LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

pavel74
Yden:

канал видео пробовали менять ?

да пробовал на пятом канале видео влияние на ру меньше но видео канал начинает снежить и пропадает на 5км. на 2канале и 3 канале самый мощьный сигнал по лампочкотестеру . после перехода с 5.8 на 1.2 третий канал видео отлетал со стоковым комплектом Rmilec на 17км . ррс 60-70% потом решил перебиндить - думал улучшить а получилось наоборот. теперь уже неделю парюсь не могу вернуть обратно.

brusse

Биндете дальше с включенным оборудованием, просто не сразу удается попасть в нужные каналы. Или приобретите приемник OpenLRS и выставляйте нужные вам каналы Рмилека с помощью прошивки Vladimir N.

pavel74
brusse:

Биндете дальше с включенным оборудованием,

биндил уже раз двадцать со включиным оборудованием. во время бинда подносил видео прд в плотную к приёмнику ру . для масимального подавления ру. и относил передатчик ру подальше и биндил. пробовал рацией давать помехи на разных частотах во время бинда.

Yden

если есть возможность то действительно купите Orange LRS приёмник, по крайней мере сможете понять что у вас там происходит и на каких частотах, а так только методом тыка и перебиндом

pavel74
Yden:

купите Orange LRS приёмник

ждать долго да и с перепрошивкой у меня не очень . приёмник и прд при бинде частоты меняет проверял рацией по шуму 3 частоты всегда разные.

Yden

ну тогда пробуйте изменить расположение антенн видео и приёмника поставить их в разной поляризации, перейти на другой канал видео который меньше влияет и переделать под него антенну чтоб не снежило на 5 км, с настроенной антенной на любом канале будет больше 5км

brusse

Еще совет, попробуйте поставить другую антенну в видео передатчик, ваша антенна может быть не настроена и давать такой эффект.

pavel74
brusse:

поставить другую антенну в видео передатчик

антенны менял. диполи самодельные (спасибо Эдику F.R.) настраивал по лапотестеру. дальность была диполь -диполь 15км и ещё был запас. ни снега ни срывов. потребление видео прд 250 мв. перебиндил-видео осталось ру упало. буду дальше это ру мучить

Dacor

Можно еще у Эдика F.R. приемыш взаймы попросить от Оранджа 😉 и настроить нужные частоты.

pavel74
Dacor:

и настроить нужные частоты.

на какие примерно частоты должен встать rmilek для минимального влияния на него видео 1.2 lawmate.вечером опять биндил-мучал ру. передатчик засовывал в микроволновку для ослабления ррс. примерно 50-60% подключаю 5.8 сразу 100% и не дёргается. есть ещё один прд lawmate ставил его тоже самое. буду заказывать оранж.

pavel74

ещё стало ррс сильно скакать раньше плавно падало постепенно а сейчас может с 90 падать до 20 резко. попробую ещё повторитель заменить на lm может он сдох.

youtu.be/0o9nS9BqaRA

youtu.be/KdA1Rz_Hjm8

ррс скачет от 20 до 90

Yden
pavel74:

ещё стало ррс сильно скакать раньше плавно падало постепенно а сейчас может с 90 падать до 20 резко

разбери приёмник посмотри не отваливаются ли центральные жилы у антенн

pavel74
Yden:

разбери приёмник

приёмник разбирал .всё норм. отпаивал заземлёным паяльником звонил обе антенны всё ок.

Yden

ну значит дикая невезуха в частотах, попробуй забиндится в месте полёта а не дома, у меня когда под боком построили ТЦ с кучей антенн на диапазон 433 для охранников с их рациями, рмилек стал очень фигово биндится и выбирал неадекватные частоты.

Хотя посмотрел на ваше место жительства помех думаю у вас не много

pavel74
Yden:

Хотя посмотрел на ваше место жительства помех думаю у вас не много

летаю на одном поле. вокруг одни деревни . думаю с эфиром у нас норм. в выходной весь день пробегал в поле . биндил по разному .пока не очень удачно.

iSheeZ

Народ, посмотрите пожалуйста, это не rmilec так гадит? Раньше нормально было, переключил на 2W - получил вот такие помехи 😦 на на 0.5 RSSI какй-то не стабильный стал…
Видео 1.3G 800mW BEVRC, приемник Lawmate, 8 канал, везде штатные сосиски

sashok17

Попробуйте отойти от приемной антенны подальше

Больше похоже что это не Рмилек так гадит, а что-то в эфире попадает на вашу полосу.

У вас случайно аэродрома нет рядом? похоже на локатор

iSheeZ

Вот я не знаю… помехи какие-то очень закономерные, думал может rmilec хотя я на месте сижу и на шевелюсь особо.

Я в том месте летал на другом самолете на этом канале (правда передатчик поменял на аналогичный, тот помер), к ТЭЦ которая с большой трубой и прямо по курсу в превью. Вот там помехи были, но не такие.

brusse
iSheeZ:

Народ, посмотрите пожалуйста, это не rmilec так гадит?

Да, это гадит так Рмилек, единственное решение отнести на земле антенны подальше друг от друга. На вашей частоте, я так понимаю 1280МГц, у большенства проблемы именно так и выражаются, попробуйте перейти на более низкую частоту.
Лично я летаю на этой частоте, но разношу антенны друг от друга на метров 10, т.к. у меня ретронслятор на Рмилек.

iSheeZ

Спасибо! На 0.5W такого не было, а на 2W вот проскакивает… у меня еще повредился кабель который к антенне идет 😦 странно, что помехи не постоянно идут, нет закономерности от стиков… поэтому засомневался

brusse
iSheeZ:

странно, что помехи не постоянно идут, нет закономерности от стиков… поэтому засомневался

Что-то не понял, а какая должна быть закономерность. Рмилек всегда выдает сигнал в эфир (если он принял пакет PPM), это не зависит от стиков, поэтому никакой зависимости и не может быть.
А кабель срочно восстановите, чтобы не погорел выходной каскад в Рмилеке.
Еще есть метод борьбы с такими помехами - это Яги.