LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
так был подвес или нет?
Третья ось так и просится 😃
FPV полёт над водопадами реки Тосно в Саблино на IKAR 1600 с крыльями от SKY EYE EPO. Камера Xiaomi YI.
Третья ось так и просится 😃
Да согласен, факт на лицо
ещё в конце 90 годов летал с фотиком плёночным
Нда, а я в начале 90х запутил с другом ракету с кинокамерой (8мм, 750г с отвернутыми алюминиевыми крышками). Но, как всегда, пленка не сохранилась…
Немного местных облаков
Облака стали доступны практически для всех
Покапался тут в летних записях полетов)))
Вырезал кусочек. Драйва нет, сильно не пинайте. Спокойный полет вдоль Оки.
За то солнышко и небо чистое, а не то что сейчас…
Очередной ролик моих копийных полетов.
Сегодня в районе 11:00 летал в Тверской области. И конец моего маршрута, на расстоянии 6км. от точки взлета, пролегал над селом Княжъи Горы (почему конец отпишу в другой теме). В этот момент в поле зрения камеры попал самолет! Я летел на высоте 170-180м, как видно на видео он летел ниже. Похоже на авиа-модель, и вроде как скай. Знаю что есть по крайней мере один человек который летает в этом же районе. Отзовитесь, вы ли это? =) Можно парно полетать!
Он нормально чешет, скай так не может 😃 Можно было бы посоветовать перехватить и принудить, но здесь без шансов 😃
В этот момент в поле зрения камеры попал самолет
Камера дергается, пушка стреляла, да?
А саблей, саблей надо было.😃
Камера дергается, пушка стреляла, да?
Это в такой режим работы переходит вектор при потере сигнала. Вместо автовозврата все сервы переходят в одно положение и в землю…
Очередной ролик моих копийных полетов.
Здорово! 😃
Эх, я так ждал-ждал, тот момент, когда после взлета колесико спрячется под крылышко 😃 Тогда бы было бы, прям, вообще копийно-копийно 😃
Спасибо, на ретрактах был вариант, но пришлось отказаться, слишком много люфтов появляется с ними,особенно передняя стойка, да и красиво не получается сделать в пене, нужно формовку пластиковую вставлять. А передняя стойка с дыркой в фюзе, нужна створка хорошая жесткая, а это все не в этом размере делать.
Один из наиболее запомнившихся полётов 2014 года.
Старт около строящегося поселка Нанино, затем восточнее города к Юрьевскому монастырю, затем над р. Волхов вниз по течению через Великий Новгород к Хутынскому монастырю, и возвращение на базу.
Общая длина маршрута около 30 км. Максимальное удаление от базы около 8 км.
Оборудование:
Самолет: Skywalker 1880, мотор noname 3536 1450kV, ESC 60A, Batt 3*5000 mAh 3s,
Управление: Flysky 9x+433Mhz HawkEYE
Видеосистема: Sony Super HAD CCD 600 TVL, video TX BEV 1.3-800mW, антенна Клевер, на наземке video RX LM + Хеликс 3 витка.
Видео снято на камеру Gopro hero 2.
Классно ! Вот мне интересно, у вас там FPV тусовка есть ? Или вы один летаете ?
Активной FPV тусовки нет. Пилоты есть (я знаю пару человек), в основном коптерщики (или коптеристы?), но видимо все сами по себе летают, как и я. Я по выходным (самым тусовочным дням) как правило с семьей уезжаю в деревню, не до тусовок… полетать удается либо в деревне, либо урывками и непредсказуемо на неделе.
Смонтировал видео от ноября 2015. Полет в низкую облачность с небольшим обледенением .
Так и не понял, как нашли аэродром. Радиокомпаса нет, визуально ничего не видно.
Хотя… Азимут полосы известен? Добивались маневрами его “прохождения” через курс домой? Или координаты еще передаются на наземку телеметрией?
Так и не понял, как нашли аэродром. Радиокомпаса нет, визуально ничего не видно.
Хотя… Азимут полосы известен?
