LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

taraz

Товарищи теоретики, вот что вам ответит товарищ практик (шутка это)

Yden:

на коптере на ретрансляторе который будет обеспечивать прямую видимость с целевым коптером

Уже много раз писал, нет там прямой видимости - НЕТ.

Mark_Kharkov:

И вот установленный скажем возле стрелы коптера или карбоновой трубочки в крыле самолета.

В моем случае антенна для ретранслятора, и барабанная дробь - ВЕРЕВКА, создает нам заводские условия, практически лабораторные ))

Mark_Kharkov
taraz:

В моем случае антенна для ретранслятора, и барабанная дробь - ВЕРЕВКА, создает нам заводские условия, практически лабораторные ))

Ок. 2 вопроса:

1. Сигнал на антенну тоже будет веревка подавать? Или медную оплетку в кабеле Вы за металл не считаете?
  2. Антенна у Вас будет из титанового сплава, и весить грамм 300, что бы нею можно было садиться на землю и разбивать в случае зомби-апокалипсиса головы? 😃))
taraz
Mark_Kharkov:

Ок. 2 вопроса:

))) Я вообще то, так летаю и зомби мне не мешают))))))))))))) Сергей Вы о чем?

Антенна на рмилек привинчена, или тут я тоже опростоволосился?))

Mark_Kharkov

Да не, не о чем, то я так, о влиянии изменения характеристик антенн от изменения их геометрии при посадках. Но не берите в голову, то пустое 😃

Evgeny_917

Нужна консультация. Если я протяну усы антенны приемника 433 MHZ RD4047 внутри пенопластового крыла возле носка но под углом 90 это сильно скажется на прием из за того что антена проходит внутри крыла или лучше концы усиков антенны приемника вывести наружу. Где на носителе RVJET разместить привмник 433 MHZ RD4047 а как правильно расположить антенну

вот так нормально будет для хорошего приема?

Dacor
Evgeny_917:

сильно скажется на прием из за того что антена проходит внутри крыла

ВВообще никак не скажется. Большее влияние окажет находящиеся рядом токопроодящие элементы (провода, АКБ и др. металличесие части).

Считаю оптимальным такое расположение антенн ЛРС

Evgeny_917
Dacor:

ВВообще никак не скажется. Большее влияние окажет находящиеся рядом токопроодящие элементы (провода, АКБ и др. металличесие части).

Считаю оптимальным такое расположение антенн ЛРС

А если рядом с приемником будет находится аккумулятор сильно будет оказывать влияние на прием? просто приемник практически будет под аккумуляторами

Yden

по моему лучше чтоб усы торчали наружу вертикально в виде буквы V как по ссылки которую дал Сергей, наличие рядом аккамулятора будет как то сказываться полюбому, но не сильно критично и будет заметно только на большом удалении >10км, так что особо не запаривайтесь

Evgeny_917
Yden:

по моему лучше чтоб усы торчали наружу вертикально в виде буквы V как по ссылки которую дал Сергей, наличие рядом аккамулятора будет как то сказываться полюбому, но не сильно критично и будет заметно только на большом удалении >10км, так что особо не запаривайтесь

Спасибо!

• Еще вопросик на усах приемника половина уса в изоляции а заканцовка оголенная (Без изоляции) и к ней идут жесткие трубки которые короче чем длина антены почему так?
  • Видеопередатчик Lawmate 1.2 распологать подальше от самого приемника или от самих усов антен?
Dacor

У меня были небольшие проблемы, когда приемник находился в 12-15 см от видеоПРД 1.2 ГГц 800мВт. Переложил приемник под аккум - все встало на свои места (как бы аккум стал экраном для приемника от излучения видеоПРД).

Evgeny_917:

А если рядом с приемником будет находится аккумулятор сильно будет оказывать влияние на прием?

Думаю, что не будет вообще - главное подальше от антенн.

Evgeny_917:

почему так?

Потому что антенна это только то, что оголено - остальное кабель к антенне (он с экраном - это коаксиал)

Evgeny_917:

Видеопередатчик Lawmate 1.2 распологать подальше от самого приемника или от самих усов антен?

В идеале подальше от любого бортового оборудования.

Evgeny_917
Dacor:

Потому что антенна это только то, что оголено - остальное кабель к антенне (он с экраном - это коаксиал)

Значит самое главное сделать угол 90 между оголенными проводами антены, а изолированные можно расположить как удобно. Я правильно понял?

Dacor:

В идеале подальше от любого бортового оборудования.

Я просто видео хочу поставить где все станят на RVJET между килем и фюзеляжом вот и думаю правильное будет расположения видео или лучше перенести куда подальше

Yden
Evgeny_917:

Я правильно понял?

да правильно, но лучше чтоб хотябы 1 см кабеля в оплётке был в той же плоскости что и оголённая часть,
так же чтоб не класть приёмник под аккамулятор как многие делают чтоб его заэкранировать от лишних помех можно его обклеить аллюминевым скотчем

Evgeny_917
Yden:

да правильно, но лучше чтоб хотябы 1 см кабеля в оплётке был в той же плоскости что и оголённая часть,
так же чтоб не класть приёмник под аккамулятор как многие делают чтоб его заэкранировать от лишних помех можно его обклеить аллюминевым скотчем

приемник обклеить аллюминевым скотчем?

Kozhenkov
Evgeny_917:

Нужна консультация.

У меня так на ЛК Х-5 антенны с приёмником расположены, только “усы” не внутри, а поверх крыла.
до 13.5 км летал. Возврат из-за АКБ. Антена передатчика штатная - “телескоп”.

Yden:

чтоб его заэкранировать от лишних помех можно его обклеить аллюминевым скотчем

У мня приёмник не под АКБ и я его не экранировал. Летает без проблем. Поэтому такими вещами не заморачиваюсь.
Больше года летаю с такой компановкой rcopen.com/forum/f90/topic241055/203

Yden
Kozhenkov:

У мня приёмник не под АКБ и я его не экранировал. Летает без проблем. Поэтому такими вещами не заморачиваюсь.

у меня тоже без проблем но кому то помогает зависит от конкретной ситуации компоновки оборудования

rdxak

Форумчане всем доброго времени. Столкнулся с проблемой, в общем начал ощуповать Rmilec ) все забиндил подключил сервы все хорошо, все работатет. Но спустя некоторое время включаю передатчик а Rmilec не стартует, один пик и все лампочка не мигает, после нескольких вкл выкл стартанул, потом таже петрушка, пробовал включать уже с заведомо включенным приемником тоже самое стартует так сказать через раз. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемкой?

Dacor

РРМ на модуль нормальный приходит?

rdxak

не знаю как проверить, у меня он идет через реле, оно его перебрасывает с frsky (установлен внутри), на Rmilec который соответственно снаружи, так же на реле висит и питание этих модулей, может стоить кинуть PPM минуя реле на тот и на другой одновременно?

а через реле перекидывать только питание?

Kozhenkov

У меня были случаи, когда приемник, если его включить вперёд передатчика, разбиндивался. Поэтому соблюдаю правило - сначала включить передатчик, потом борт.
У меня два передатчика. Один с модулем FrSkay, другой с RMILEC. Может у вас в реле контактная группа глючит. Реле и разъёмы, при частом использовании, вещь не надёжная. Одни подгорят, другие ослабнут. Я поэтому и завёл два передатчика.

Dacor
rdxak:

а через реле перекидывать только питание?

А для чего Вы реле поставили?