LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Да, в JR формфакторе подешевел
Там приемник просто 4047 без P на конце. Не знаю чем он хуже но он вроде читал что есть какие то проблемы. У меня есть и то и то но не сравнивал летал пока только на 4047p.
Я тоже это лето использовал приемник 4047Р, проблем не было. Сейчас надо еще один комплект, не знаю, брать ли в JR формфакторе. ТХ- турнига будет.
Так у Турниджи и есть JR-слот
Там приемник просто 4047 без P на конце
да может просто фотка старая.а вот приёмник с “Р” докупленный мной позже к комплекту без “Р” так и не подружился со второй генерацией шторма.может случайность а может и нет…
не знаю, брать ли в JR формфакторе
на берцах скидка - 149.99 баксов.так что самое время 😉
Нет фотка не старая. Я недавно покупал оттуда просто доложил пару приемников до кучи (они и отдельно продавались). Пришли без P. Дома работают а в поле не тестировал это про запас на случай чего. Тут в этой ветке ранее кто то писал что приемник без P то ли по частоте вообще не прыгает то ли чистый канал не выбирает.
На сколько я помню, он отличается только механически - там плата была подругому немного сделана. А так все тоже самое.
Там приемник просто 4047 без P на конце.
На фото без Р но в комплектации написано:
Included in box:
TS4047 transmitter module (JR style)
RD4047P 10CH receiver
Transmitter module antenna
Antenna rack
All necessary hardware/wire leads
Эти данные с Хобикинга
… Тут в этой ветке ранее кто то писал что приемник без P то ли по частоте вообще не прыгает то ли чистый канал не выбирает.
Дмитрий не пугайте народ.
У RMILEC протокол обмена задает передающий модуль.
на берцах скидка
Всё, купил RMILEC на беврц, добавил мелочевки, чтобы почта бесплатно, там ещё скидка 8% к рождеству, всем спасибо:)
У RMILEC протокол обмена задает передающий модуль
У Рмилека именно приемник определяет свободные частоты и передает их передатчику при бинде. который их запоминает и работает в дальнейшем именно на них. При этом сразу определяется три частоты (они рядом, в пределах ± 1 мегагерца). В дальнейшем вся работа именно на этих трех частотах.
Поэтому и рекомендуют перебиндивать приемник перед взлетом, чтобы в конкретном месте, на конкретном самолете приемник нашел свободные каналы и передлал их передатчику.
PS. А протокол обмена у рмилека один.
У Рмилека именно приемник определяет свободные частоты и передает их передатчику при бинде. который их запоминает и работает в дальнейшем именно на них. При этом сразу определяется три частоты (они рядом, в пределах ± 1 мегагерца). В дальнейшем вся работа именно на этих трех частотах.
Товарищи, а кто-нибудь может со всей ответственностью! описать механизм выбора частот rmirec-ом при бинде и в дальнейшем!!!
- Во время бинда передающий модуль передает в приемник базовые настройки (начальную частоту, ID коды, количество каналов и т.д.), затем переключается на прием номеров выбранных каналов от передатчика.
- Во время бинда, приемник принимает настройки начальной частоты, шага, кол-во каналов от передатчика (обычно 70 шт.) и несколько секунд сканирует их. Далее выбирает из этих каналов 20, наиболее чистых и отправляет их номера в модуль передатчика.
- Во время нормальной работы, передатчик сканирует 20 забинденых каналов, выбирает 3 не занятых и начинает работу, переключаясь по очереди между тремя выбранными.
- Во время нормальной работы, приемник вначале перебирает все 20 забинденых каналов. Как только хоть один пакет от передатчика будет пойман, включается механизм синхронизации с передатчиком, приемник будет синхронно переключать прием только 3-х каналов. При потере связи приемником механизм синхронизации отключается, приемник снова перебирает все забинденые каналы.
- В механизме синхронизации есть интересная фича, в каждом переданном пакете содержится информация о номерах 3 текущих рабочих каналов. Поэтому приемник, поймав хоть один пакет, сразу входит в синхронизацию. Именно поэтому иногда несколько разных, отдельно забинденых приемников, от одного модуля передатчика работают нормально, если хоть один из 3 рабочих каналов совпадет со списком забинденых каналов в приемниках.
- При включении передатчик может перескочить на другую тройку номеров каналов (если есть помеха на рабочем канале, то точно перескочит), если в списке приемника таких каналов нет, то он работать перестанет. Возникает своеобразный эффект «разбиндивания». Этого эффекта не будет у приемника забинденого крайним.
Денис, а откуда эта информация? и например что такое - Во время нормальной работы?
И передающий модуль - начальную частоту - откуда берет?
Денис, а откуда эта информация? и например что такое - Во время нормальной работы?
И передающий модуль - начальную частоту - откуда берет?
У комплекта есть два режима:
- Режим бинда.
- Режим нормальной работы.
Начальная частота зашита в модуль передатчика при изготовлении она индивидуальна для каждого модуля.
что это за чудо такое ? какие у неё характеристики ?
Произведение не мое, так что по параметрам именно той, что на фотке, не скажу. Отзыв только один видел при использовании с радиостанциями на 433 Мгц - щенячий восторг 😃
Теория по рамкам тут, ниже по тексту есть диаграмма направленности.
Антенна узкополосная, направленная. В резонанс настраивается конденсатором. Сопротивление зависит от варианта исполнения и размеров петли возбуждения. Можно сделать и 50 и 75 Ом. В сети есть пара калькуляторов для магнитной рамки.
Если использовать как передающую, то надо делать рамку из хорошего куска меди, так как при мощности передатчика до 5 Ватт, ток в рамке может быть десятки Ампер, а напряение на конденсаторе несколько сотен вольт.
А вот приемную анетнну можно сделать печатным способом на плате.
Пришел комплект с Берца (в замен накрывшегося с Foxtech). подключил забиндил все ок, но заметил две вещи которых не было с предыдущим модулем
- Сильно греется sma разъем антенны рукой долго не подержишь.
- Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику. весь экран Turnigy идет полосами.
Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это.
- Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику.
Надеюсь, когда включен Рмилек, встроенный модуль ФриСки выключен!?
Конечно! Вот думаю может из за того что у них земля общая и она не разорвана?