На первом заходе хорошо шёл, просто не решился снизиться, практически не мазал, Медведь проскочил строго по курсу посадки, и по коробочке тоже хорошо))), да направление азимута полосы известно.
На осд есть радар, просто плохо в записи видно, зная направление захода согласно карте, а это с 12 часов выходим на направление и совмещаем полетный директор, далее ориентируемся по высоте и расстояние для глиссады, стараюсь 10-15 градусное держать. Немного выше шёл и проелет чётко над впп и по схеме уходим на повторный заход и тут уже чётко по радару. Управляли из машины, с напарником и чётко контролировали заход.
как нашли аэродром. Радиокомпаса нет,
Современные OSD позволяют запросто ориентироваться (по спутникам), никакой радиокомпас не нужен,
есть спутниковый компас, а система “возврата домой” автоматом приводит самик до базы.
Полет в низкую облачность с небольшим обледенением .
Профессионально, аж завидно! А чё это фишку глючило как паралитика на взлёте?
Да вот не знаю, один раз за всю историю полётов такое случилось, телеметрия застыла, как будто процессор перезапустился,но данные не сбились,как будто про себя считал на время остановки. Да и самолёты мои стоят не в тепле, а в уличном гараже на холоде.
Да и самолёты мои стоят не в тепле, а в уличном гараже на холоде.
Не исключён конденсат, после провозки холодного самоля в тёплом авто, после прогрева и обсыхания и пошло норм.)))
С обычными сосисками такой комплект на 2-3км должен был работать.
Дальше километра вообще сигнал пропадает. Корпусом тоже сигнал сильно затеняется.
И всё-таки покажите фото расположение антенны видео на самолёте. Уточните на какой высоте на удалении 1 км пропадает видео, какую частоту вы используете (канал). Сигнал теряется при удалении или при развороте?
Я ведь тоже не сразу улетел на 3,5 км с видео 5,8 МГц - 200 мВт.
Геннадий я с камерой уже третий год летаю. Что где когда почём в курсе. Проблемой поделился для тех кто может быть захочет такой передатчик или имеет такой и решал подобные проблемы. Было 3-4 передатчика с бева на сосиськах проблем до 3км не знал. За участие спасибо. Кстати взял такой мало мощный под Рмилек. Была тема что он РУ забивает. Вы на полтора ваттах летаеете, значит проблема надумана.
А антенна и ПРД как у вас на х-5.
ПРД как у вас
ПульсирующийРеактивныйДвигатель?
Сорри:-)
ПРД ПРМ передатчик приёмник вроде в школе так сокращали. Может забыл попутал.
А антенна и ПРД как у вас на х-5.
rcopen.com/forum/f90/topic241055/203
Здесь выложены подробные фото компоновки моего Х-5.
Обратите внимание, что я нарастил бобышку крепления движка , чтобы приподнять повыше антенну видео передатчика (чтобы избежать затенения) и одновременно удалить его от приёмника RMILEC.
Мне все таки не перестает быть интересно почему антенны лежат горизонтально у вас, ведь по идее лучше одну вертикально поставить…
не все таки не перестает быть интересно почему антенны лежат горизонтально у вас, ведь по идее лучше одну вертикально поставить…
Проще сориентировать антенну передатчика на земле. Я сделал так, как рекомендовано в мануале. Если я вижу на телеметрии, что RSSI слабеет я пытаюсь манипулировать положением антенны передатчика, но только плавно и медленно в небольших пределах. Иногда сигнал улучшается.
Сегодня пришел фильтр 06LPF но что то боюсь его использовать .
есть мысль встроить его в передатчик (снять разъемы и впаять на прямую )
Что посоветуйте ?
Спасибо
Что посоветуйте ?
Я Усилил корпус фильтра дополнительным лужением его швов. Обращаюсь с ним очень аккуратно. Всё.
Предварительно расположил антенны так:
Может быть заблуждаюсь, но кажется что так будет лучше чем обе в горизонте. Полеты покажут.
