LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
А чё полуволновой симметричный вибратор низя? 😃
ЗЫ Телескоп облил ведешкой…
А чё полуволновой симметричный вибратор низя? 😃
Да, хоть, водо…тфу!.. волновой канал на 7 элементов! 😃 😆
[QUOTE=AsMan;3627846]Случилось тут у мя недоразумение:- ____ Советую всем выкинуть этот телескоп.Объясню почему:все ,что меняет и может изменить в процессе эксплуатации форму,меняет и свое характеристики.Использую обычную резинку от Yaesu 6х,есть такая портативка с разъемом sma,не лучший вариант,но намного лучше этого бездарного изделия-телескопа. Измерил множество резинок от раций, прибор показывает график резонанса и ксв,резинку тоже еще то гуано,но телескоп вообще показал такое множество харатеристик))))).Наверно как вариант вариант обычная четвертушка,сделать ее нет проблем-это для малой мощности в радиусе 1 км хватает легко. Летал на резинке и дальше,на максимальную можность ставлю когда летаю подальше 2 км и антенна обычная автомобильная на магните.Модуль греется намного меньше,чем на телескопе в разы.
Какая моща на ТХ модуле была?
Максимальная
Благодарю:)
Тут людям местным заказал два комплекта, придут - протестируем их вместе, померию вых.мощность и ксв штатных антеннок.
Мой комплект уже пришел , сегодня или завтра буду тестить
подскажите распиновку модуля передатчика для футаби
так правильно ?
Наверно как вариант вариант обычная четвертушка,сделать ее нет проблем-это для малой мощности в радиусе 1 км хватает легко. Летал на резинке и дальше,на максимальную можность ставлю когда летаю подальше 2 км и антенна обычная автомобильная на магните.Модуль греется намного меньше,чем на телескопе в разы.
Дык 1…2 километра эт вообще ни очем, тем более на макс мошьности. Правда я дальше трех не летал еще. На малой мошьности рсси с телескопом не падал ниже 80% ниразу.
Я писал что сам пробовал-летал и больше,но на максимальной мощности и с антенной на крыше авто.Пытался объясниться насчет телескопа-ужасное изобретение для нашего хобби.
Подскажите плиз как настроить файлсейв?
Что нигде не нашел. 😦
если оторвать антенну от крыши и взять в руку,но картинка сильно измениться в худшую сторону,именно железная крыша дает этот эффект достаточно ровной
Андрей, я сначала тоже так думал, поэтому измерял по разному, дома на столе, на земле, в руке, на балконе. Изменения, конечно есть и кажутся большими по КСВ, но в пересчете на излучаемую мощность- максимум 5%
на неблагоприятной частоте. При этом она всегда остается широкополосной. Похоже, что того металла, что есть в основании хватает для таких изменений. Радикально меняется если антенну без крепежа измерять.
Тогда от ее расположения и близости металла и земли полоса существенно изменяется. Возможно с другими магнитными креплениями это не будет справедливым ( у меня только родное, других нет и проверить не на чем).
Но те, которые у меня были раньше ( дешевые китайские) имели в своей конструкции меньше металла и больший по размерам магнит.
Подскажите плиз как настроить файлсейв?
Нажать кнопку на модуле на пять с небольшим секунд.
Пытался объясниться насчет телескопа-ужасное изобретение для нашего хобби.
Немного недопонял. Телескоп не годится только для нашего хобби?
Для Игоря: к сожалению теорию антенн знаю плохо,но вот практика показывает,что земля-это то же самое ,что и антенна)Это компонент одной системы,ксвн может оставаться приемлемым,но диаграмму направленности задает именно землю.Много раз удивлялся мотороловским рациям-почему они такие дальнобойные? У них даже антенны просто спираль с одним контактом-резьбой на мм.Тут дело в противовесе-корпусе,который как раз выполняет роль земли.Даже просто взять антенну с рации VX-3 и померить ее на приборе,ксв она показывает и резонансы,но вот дальность оставляет желать лучшего,а если ее поставить на магнит а его на крышу машины или на кусок металла размером 70 см-то ее дальность увеличиться примерно в два раза-вот наша любимая сформированная диаграмма. Конечно если мы находимся в ее лучах:).
Телескоп выручает на сканере,если использовать по приему несколько диапазонов ,на примениках укв на телевизоре…Но где на кону стоит безопастность людей-лучше использовать нормальные вещи,разница в цене копейки…Да и самому приятно когда все работает по максимуму)))
В телескопе рмилека как минимум три изгиба,которые постоянно крутятся-это нормально для антенны? Конечно же нет:)
А Коженков на какой антенне летает?
