LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
В вашем расположении - горизонтальная антенна будет работать, в основном (особенно, когда ЛА летит высоко), когда ЛА летит боком к антенне ТХ. Т.е. в основном режиме “туда и обратно” - она не будет работать, т.к. ее ось перпендикулярна оси передающей антенне (это если рассматривать частные случаи расположения антенны ТХ). А вот, вертикалка - работать будет 😃
PS. Наигравшись по всякомус расположением антенн на 433Мгц (ЧЛд) - физику не обманешь 😃 - если антенна ТХ стоит вертикально, то и ВСЕ антенны на борту надо тоже ставить в вертикальную поляризацию. И лучше, кстати, в наших случаях, вертикальаня поляризация.
когда ЛА летит боком к антенне ТХ.
Для этого усы приёмника располагаются под 90 градусов к друг другу. Если один будет перпендикулярен к антенне передатчика, то другой нет и наоборот. Не всегда удобно ставить усы приёмника вертикально с точки зрения аэродинамики модели. Поэтому в мануале разработчиками RMILEC предложен именно горизонтальный способ расоложения антенн приёмника и рекомендована соответствующая ориентация антенны передатчика. Лично я приверженец разработчиков. А так каждый волен поступать, как ему лучше видится.
Дык и не спорю - например, не у всех самолеты летают ровно горизонтально 😃 (пилотажки, акробаты всякие там)… Для этого диверсити там и стоит.
Я привел свои, лишь, наблюдения 😃 А ФПВ-шный ероплан у меня, как боинг - летает блинчиком. Посему горизонтально расположенная антеннка особо не работала.
Зы. Вот припаять бы противовесы к этим хлыстикам. Тогда бы еще круче было 😃
Я привел свои, лишь, наблюдения
С наблюдениями согласен, с точки зрения физики всё верно, но реализовать не всегда возможно. Ты прав - всё зависит от конструкции самолёта и от задач, которые он решает. Но мне ещё не нравится, когда из самолёта, что-то длинное торчит. Люблю обтекаемость и люблю поколбасить в воздухе.
есть мысль встроить его в передатчик (снять разъемы и впаять на прямую )
В передатчике может не оказаться места под него. Уж лучше ставить как задумано производителем. Единственное может дополнительный радиатор в виде пластины накрутить на разъём передатчика. Места там должно хватать.
50 центов на удачу? 😃 😆
нет места много, это не проблема .
Я думал у вас такой TX www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну вы уж совсем! 😁 У webconnector именно он и стоит! Просто в другом корпусе, вот и все! 😃 Ну, захотелось человеку поменять коробочку… Помниться, туда он засунуть приемник на 2.4ГГц хотел тем самым, сделать из него ратранслятор.
Помнитья, в этой теме или “наземная станция FPV” он описывыл содержимое сией коробочки.
“Так что, без Б!” 😃
50 центов на удачу?
😃 толстого материала не было (поехать в магазин купить что то ) вышло бы дароже
Я думал у вас такой TX www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24966
он и есть только в другом корпусе
хотел тем самым, сделать из него ратранслятор
и сделал прекрасно работает 😃
и сделал прекрасно работает
И правильно. Тож комплектуху собираю. Спасибо за идею еше раз.
Где то ранее в этой теме были вопросы, касаемые тока, потребляемого модулем. Сегодня померял. Пульт без модуля потребляет 100-150 мА, с модулем на мощности 1 Вт - 270-300 мА, с модулем на мощности 2 Вт - 470-500 мА. Питалось все от свежезаряженного ЛиФе акка 1800 мАч 3S. На самом деле ток потребления зависит от внешних факторов, например когда пульт стоит на столе, а я отхожу в сторону, ток 450 мА на 2 Вт, когда беру пульт в руки, ток 470 мА, когда антенны касаюсь рукой, ток поднимается до 610 мА. Думаю физика процесса понятна. Как то так.
Очень мала дальность видео на 5метров отходил, передающую видео антену с передатчиком повесил снизу антенна вертикально летаю не ниже 200-300метров частоты 1280-1320 пробовал. Дальше километра не возможно видео пропадает. Более менее возможно 600-700м. В принципе готов купить новый передатчик ну и вопрос а частоты видео имеют значение. Кто с Рмилеком на каких частотах видео летает. Понятно диапазон этот же. Ну и приемник и патч у меня с бева. Или лавмейт приемник передатчик брать и не париться. Еще фильтр на вч модуль тоже ставил.
dronesvision.com/racewood-1-3ghz-500mw-wireless-av…
Где то ранее в этой теме были вопросы, касаемые тока, потребляемого модулем.
Не разобрал еще лабу? Попробуй дип мощности на ходу переключить. Прокатывает?
Попробуй дип мощности на ходу переключить. Прокатывает?
Это теперь только в воскресенье. А так, я уже пробовал щелкать - ничего не сгорело))), связь не теряется, но вот изменяется ли мощность - не знаю… Короче попробую, отпишусь.
Попробуй дип мощности на ходу переключить
Я не советую это делать просто по той причине, что когда я летал на пониженной мощности, у меня были отказы РУ на расстоянии 800 м. На полной мощности проблем с РУ не имел. Аккумулятора для передатчика хватает за газа и уши.
Я отлетал пока макс 1600 в верх и 2500 в бок, на пониженой мощности, РССИ плясал между 50…80%. Как говорится ниединого разрыва:-)
Замеры Сергея говорят о том что расход вполне соответствует, те экономия батарейки в два раза.
ЗЫ Немного ОФФ. У меня в пульте (футаба 9с) липеха нужного формфактора 2.5АЧ. Как то высадил ее сабжем, до того что пульт начал материться:-( Думал убил батарейку, ан нет, все пучком:-)
К хорошему быстро привыкаешь. Для меня радиус полёта 4 - 6 км это нормальное явление и я не хочу испытывать судьбу дорогостоящего оборудования, которое ни в какое сравнение не идёт со стоимостью аккумулятора RC передатчика. Кстати, я писал, что у меня были потери RC на полной мощности, при пролёте возле вышки сотовой связи, правда не знаю, какого оператора. Да, вчера сделал 4 вылета FPV по 15 - 20 минут каждый, вобщем налетал немного больше часа. Сжёг всего 455 мАч на полной мощности.
кто тестировал какой канал видео на 1.2 Ghz с берца rmilec меньше забивает, есть ли смысл брать фильтр на RC передатчик с берца или лучше подальше разнести приёмник видео от передатчика ?
Я летаю на 3 канале LAWMATE 1.2 МГц и поставил фильтр на передатчик RC, правда от www.foxtechfpv.com.
Разнёс приёмник видео от передатчика на максимально возможное расстояние. Мой фильтр мне помог, разноска тоже.
Попробуй дип мощности на ходу переключить. Прокатывает?
Попробовал. Все работает при переключении дипа мощности с 1-ого на 2 Ватта и наоборот (ток потребления меняется и громкость помех в радиоприемнике)