LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Попробуй дип мощности на ходу переключить
Я не советую это делать просто по той причине, что когда я летал на пониженной мощности, у меня были отказы РУ на расстоянии 800 м. На полной мощности проблем с РУ не имел. Аккумулятора для передатчика хватает за газа и уши.
Я отлетал пока макс 1600 в верх и 2500 в бок, на пониженой мощности, РССИ плясал между 50…80%. Как говорится ниединого разрыва:-)
Замеры Сергея говорят о том что расход вполне соответствует, те экономия батарейки в два раза.
ЗЫ Немного ОФФ. У меня в пульте (футаба 9с) липеха нужного формфактора 2.5АЧ. Как то высадил ее сабжем, до того что пульт начал материться:-( Думал убил батарейку, ан нет, все пучком:-)
К хорошему быстро привыкаешь. Для меня радиус полёта 4 - 6 км это нормальное явление и я не хочу испытывать судьбу дорогостоящего оборудования, которое ни в какое сравнение не идёт со стоимостью аккумулятора RC передатчика. Кстати, я писал, что у меня были потери RC на полной мощности, при пролёте возле вышки сотовой связи, правда не знаю, какого оператора. Да, вчера сделал 4 вылета FPV по 15 - 20 минут каждый, вобщем налетал немного больше часа. Сжёг всего 455 мАч на полной мощности.
кто тестировал какой канал видео на 1.2 Ghz с берца rmilec меньше забивает, есть ли смысл брать фильтр на RC передатчик с берца или лучше подальше разнести приёмник видео от передатчика ?
Я летаю на 3 канале LAWMATE 1.2 МГц и поставил фильтр на передатчик RC, правда от www.foxtechfpv.com.
Разнёс приёмник видео от передатчика на максимально возможное расстояние. Мой фильтр мне помог, разноска тоже.
Попробуй дип мощности на ходу переключить. Прокатывает?
Попробовал. Все работает при переключении дипа мощности с 1-ого на 2 Ватта и наоборот (ток потребления меняется и громкость помех в радиоприемнике)
Попробовал. Все работает при переключении дипа мощности с 1-ого на 2 Ватта и наоборот
раньше говорили что это невозможно … странно
Ну вот и я приобрёл сие устройство. Первая же всплывшая проблема - как только начинается передача у меня орёт передатчик, что напряжения не хватает. Ток в этот момент около 750мА, падение напряжения (на проводах, разъёмах и выкл.) при этом около 1,5В. Ну вот и настало время переводить передатчик на ЛиПольку, и никакого диода не надо. Друзья подскажите какой аккум влазит в корпус передатчика без переделок. Решил протестировать его сразу же на 7кМ в городе - результат отрицательный ( правда я забыл попробовать включить 2Вт - первый раз всё таки). ФС программируется - проверил.
подскажите какой аккум влазит в корпус передатчика без переделок
Я использую этот banned link
Очень доволен.
Если у Вас Турнига или клон ее, то вот такая батарея плотненько входит.
Ток в этот момент около 750мА,
Это в импульсе или постоянно так?
Для передатчиков есть специальные липехи, типа такой
да у меня тоже такая тургнига входит отлично
Попробовал. Все работает при переключении дипа мощности с 1-ого на 2 Ватта и наоборот (ток потребления меняется и громкость помех в радиоприемнике)
Спасибо !!!
значит я не зря купил рц свич
Друзья подскажите какой аккум влазит в корпус передатчика без переделок.
Если турнига или что то по ее мотивам, то я использую ЛиФе (на морозе вроде как стабильнее)
hobbyking.com/…/__14076__ZIPPY_Flightmax_1800mAh_9…
(ток потребления меняется и громкость помех в радиоприемнике)
Забыл еще добавить, что модуль при переключении на 1 Вт издает один пик, а при переключении на 2 Вт - два пика.
Забыл еще добавить, что модуль при переключении на 1 Вт издает один пик, а при переключении на 2 Вт - два пика.
только что проверил, всё так модуль отпикивется потребление тока меняеся
Это в импульсе или постоянно так
Постоянно. Антенный разъём на модуле прямо горячий - это нормально?
За ссылки на аккумы всем спасибо.
Я летаю на 3 канале LAWMATE 1.2 МГц и поставил фильтр на передатчик RC, правда от www.foxtechfpv.com.
Разнёс приёмник видео от передатчика на максимально возможное расстояние. Мой фильтр мне помог, разноска тоже.
Геннадий на сколько метров разнесли приемник и передатчик и как? И про фильтр на дальности тестили или как, я с бевава фильтр ставил и антенной передатчика водил возле патча, разницы не заметил.
потестил сейчас разные каналы видео диапазона 1,2 меньше всего влияет на 8 канале 1240Mhz
меньше всего влияет на 8 канале 1240Mhz
приемник лм ?
приемник лм ?
нет от берца
Антенный разъём на модуле прямо горячий - это нормально?
у меня вообще почти не греется
Антенный разъём на модуле прямо горячий - это нормально?
у меня тоже грелся сильно !
у вас он кушает 750ma на 2w ?