Сделал небольшой тест дальности для души 😁
передатчик в комнате (стены бетонные монолит ) вдали от окон на полу антенна вертикально, мощность 1w
приемник в машине антенны горизонтально (просто лежат на приборной доске )
красная зона - сигнала почти нету (очень много FS)
Зеленая зона - стабильный сигнал (без FS )
ps. в красных зонах пробовал поднять наверх антенны (сигнал возвращается )
pps. во дворе машина отказывалас открываться с пульта (ноль реакций на нажатие кнопки ) после отключения лрс-ки стал нормально работать 😃
Немного недопонял. Телескоп не годится только для нашего хобби?
А Коженков на какой антенне летает?
У меня все антенны штатные, в том числе и “телескоп”. Не парюсь, а летаю.
Вчера улетел на своём летающем крыле Х-5 на 10.2 км в коридоре высоты от 700 до 1000 метров. Вернулся из-за пропажи видео (LAWMATE 1.2 МГц). Летал на стоковых антеннах. RC работало без сбоев.
Ребятки, не мудрите, а летайте. Того, что есть хватит вам за глаза и уши. Связка RMILEC и LAWMATE работает на дальнобой хорошо. Думаю, что радиуса 10 км, который я реально достигал вам хватит. Над городскими кварталами, на малой высоте (50-200 метров) летал на дальность 4,5 км. В подтверждение можете посмотреть ролик полёта над г.Псков.
Первая причина ограничения дальности полёта - аккумулятор, вторая причина - дальность видео (нужна патч-антена с наземной станцией) и только потом дальность RMILEC.
pps. во дворе машина отказывалас открываться с пульта (ноль реакций на нажатие кнопки ) после отключения лрс-ки стал нормально работать
Да, такой факт подтверждаю.
Поясню, данная лрс использует в т.ч. и частоту 433.920МГц. А эта (самая грязная) частота активно используется автосигнализациями. И мощность на, всего, 5-10мВт. Если, есть рация с настройкой частоты, настройте ее на 433.920 в черте города и послушайте 😃 А, если нажмете на передачу, то удивитесь, почему, в близ лежащих стоянок ни кто не может открыть-закрыть свое авто… 😃
Ребятки, не мудрите, а летайте
Просто телескопическая антенна очень длинная где то 1 метр и хлипкая (такое ашушение что если быстро повернуться держа за пульт антенка сламается )
Вы не поймете простой истины,благодаря тому,что рмилек использует 430мгц-470мгц,телескоп и работает,так как на его резонансах обязательно будут те частоты что использует "скачущий " рмилек.Но болтики на телескопе обеспечивают плохой контакт и когда нибудь окислятся или просто развинтятся и будет “счастье”. Намного эффективнее работает самодельная четвертушка ,длинной 17 см,сделанная из "полевого " провода,ее широкополосность позволяет облегчить режим работы передатчика и самое главное обеспечить стабильную дальность системы. Не проверял-не говорил бы. Вых каскад меньше греется,меньше потребляет,дальше работает на мин мощности система,нет складных антенн , которая может сломаться , меньше формфактор,а в целом спокойнее на душе:)
Просто телескопическая антенна очень длинная где то 1 метр и хлипкая (такое ашушение что если быстро повернуться держа за пульт антенка сламается )
Ты о чем?
Но болтики на телескопе обеспечивают плохой контакт и когда нибудь окислятся или просто развинтятся и будет “счастье”.
Там еще есть подпружинненые шарики.
нет складных антенн , которая может сломаться , меньше формфактор,а в целом спокойнее на душе
Ток с последним могу согласиться.
ЗЫ Парни, вы сабжевый телескоп в руках то держали?
У меня их два,если что. И поверьте,первое ,что я сделал когда он ко мне попал в руки-подключил к приборам(а их у меня есть).И это совсем не секрет,что телескоп уже никто не использует в своих системах во всем мире,кроме тех,кто смог пролобировать залежалые телескопы китайцам))).Ну или ставят их на игрушки,на самые дешевые игрушки. По моему сейчас перестали комплектовать телескопами рмилек или я ошибаюсь?.
Вы не поймете простой истины,благодаря тому,что рмилек использует 430мгц-470мгц,телескоп и работает,так как на его резонансах обязательно будут те частоты что использует "скачущий " рмилек.Но болтики на телескопе обеспечивают плохой контакт и когда нибудь окислятся или просто развинтятся и будет “счастье”. Намного эффективнее работает самодельная четвертушка ,длинной 17 см,сделанная из "полевого " провода,ее широкополосность позволяет облегчить режим работы передатчика и самое главное обеспечить стабильную дальность системы. Не проверял-не говорил бы. Вых каскад меньше греется,меньше потребляет,дальше работает на мин мощности система,нет складных антенн , которая может сломаться , меньше формфактор,а в целом спокойнее на душе
+100500 😃