LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Это для всех OSD желательно или как?
Это для всех OSD желательно или как?
Как я понял для тех у которых выход аналоговый идет.
Выход? У РУ? Или вход у ОСД?
Выход? У РУ? Или вход у ОСД?
Вот что гугле сказал :
Буфер RSSI является крошечным размером аксессуар, который используется для подключения R / C приемника аналогового RSSI (относительные показания силы сигнала) сигнал на EagleTree eLogger V3 / OSD Pro системы. Он использует TEMP1 вход на eLogger модуль телеметрии V3. буфер RSSI рекомендуется для всех EagleTree OSD-Pro установок, которые контролируют R / C аналогового приемника сигнала RSSI. Он не используется в JR / Spektrum ® Digital R / C приемник установок (пожалуйста, используйте номер детали ET-CAB-СПЭК вместо этого).
Подскажите, дабы избежать помех на видеоприемник (LM 1.2 ) от передатчика Rmileca минимум сколько их нужно разнести ?
хочу подготовить кабели для наземки (хочется узнать приблизительную длину )
Спасибо
В рмилеке вроде как заявлены встроенные фильтры. Я себе на 1.2 фильтр заказал 1.4 чтоб на ГПС не влиял.
Слетал сегодня на 13 км. Вместо стоковой антенны приёмника LAWMATE использовал патч-антенну на 1.2 МГц. За всё время полёта картинка стабильная. Запас по RC и видео оставался. Назад прилетел на “соплях”. Только снял очки и сделал круг над собой, как сработала отсечка и движок встал на высоте 100 м. Спланировал по кругу, сел нормально.
Маршрут полёта:
Слетал сегодня на 13 км
Так держать !!! в таких темпах скоро мировой рекорд будет
- у вас антенна рмлинка на пульте или на крыше машины ?
- на отметке 13 км rssi в каких пределах был ?
Спасибо
ps. Заказал эту антенну придет сравню с телескопическим
у вас антенна рмлинка на пульте или на крыше машины ?
Телескоп на пульте, опущен вниз под углом 45 градусов.
- на отметке 13 км rssi в каких пределах был ?
1 палка на экране телеметрии. На старте было 3. Где-то 1 вольт. Но это всё приблизительно.
Я приблизился к концу своих возможностей по питанию. Максимум дотяну возможно до 15 км при благоприятных погодных условиях.
Кстати на удалении 13 км я был на высоте 400-500 метров. При запасе энергии можно было бы снизится до предельно низкой высоты.
У вас там наверно чистый эфир.Надеемся ,скоро сделает в два раза больше))).
Максимум дотяну возможно до 15 км
А риск оправдан ?
По мотору еще резерв есть.Оборотов 1400-1500 под винт 8-9 на 5. ИМХО.
Честно говоря я не стремился к установке рекорда. Просто мне хотелось знать возможности Х-5 в моей вышеуказанной комплектации. Теперь я уверен в самолёте и оборудовании, что в пределах запаса хода батареи у меня будет устойчивая RC связь и видео. Моя цель видеосъёмка исторических мест на малых высотах при стартовых площадках в радиусе 5 км, т.е. полёты в радиусе 5 км на малых высотах от 50 до 200 метров. Этого я добился. Теперь я знаю, на что способен мой самолёт. Следующий тест будет на дальность полёта на высоте в коридоре от 50 до 100 метров.
Кстати при пролёте над вышкой сотовой связи у меня наблюдалось пара кратковременных включения АП на 1-2 сек каждый. Это в отношении чистоты эфира.
А риск оправдан ?
Конечно всё должно быть разумным. Винт я менять не буду, а вот в тихую солнечную погоду, можно сэкономленную на борьбе с ветром энергию обратить на увиличение дальности полёта. Х-5 хорошо планирует и, если набрать высоту пару км, то можно в безветренную ясную погоду попытать счастья.
Будем следить, удивляет,что на телескопе , который на аппе , да еще мощность минимальная-такая дальность. Хотя ,если взять обычную портативку на 1 вт,то при высоте подвеса антенны 100 метров , можно спокойно связываться на 10 км ,что в принципе мы и наблюдаем.
удивляет,что на телескопе , который на аппе , да еще мощность минимальная-такая дальность.
Мощность у меня на ВЧ модуле передатчика включена на полную.
Output - high
Rate - low
F/S - off
Lawmate - 3 канал.
взять обычную портативку на 1 вт,то при высоте подвеса антенны 100 метров
Берите выше - у меня, на высоте 3его этажа на диполь одним китайским ваттом (все тот же баофанг) пробил 90км. До репитера на горе (400м). Только, там диапазон 2м был. И эфирчик так себе (рядом с репитером теле-радио-вышка)… Так что, ИМХО, и на 70см можно столько пробить, если сделать хорошую анетннку 😃
Генадий, искренне рад за ваши реккордные успехи! Сам, честно говоря, уивлен, что Х5 так далеко может летать! 😮 😆
F/S - off
Не понял!? А зачем ФС отключили?
Не понял!? А зачем ФС отключили?
Он мне не нужен. В случае пропажи RC сигнала у меня включается в работу автопилот от Smalltim. И как показала практика очень успешно.
А как он определяет, что ФС?
Генадий, искренне рад за ваши реккордные успехи! Сам, честно говоря, уивлен, что Х5 так далеко может летать!
Спасибо на добром слове. Х-5 скоростная модель и со скоростным винтом способна улетать далеко, сам не ожидал от него такой прыти. Но к этому я шёл постепенно целое лето через горечь неудач и радость успехов.
Кстати, не в тему будет сказано, но свой первый LAWMATE передатчик я сжёг благодаря установленному фильтру на 1200 МГц, установленному между антенной и выходом передатчика. Во время полёта у меня произошёл в нём внутренний обрыв со всеми вытекающими последствиями. Больше фильтр никогда туда ставить не буду.
А как он определяет, что ФС?
Автопилот определяет потерю сигнала при пропадании РРМ сигнала или выходе ширины импульсов за указанный диапазон указанного канала. Всё это определяется в настройках АП. Ни разу не подводил.