Может быть заблуждаюсь, но кажется что так будет лучше чем обе в горизонте. Полеты покажут.
горизонтальный луче вдоль крыла
В вашем расположении - горизонтальная антенна будет работать, в основном (особенно, когда ЛА летит высоко), когда ЛА летит боком к антенне ТХ. Т.е. в основном режиме “туда и обратно” - она не будет работать, т.к. ее ось перпендикулярна оси передающей антенне (это если рассматривать частные случаи расположения антенны ТХ). А вот, вертикалка - работать будет 😃
PS. Наигравшись по всякомус расположением антенн на 433Мгц (ЧЛд) - физику не обманешь 😃 - если антенна ТХ стоит вертикально, то и ВСЕ антенны на борту надо тоже ставить в вертикальную поляризацию. И лучше, кстати, в наших случаях, вертикальаня поляризация.
когда ЛА летит боком к антенне ТХ.
Для этого усы приёмника располагаются под 90 градусов к друг другу. Если один будет перпендикулярен к антенне передатчика, то другой нет и наоборот. Не всегда удобно ставить усы приёмника вертикально с точки зрения аэродинамики модели. Поэтому в мануале разработчиками RMILEC предложен именно горизонтальный способ расоложения антенн приёмника и рекомендована соответствующая ориентация антенны передатчика. Лично я приверженец разработчиков. А так каждый волен поступать, как ему лучше видится.
Дык и не спорю - например, не у всех самолеты летают ровно горизонтально 😃 (пилотажки, акробаты всякие там)… Для этого диверсити там и стоит.
Я привел свои, лишь, наблюдения 😃 А ФПВ-шный ероплан у меня, как боинг - летает блинчиком. Посему горизонтально расположенная антеннка особо не работала.
Зы. Вот припаять бы противовесы к этим хлыстикам. Тогда бы еще круче было 😃
Я привел свои, лишь, наблюдения
С наблюдениями согласен, с точки зрения физики всё верно, но реализовать не всегда возможно. Ты прав - всё зависит от конструкции самолёта и от задач, которые он решает. Но мне ещё не нравится, когда из самолёта, что-то длинное торчит. Люблю обтекаемость и люблю поколбасить в воздухе.
есть мысль встроить его в передатчик (снять разъемы и впаять на прямую )
В передатчике может не оказаться места под него. Уж лучше ставить как задумано производителем. Единственное может дополнительный радиатор в виде пластины накрутить на разъём передатчика. Места там должно хватать.
50 центов на удачу? 😃 😆
нет места много, это не проблема .
Я думал у вас такой TX www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну вы уж совсем! 😁 У webconnector именно он и стоит! Просто в другом корпусе, вот и все! 😃 Ну, захотелось человеку поменять коробочку… Помниться, туда он засунуть приемник на 2.4ГГц хотел тем самым, сделать из него ратранслятор.
Помнитья, в этой теме или “наземная станция FPV” он описывыл содержимое сией коробочки.
“Так что, без Б!” 😃
50 центов на удачу?
😃 толстого материала не было (поехать в магазин купить что то ) вышло бы дароже
Я думал у вас такой TX www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24966
он и есть только в другом корпусе
хотел тем самым, сделать из него ратранслятор
и сделал прекрасно работает 😃
и сделал прекрасно работает
И правильно. Тож комплектуху собираю. Спасибо за идею еше раз.
Где то ранее в этой теме были вопросы, касаемые тока, потребляемого модулем. Сегодня померял. Пульт без модуля потребляет 100-150 мА, с модулем на мощности 1 Вт - 270-300 мА, с модулем на мощности 2 Вт - 470-500 мА. Питалось все от свежезаряженного ЛиФе акка 1800 мАч 3S. На самом деле ток потребления зависит от внешних факторов, например когда пульт стоит на столе, а я отхожу в сторону, ток 450 мА на 2 Вт, когда беру пульт в руки, ток 470 мА, когда антенны касаюсь рукой, ток поднимается до 610 мА. Думаю физика процесса понятна. Как то так.