LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
у меня был комплект и с фокстеча и с бева, одинаковые абсолютно
те что отличаются видимо разных версий когда ещё рмилек шёл с телескопом
прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5, протестировал дальность приема (на приемнике и передатчике антены стандартные, мощность передатчика стояла лоу).
приемник положил на возвышенность и отошел на 500 метров (была прямая видимость) начали проскакивать файл сейвы и управление не всегда срабатывало…
почему такая маленькая дельность РУ?
пс. 1 расскажу почему тестил сначала по земле: купил опен лрс с ХК (приемник и передатчик прошил прошивкой КНА) после прошивки все сразу заработало нормально и я перешел к полетам. поставил на коптер (ФПВ) и полетел, первый же полет закончился тем что коптер начал улетать в даль (РУ пропало) благо воткнулся в дерево и коптер был спасен. после этого решил что видео 1.2 \800 забивает ру и начал тестировать опенлрс по земле, вообщем при любых раскладах (видео включено\выключено, биндил \ перебиндивал на поле, менял антены) дальше 70 метров ру не работало.
после неудачных полетов сделал вывод и перед полетом с новым ру , его тестирую по земле. так вот как то маловато 500 метров для ЛРСки…
пс.2 маяк при этом тоже тестировал вне прямой видимости 1,2 км. рация перестала ловить последний тон.
Да, маловато-то что-то. У меня радиомаяк, лежащий на земле в кустах поймался в 1,5 км (а это всего 100 мВт). Видео 800 мВт на штатных сосиськах на земле ловил на 2 км. А рмилек со штатными антеннами просто обязан принимать значительно дальше. Тут и мощность больше и чувствительность приемника выше.
прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5, протестировал дальность приема
а с родным приёмником какая дальность ? у меня тоже лежит прошитый опенлрс приёмник под рмилек пока с ним не летал только в комнате тестировал
а с родным приёмником какая дальность ?
с родным летаю на 1 км (дальше не нужно) без прямой видимости на мощности лоу, каких либо файл сейвов не наблюдал. (тху - тху- тху)
пс. мои полеты в основном близко и низко но через преграды , дома \ деревья и т.д. из за этого ушел с частоты 2.4 и не жалею …
надо будет затестить свой приёмник
Пришел комплект с Берца (в замен накрывшегося с Foxtech). подключил забиндил все ок, но заметил две вещи которых не было с предыдущим модулем
- Сильно греется sma разъем антенны рукой долго не подержишь.
- Когда антенна Rmilec параллельна антенне встроенного Frsky DHT идет сильная наводка на внутреннюю электронику. весь экран Turnigy идет полосами.
Подскажите было ли у вас подобное и вообще нормально ли это.
Сегодня поставил booster на 2,4 www.ebay.com/itm/200962216772 (не реклама) и эффект с полосами пропал. Как я только антеннки не наклонял. Вот сижу и думаю а не накроится ли бустер когда включен Rmilec, или наоборот когда включено 2,4?
Прошивал приемник под Рмилек, лично не летал, прошивал знакомому. 2.5 км. спокойно на лау мощности.
…протестировал дальность приема (на приемнике и передатчике антены стандартные, мощность передатчика стояла лоу).
приемник положил на возвышенность и отошел на 500 метров (была прямая видимость) начали проскакивать файл сейвы и управление не всегда срабатывало…
почему такая маленькая дельность РУ?
Кварцы приемников имеют довольно большой разброс по частоте, поэтому в программу введена функция калибровки частоты. Родные антенны тоже не блещут стабильностью параметров. Оптимально вместо родной антенны поставить диполь.
Тест проводил без какого либо фпв оборудования ( правда биндил приемник дома), вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить?
Тест проводил без какого либо фпв оборудования ( правда биндил приемник дома), вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить?
Я когда дома включаю, в одной комнате с колонками они начинают гудеть особенно если близко когда к ним на расстоянии 1-1,5 метра. Rmilec который у меня накрылся ранее так же действовал, а после того как откинулся, RSSI упало где то до 30% и на колонки ноль реакции.
вы советуете перебиндить приемник на поле, поставить другую антену и проверить
да и выполнить точную подстройку как написано в мануале к прошивке
прошил приемник опенЛРС прошивкой под Rmilec 9,5
Дайте ссылку на эту версию прошивки.
да и выполнить точную подстройку как написано в мануале к прошивке
а как узнать на какие частоты лучше подстраивать , если делаешь это дома а не в поле?
Дайте ссылку на эту версию прошивки.
вот последняя версия 9,1 я ошибся немного
ну да последняя 9.1 всё верно
Оборвал один из усов оригинального приемника, подскажите на какую антену лучше заменить? Или стоит допаять новый ус обратно?
если всё устраивало раньше запаяйте обратно и всё, а если хочется антенн получше то другое дело
А есть вариант вместо штатных что то поставить? Ткните носом плиз.
поставить можно всё что угодно, в рмилеке разъёма в приёмнике нету туда только паять, по этому собираем диполь, крест, или чего вам больше понравится и запаиваемся
Это тогда надо два диполя/креста ит.п. Так как антенны две?
А из покупного компактного что нибудь видели?