LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
А в поле ретранслятор расположен так же как и на картинке антенной вверх?
да снизу у него плоские магнитики пристёгивается на крышу авто или на штатив
не могу определиться с концепцией как лучше крепить антенну,
Антенну креплю сразу к модулю без фильтров и разных переходников, ретранслятор ставлю метрах в 10-15 от машины на которой видео антенна и помех от Rmilec пока не видел. Корпус ретранслятора пластиковый с вентилятором внутри, пост 2093.
Здравствуйте всем. Кто нибудь пользует рмилек с родным приемником по РРМ на квадрокоптере с назой?) Есть ли задержки ? И вообще работает РРМ на приемнике с назой?)
Здравствуйте всем. Кто нибудь пользует рмилек с родным приемником по РРМ на квадрокоптере с назой?) Есть ли задержки ? И вообще работает РРМ на приемнике с назой?
с назой не знаю т.к не имею её, но и с ИГЛ три и с АПМ работает отлично
Кто нибудь пользует рмилек с родным приемником по РРМ на квадрокоптере с назой
Я использовал, все замечательно работало. Пока не перешел на rlink (с ним тоже все ок).
А джиттер на назе показывал себя( мигание желтыми проблесками светодиода ,когда не в центре стики) ? У меня то есть такое ,то нет,в гуи смотрю,немного дергается питч…Конечно забил на это. Еще интересная особенность рмилека( стал изучать в свете последнего краша) - при включении питания коптера перед аппой стики могут встать немного не в центре ,а после перевключения-все ок. Наза лайт,приемник один из первых…Вроде краши не должны таким образом влиять на приемник.
Да, дрожало немного как и с другими ппм приемниками. Но из зеленой зоны в гуе не выходило. Может в аппе дело (у меня футаба 9 и 10)? На rlink приемнике сейчас использую s-bus с назой, джиттера заметно меньше
Сегодня испытал рмилек на дальность с таким вот фильтром foxtechfpv.com/600mhz-low-pass-filter-p-300.html , видео 1120 мГц.До него улетал до км ,далее ФС,после улетел на 1.5 км и почти приземлился без ФС.Антенна на машине , высокая трава и подлесок.Потом тестил прошитый рмилеком оранж,хуже конечно,но там надо еще с антеннками побаловаться ,да с настройками.Денис,напиши как твои тесты. Еще хочу узнать насчет тараниса,кто нибудь летает на нем??У меня оранж работает на таранисе,а рмилек не хочет…
Очень странно, у вас на борту шумит что-то похоже… у меня видео 1240 (800mw, сосиска и на приеме и на передаче) и отлетал на 3500 без намека на ФС, мощность LOW (1W) без фильтров, до этого были проблемы с RSSI, словил ФС в 100 метрах от себя на 2W - похоже что мешал регуль который был прямо над приемником а может быть был виноват провод до рмиликовской антенны, повредилась изоляция, но сейчас все нормально, может быть на выходных попробую максимальное удаление с моим видео, да буду тестировать самодельные диполи для видео. Носитель скай.
Теперь насчет назы - стоит на коптере (tbs discovery), наза v2, работает тоже через PPM, никаких проблем, правда видео 5.8, но летал на 2500 - проблем нет
Я на видео использую “паука” (GP) вынесена за мотор ,то есть между приемником и антенной точно 40 см есть,причем разнес их по поляризации.Насчет 3500 м -если лететь на высоте 100 м и выше-то у меня тоже работает ,а вот если по местности попробовать посадить коптер за 1 км,вот тут и проскакивает ФС.Это пример,просто летаю низко и далеко,вот и пытаю рмилек в таких условиях.Кстати 2 Вт и 1 Вт у меня разницы почти нет по дальности,а нагрев и жор батарейки замечен.
вчера сделал пробный полёт на прошитом последней прошивкой оранже. почему так скачет ррс,.??? АП игл. ррс выведено через повторитель на LM. на протяжении всего полёта 8 км менялось от 0 до100% .
а без повторител пробовали?
вчера сделал пробный полёт на прошитом последней прошивкой оранже. почему так скачет ррс,.??? АП игл. ррс выведено через повторитель на LM. на протяжении всего полёта 8 км менялось от 0 до100% .
для оранджа обязательно нужен кондёр, без кондёра так же прыгало
Денис,а у тебя какая частота видео? Сег попробовал полетать с видео на 2.4 гГц,улетел на 6 км! До этого на рмилеке максимум 3 км .Оранжи тоже заработали , на 100 мВт 1 км на высоте 5 м, кусты ,деревья мелкие. Чешу репу,опять на 5.8 гГц переходить,а то 2.4 гГц аппа забивает видео на земле(у меня ретранслятор стоит)
для оранджа обязательно нужен кондёр
поставил кондёр и резюк на1к .стало получше.
Денис,а у тебя какая частота видео?
у меня 1.2 ГГц летаю на 1120
Как вытащить передатчик из корпуса? Там все уделано термопастой!
Там какая то паста-клей. Я аккуратно, но с усилием отгибал и подрезал ножом. Для меня бОльшей проблемой оказалось отпаять ВЧ-разъем (не нужен он мне) - сильно прогревалась вся плата.
Драл часа 2 как Сидорова козу, но все таки оторвал, думал печатку сломаю. Медная пластина это они в качестве радиатора припаяли?
да