LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Денис, а откуда эта информация? и например что такое - Во время нормальной работы?
И передающий модуль - начальную частоту - откуда берет?
Денис, а откуда эта информация? и например что такое - Во время нормальной работы?
И передающий модуль - начальную частоту - откуда берет?
У комплекта есть два режима:
- Режим бинда.
- Режим нормальной работы.
Начальная частота зашита в модуль передатчика при изготовлении она индивидуальна для каждого модуля.
что это за чудо такое ? какие у неё характеристики ?
Произведение не мое, так что по параметрам именно той, что на фотке, не скажу. Отзыв только один видел при использовании с радиостанциями на 433 Мгц - щенячий восторг 😃
Теория по рамкам тут, ниже по тексту есть диаграмма направленности.
Антенна узкополосная, направленная. В резонанс настраивается конденсатором. Сопротивление зависит от варианта исполнения и размеров петли возбуждения. Можно сделать и 50 и 75 Ом. В сети есть пара калькуляторов для магнитной рамки.
Если использовать как передающую, то надо делать рамку из хорошего куска меди, так как при мощности передатчика до 5 Ватт, ток в рамке может быть десятки Ампер, а напряение на конденсаторе несколько сотен вольт.
А вот приемную анетнну можно сделать печатным способом на плате.
Пришел комплект с Берца (в замен накрывшегося с Foxtech). подключил забиндил все ок, но заметил две вещи которых не было с предыдущим модулем
- Сильно греется sma разъем антенны рукой долго не подержишь.
- Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику. весь экран Turnigy идет полосами.
Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это.
- Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику.
Надеюсь, когда включен Рмилек, встроенный модуль ФриСки выключен!?
Конечно! Вот думаю может из за того что у них земля общая и она не разорвана?
frsky у меня не встроенный, но подобное влияние на экран было при определённом положении антенны рмилека установленной на штатном креплении, антенный разъём у меня кстати вообще не сильно греется, хотя многие говорят что он очень нагревается
Вообще Rmilec с берца отличается от него же с фокса, антенна другая и крепление под антенну тоже отличается ширина между болтиками больше, прошлый кое как поставил а тот с зазорчиком (может подделка)?
Отклонил антенну что бы более смахивало на то как нарисовано в инструкции стало все нормально. Нагрев мне кажется может быть от плохой антенны. ЗЫ тут недавно связался с манагером Nagoya заказал у них антенну на 433, но сказали что отправят только после их нового года, как получу попробую с ней.
у меня был комплект и с фокстеча и с бева, одинаковые абсолютно
те что отличаются видимо разных версий когда ещё рмилек шёл с телескопом
прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5, протестировал дальность приема (на приемнике и передатчике антены стандартные, мощность передатчика стояла лоу).
приемник положил на возвышенность и отошел на 500 метров (была прямая видимость) начали проскакивать файл сейвы и управление не всегда срабатывало…
почему такая маленькая дельность РУ?
пс. 1 расскажу почему тестил сначала по земле: купил опен лрс с ХК (приемник и передатчик прошил прошивкой КНА) после прошивки все сразу заработало нормально и я перешел к полетам. поставил на коптер (ФПВ) и полетел, первый же полет закончился тем что коптер начал улетать в даль (РУ пропало) благо воткнулся в дерево и коптер был спасен. после этого решил что видео 1.2 \800 забивает ру и начал тестировать опенлрс по земле, вообщем при любых раскладах (видео включено\выключено, биндил \ перебиндивал на поле, менял антены) дальше 70 метров ру не работало.
после неудачных полетов сделал вывод и перед полетом с новым ру , его тестирую по земле. так вот как то маловато 500 метров для ЛРСки…
пс.2 маяк при этом тоже тестировал вне прямой видимости 1,2 км. рация перестала ловить последний тон.
Да, маловато-то что-то. У меня радиомаяк, лежащий на земле в кустах поймался в 1,5 км (а это всего 100 мВт). Видео 800 мВт на штатных сосиськах на земле ловил на 2 км. А рмилек со штатными антеннами просто обязан принимать значительно дальше. Тут и мощность больше и чувствительность приемника выше.
прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5, протестировал дальность приема
а с родным приёмником какая дальность ? у меня тоже лежит прошитый опенлрс приёмник под рмилек пока с ним не летал только в комнате тестировал
а с родным приёмником какая дальность ?
с родным летаю на 1 км (дальше не нужно) без прямой видимости на мощности лоу, каких либо файл сейвов не наблюдал. (тху - тху- тху)
пс. мои полеты в основном близко и низко но через преграды , дома \ деревья и т.д. из за этого ушел с частоты 2.4 и не жалею …
надо будет затестить свой приёмник
Пришел комплект с Берца (в замен накрывшегося с Foxtech). подключил забиндил все ок, но заметил две вещи которых не было с предыдущим модулем
- Сильно греется sma разъем антенны рукой долго не подержишь.
- Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику. весь экран Turnigy идет полосами.
Сегодня поставил booster на 2,4 www.ebay.com/itm/200962216772 (не реклама) и эффект с полосами пропал. Как я только антеннки не наклонял. Вот сижу и думаю а не накроится ли бустер когда включен Rmilec, или наоборот когда включено 2,4?
Прошивал приемник под Рмилек, лично не летал, прошивал знакомому. 2.5 км. спокойно на лау мощности.
…протестировал дальность приема (на приемнике и передатчике антены стандартные, мощность передатчика стояла лоу).
приемник положил на возвышенность и отошел на 500 метров (была прямая видимость) начали проскакивать файл сейвы и управление не всегда срабатывало…
почему такая маленькая дельность РУ?
Кварцы приемников имеют довольно большой разброс по частоте, поэтому в программу введена функция калибровки частоты. Родные антенны тоже не блещут стабильностью параметров. Оптимально вместо родной антенны поставить диполь.
Тест проводил без какого либо фпв оборудования ( правда биндил приемник дома), вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить?
Тест проводил без какого либо фпв оборудования ( правда биндил приемник дома), вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить?
Я когда дома включаю, в одной комнате с колонками они начинают гудеть особенно если близко когда к ним на расстоянии 1-1,5 метра. Rmilec который у меня накрылся ранее так же действовал, а после того как откинулся, RSSI упало где то до 30% и на колонки ноль реакции.