LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
в городе пробовали летать? если скажем нужно сделать облет за здание (с потерей прямой видимости) насколько устойчиво связь сохраняется для 433 МГц?
Я летал над городом на расстоянии 6 км то точки старта на высоте 200-400 метров. Помех не было, а вот при пролёте рядом с вышкой сотовой связи наблюдались кратковременное пропадание RC. Высотных зданий в моём городе нет.
- По моиму можно но перед микрафонным усилителям . Fmkit об етом писал. Но есть и трудности рация не может долго работать в режиме tx
так насколько 433 МГц с 2-2,5W лучше/хуже 2.4ГГц с 2W бустером?
433 ЛУЧШЕ, чем 2.4Ггц в плане дальности, при одинаковой мощности.
В четыре раза как минимум по дальности)))Если лупануть на 433 мгц мощу 2 вт-то это будет минимум 20 км,на 2.4 ггц я бы не гарантировал и 3 км.Конечно от протокола зависит,но при прочих равных 433 мгц дальнобойнее. Не зря же фсО использует 400 мгц 😃
в городе пробовали летать?
Летать пока не пробовали. Проводили тест на земле. Выше описано. Я думаю, что на небольшом расстоянии (1-2 км) при облете дома с этой системой проблем не будет.
Купил систему в барахолке, антена-телескоп. На Беверце продают замену телескопу 25см, а на Фокстече 35см. Какую лучше взять?
Я думаю, что на небольшом расстоянии (1-2 км) при облете дома с этой системой проблем не будет.
Проблема наверняка возникнет с видео.
Вот мы все ругаем штатный телескоп, а он казался даже очень ничего 😃
Поставил на штатив (как при полетах) свой ЧЛд, затем КСВ-метр, а к нему телескоп от Рмилека (5/8 лямда). Включил все это добро. И что я увидел: КСВ прыгало от 1.15-1.17 (ессно почему - ЧЛд по частотам же прыгает). Я был очень удивлен и рад одновременно 😃 С 1/4 лямда штырем У меня КСВ ниже 1.47 опустить не получилось (для штыря это ИМХО норм).
“Просветил” антенну лампочкотестером: максимум там, где ему положено - у выхода разъема. Второй максимум (где-то в два раза слабее) на макушке антенны. По дальности свечения сопоставимо с четвертушкой (плюс-минус лапоть). Пошатал я антенну (за штатив, к самой антенне прикостаться НЕЛЬЗЯ, КСВ тут же зашкаливает за 20!) - КСВ особо и не менялся…так, при максимальных отклонениях антенны - КСВ подпрыгивало на 0.03, что совсем не критично. Когда антенна стоит на штативе, если ее так не колбасить, то все будет норм.
Попробовал к основанию антенны прицепить три противовесика…как делал на своей радиолюбительской 5/8 лямбда антенне на диапазон 10М (28МГц). Разницы в свечении лампочкотестера и в показаниях КСВ вообще НЕ было. Хм, значит, корпус ЧЛд очень хорошо справляется со своей задачей 😃
Так что я призадумался… Постараюсь на днях сравнить по дальности - с какой антенной будет лучше: с четвертушкой или с телескопом 5/8 лямбда. В теории, 5/8 должна лучше работать.
PS. Телескоп от RMilek’а мне достался от товарища по полю. Я ему устанавлвиал рмилек в аппу, он сразу отказался от этого телескопа (мол, большой и не удобный), я ему четвертушку сделал. А телескоп пылился на полочке…
А есть возможност тестить с рмилеком ?
Есть:)
Надо?
Захотелось мне тоже сделать выносной модуль, чтобы рулить из машины. Так вот, у меня Futaba 8FG с тренерского разъема вывел сигнал, массу и плюс примерно 2.5 метра провода. Rmilek у меня под JR.
Федор, распиновку подключения ВЧ модуля к Футабе не дадите? Такая же аппа. ВЧ модуль на 2,4 ГГц получается тоже работает.
ВЧ часть в Футабе я выключаю (переводя стик газа из минимума до включения аппаратуры, выскакивает вопрос о выключения ВЧ части)
Распиновка:
У меня при замыкании 4 и 5 ноги на тренерском разъеме аппаратура включается, пишет что подключен тренер и включается ВЧ часть.
По поводу распиновки ВЧ:
Решили мы провести эксперимент с дальностью (условно) и влиянием Rmilekов друг на друга, т.к. летать собираемся в паре.
Фёдор, а мощность какая была? Хайт или Лоу?
все таки может кто-нибудь подсказать как правильно переключить режими low rate и high rate (чисто из спортивного интереса, попробовать какая будет разница в работе)? В инструкции четко ничего не написано, только про джампер 1 и 2. На передатчике есть переключалка хай и лоу, а как активировать режимы не ясно.
Фёдор, а мощность какая была? Хайт или Лоу?
У обоих Rmilekов мощность была “Хайт”.
в продаже появилась новая аппа Turnigy 9XR, подходят модули стандарта JR
в продаже появилась новая аппа Turnigy 9XR, подходят модули стандарта JR
модули стандарта JR подходят прекрасно и к старой модели.
в продаже появилась новая аппа Turnigy 9XR
корпус поприкольнее удобнее держать будет , а так те же яйца только в профиль
Подскажите, хочу пульт футаба с вчмодулем затащить в машину а антенну на улицу. В качестве удлинителя какой кабель использовать? В принципе максимальная дальность не интересует. 5-6км. было бы отлично. Еще удлиннитель от видео до очков тоже не знаю какой кабель. Штекерыры и переходники вроде сейчас любые в магазе есть.