LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Dacor

Да, в JR формфакторе подешевел

dima043

Там приемник просто 4047 без P на конце. Не знаю чем он хуже но он вроде читал что есть какие то проблемы. У меня есть и то и то но не сравнивал летал пока только на 4047p.

Urri-NN

Я тоже это лето использовал приемник 4047Р, проблем не было. Сейчас надо еще один комплект, не знаю, брать ли в JR формфакторе. ТХ- турнига будет.

rcaleks
dima043:

Там приемник просто 4047 без P на конце

да может просто фотка старая.а вот приёмник с “Р” докупленный мной позже к комплекту без “Р” так и не подружился со второй генерацией шторма.может случайность а может и нет…

Urri-NN:

не знаю, брать ли в JR формфакторе

на берцах скидка - 149.99 баксов.так что самое время 😉

dima043

Нет фотка не старая. Я недавно покупал оттуда просто доложил пару приемников до кучи (они и отдельно продавались). Пришли без P. Дома работают а в поле не тестировал это про запас на случай чего. Тут в этой ветке ранее кто то писал что приемник без P то ли по частоте вообще не прыгает то ли чистый канал не выбирает.

Dacor

На сколько я помню, он отличается только механически - там плата была подругому немного сделана. А так все тоже самое.

AviaDed
dima043:

Там приемник просто 4047 без P на конце.

На фото без Р но в комплектации написано:
Included in box:
TS4047 transmitter module (JR style)
RD4047P 10CH receiver
Transmitter module antenna
Antenna rack
All necessary hardware/wire leads
Эти данные с Хобикинга

Vladimir_N
dima043:

… Тут в этой ветке ранее кто то писал что приемник без P то ли по частоте вообще не прыгает то ли чистый канал не выбирает.

Дмитрий не пугайте народ.
У RMILEC протокол обмена задает передающий модуль.

Urri-NN
rcaleks:

на берцах скидка

Всё, купил RMILEC на беврц, добавил мелочевки, чтобы почта бесплатно, там ещё скидка 8% к рождеству, всем спасибо:)

jusupoff
Vladimir_N:

У RMILEC протокол обмена задает передающий модуль

У Рмилека именно приемник определяет свободные частоты и передает их передатчику при бинде. который их запоминает и работает в дальнейшем именно на них. При этом сразу определяется три частоты (они рядом, в пределах ± 1 мегагерца). В дальнейшем вся работа именно на этих трех частотах.
Поэтому и рекомендуют перебиндивать приемник перед взлетом, чтобы в конкретном месте, на конкретном самолете приемник нашел свободные каналы и передлал их передатчику.

PS. А протокол обмена у рмилека один.

taraz
jusupoff:

У Рмилека именно приемник определяет свободные частоты и передает их передатчику при бинде. который их запоминает и работает в дальнейшем именно на них. При этом сразу определяется три частоты (они рядом, в пределах ± 1 мегагерца). В дальнейшем вся работа именно на этих трех частотах.

Товарищи, а кто-нибудь может со всей ответственностью! описать механизм выбора частот rmirec-ом при бинде и в дальнейшем!!!

Yden
  1. Во время бинда передающий модуль передает в приемник базовые настройки (начальную частоту, ID коды, количество каналов и т.д.), затем переключается на прием номеров выбранных каналов от передатчика.
  2. Во время бинда, приемник принимает настройки начальной частоты, шага, кол-во каналов от передатчика (обычно 70 шт.) и несколько секунд сканирует их. Далее выбирает из этих каналов 20, наиболее чистых и отправляет их номера в модуль передатчика.
  3. Во время нормальной работы, передатчик сканирует 20 забинденых каналов, выбирает 3 не занятых и начинает работу, переключаясь по очереди между тремя выбранными.
  4. Во время нормальной работы, приемник вначале перебирает все 20 забинденых каналов. Как только хоть один пакет от передатчика будет пойман, включается механизм синхронизации с передатчиком, приемник будет синхронно переключать прием только 3-х каналов. При потере связи приемником механизм синхронизации отключается, приемник снова перебирает все забинденые каналы.
  5. В механизме синхронизации есть интересная фича, в каждом переданном пакете содержится информация о номерах 3 текущих рабочих каналов. Поэтому приемник, поймав хоть один пакет, сразу входит в синхронизацию. Именно поэтому иногда несколько разных, отдельно забинденых приемников, от одного модуля передатчика работают нормально, если хоть один из 3 рабочих каналов совпадет со списком забинденых каналов в приемниках.
  6. При включении передатчик может перескочить на другую тройку номеров каналов (если есть помеха на рабочем канале, то точно перескочит), если в списке приемника таких каналов нет, то он работать перестанет. Возникает своеобразный эффект «разбиндивания». Этого эффекта не будет у приемника забинденого крайним.
taraz

Денис, а откуда эта информация? и например что такое - Во время нормальной работы?

И передающий модуль - начальную частоту - откуда берет?

Vladimir_N
taraz:

Денис, а откуда эта информация? и например что такое - Во время нормальной работы?

И передающий модуль - начальную частоту - откуда берет?

У комплекта есть два режима:

1. Режим бинда.
  2. Режим нормальной работы.
    Начальная частота зашита в модуль передатчика при изготовлении она индивидуальна для каждого модуля.
jusupoff

Магнитные антенны для LRS обсуждали? если было где - направьте почитать.
Нарпимер, Magnetic Loop на 433 Мгц может быть очень компактной, да еще и направленной.

Yden

что это за чудо такое ? какие у неё характеристики ?

jusupoff

Произведение не мое, так что по параметрам именно той, что на фотке, не скажу. Отзыв только один видел при использовании с радиостанциями на 433 Мгц - щенячий восторг 😃
Теория по рамкам тут, ниже по тексту есть диаграмма направленности.

Антенна узкополосная, направленная. В резонанс настраивается конденсатором. Сопротивление зависит от варианта исполнения и размеров петли возбуждения. Можно сделать и 50 и 75 Ом. В сети есть пара калькуляторов для магнитной рамки.
Если использовать как передающую, то надо делать рамку из хорошего куска меди, так как при мощности передатчика до 5 Ватт, ток в рамке может быть десятки Ампер, а напряение на конденсаторе несколько сотен вольт.
А вот приемную анетнну можно сделать печатным способом на плате.

16 days later
rdxak

Пришел комплект с Берца (в замен накрывшегося с Foxtech). подключил забиндил все ок, но заметил две вещи которых не было с предыдущим модулем

• Сильно греется sma разъем антенны рукой долго не подержишь.
  • Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику. весь экран Turnigy идет полосами.
    Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это.
F_R
rdxak:
  • Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику.

Надеюсь, когда включен Рмилек, встроенный модуль ФриСки выключен!?

rdxak

Конечно! Вот думаю может из за того что у них земля общая и она не разорвана?