на неё, т.е обеспечивает наибольший приём и наоборот.
На летающем крыле это реализовать легче, чем на мотопланере. А вот крепить один ус вертикально - проблема.
Вопрос: а один ус антены вертикально поставить можно. видео в крыле.Вроде как подальше получается.
Эт смотря как передающая антена расположена, и как летать собираешся.
Передающая вертикально.
А вот крепить один ус вертикально - проблема.
Нет тут никакой проблеммы. В 30-72 мегагерцовом диапазоне вертикальная антена плюс. А тут длинна уса сантиметров 30.
А тут длинна уса сантиметров 30.
Из них рабочих 17.
Если передающая вертикально, то и приемные ставь вертикально, всмысле под 45 к вертикли.
ЗЫ А я вот согласен с маном. С его рекомендациями расположения антенн.
Получил сей продукт. Монтировать буду на крыло. ПРД антена вертикально. Усы: один по оси симметрии второй по кромке крыла, видеопрд. на другом полукрыле. Надеюсь так правильно? И уровень сигнала РСИ с приемника в телеметрию как снять?
Монтировать буду на крыло. ПРД антена вертикально. Усы: один по оси симметрии второй по кромке крыла, видеопрд. на другом полукрыле. Надеюсь так правильно?
Передаюшая вертикально а приемная горизантально наихудший случай. РССИ выведен на разьем [А].
Т.е. должны быть паралельны.
А я вот согласен с маном.
Ссылочку можно чет найти не могу. А вообще горизонтально ПРДантену РУ держать вроде как не правильно?.
РССИ выведен на разьем [А].
Спасибо, а В для чего?
Ссылочку можно чет найти не могу.
теперь и на ХК и дешевле hobbyking.com/…/__24966__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
Подскажите, как переключать между Band 1 (480Khz) и Band 2 (433.05MHz -434.79MHz)?
В инструкции вообще нет про это.
Подскажите, как переключать между Band 1 (480Khz) и Band 2 (433.05MHz -434.79MHz)?
А зачем?
А за 480 по сусалам не надают? С 470 вроде частоты военных… ИМХО
Вот хоть честно сказал. Чтоб вырубить диапазон1 такая хаутушка есть www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18107900&po…
ЗЫ Сам не пробовал.
А зачем?
А вот мне никак не удается найти приличную антенну, чтобы смогла работать в таком широком диапазоне. Те, что на 433Мне, уже после 450 скисают. А вгонять обратно в передатчик энергию не очень хочется))))
Вот хоть честно сказал. Чтоб вырубить диапазон1 такая хаутушка есть www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18107900&po…
ЗЫ Сам не пробовал.
Как я понял, нужно перемычки впаивать? А два фото откуда? Один под Футабу, один по JR?
На Lawmate 1.2 - на старте показывал только 3. Сейчас жду новый Lawmate 1.2. Вот тогда наступит момент истины, о чём сообщу незамедлительно. А так - или частота 5.8 лучше с Рмилеком дружит или мощность передатчика не давит
Получил новый передатчик LAWMATE 1.2. Да есть влияние видео на качество RC сигнала. Скорее LAWMATE давит его не частотой, а мощностью. Но покомбинировав положение передатчика LAWMATE и усов антены приёмника RMILEC я добился неплохих результатов при использовании стоковых антенн на летающем крыле Х-5. Максимальный потолок - 2.1 км на удалении 4.5 км. Максималная дальность - 7,6 км на высоте 400 - 800 м. Минимальная высота 100 м при удалении 1 - 1.5 км.
Но покомбинировав положение передатчика LAWMATE и усов антены приёмника RMILEC я добился неплохих результатов
Геннадий, хорошие новости, а как комбинировали и как сейчас расположено. Видео у меня 1.3
dronesvision.com/racewood-1-3ghz-500mw-wireless-av… специально взял 500мвт.
а как комбинировали и как сейчас расположено.
Вроде-бы всё по компоновке и переделки внутреннего отсека должно быть понятно. Обратите внимание на усы. Они не расположены симметрично относительно оси самолёта. Главное , чтобы угол между ними был 90 градусов или близко к этому. Усы над сервами не ложил из-за боязни появления взаимных помех. Кстати пробовал располагать их на нижней поверхности плоскостей, вроде как по дальше от антены видео передатчика, но RC связь стала хуже. Вернул назад , наверх.
Да, ещё нарастил бобышку крепления двигателя для вертикальной установки передатчика LAWMATE 1.2. Он стоит наклонно, но антена должна стоять вертикально по отношению к линии горизонтального полёта. У меня сначала антенна стояла, как продолжение оси передатчика, наклонно, так при развороте домой на расстоянии 7 км видео потерялось и появилось при пикировании. После изменения положения антенны, как я описывал выше, На удалении 7.5 км при развороте видео не терялось.
Успехов вам. Я думаю, что 500 мВт + наземка Smalltim будет нормальным решением, хотя не пробовал.