LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Мда, интересная штукенция !
Перебрал сегодня ретранслятор FrSky - Rmilec , цель - модернизация путем установки вентилятора обдува модуля Rmilec. После модернизации решил проверить потребляемый ретранслятором ток, в итоге замеры цифровым китайским тестером показали что потребляемый ток в режиме Low примерно 0,5 ампера ( вообще то показания менялись от 0,4 до 0,7 в зависимости от положения ретранслятора, наводки на прибор и всё такое). Но весь вопрос в том что переключение модуля в режим High ничего не изменил - потребляемый ток такой-же. Может кто мерил токи - поделитесь цифрами а то сомнения гложут.
завтра смогу померить но по моему у меня были разные значения но не сильно отличались где то на 100-200 ма
В этой теме поищите мои сообщения, промерял как то, результатом делился.
Во, нашел.
проблема с LAWMATE 1 вт и Rmilec. видео прд давит приёмник ру очень сильно. видео 3канал. разнос примерно 600мм между антеннами.антенны ру буквой V. отлетел на 1км ррс начало падать 2км примерно 50 дальше ешё меньше. ставлю видео 5.8 дальность 5 км ррс 100%. биндил много раз при включеном оборудование.
канал видео пробовали менять ?
канал видео пробовали менять ?
да пробовал на пятом канале видео влияние на ру меньше но видео канал начинает снежить и пропадает на 5км. на 2канале и 3 канале самый мощьный сигнал по лампочкотестеру . после перехода с 5.8 на 1.2 третий канал видео отлетал со стоковым комплектом Rmilec на 17км . ррс 60-70% потом решил перебиндить - думал улучшить а получилось наоборот. теперь уже неделю парюсь не могу вернуть обратно.
Биндете дальше с включенным оборудованием, просто не сразу удается попасть в нужные каналы. Или приобретите приемник OpenLRS и выставляйте нужные вам каналы Рмилека с помощью прошивки Vladimir N.
Биндете дальше с включенным оборудованием,
биндил уже раз двадцать со включиным оборудованием. во время бинда подносил видео прд в плотную к приёмнику ру . для масимального подавления ру. и относил передатчик ру подальше и биндил. пробовал рацией давать помехи на разных частотах во время бинда.
если есть возможность то действительно купите Orange LRS приёмник, по крайней мере сможете понять что у вас там происходит и на каких частотах, а так только методом тыка и перебиндом
купите Orange LRS приёмник
ждать долго да и с перепрошивкой у меня не очень . приёмник и прд при бинде частоты меняет проверял рацией по шуму 3 частоты всегда разные.
ну тогда пробуйте изменить расположение антенн видео и приёмника поставить их в разной поляризации, перейти на другой канал видео который меньше влияет и переделать под него антенну чтоб не снежило на 5 км, с настроенной антенной на любом канале будет больше 5км
Еще совет, попробуйте поставить другую антенну в видео передатчик, ваша антенна может быть не настроена и давать такой эффект.
поставить другую антенну в видео передатчик
антенны менял. диполи самодельные (спасибо Эдику F.R.) настраивал по лапотестеру. дальность была диполь -диполь 15км и ещё был запас. ни снега ни срывов. потребление видео прд 250 мв. перебиндил-видео осталось ру упало. буду дальше это ру мучить
Можно еще у Эдика F.R. приемыш взаймы попросить от Оранджа 😉 и настроить нужные частоты.
и настроить нужные частоты.
на какие примерно частоты должен встать rmilek для минимального влияния на него видео 1.2 lawmate.вечером опять биндил-мучал ру. передатчик засовывал в микроволновку для ослабления ррс. примерно 50-60% подключаю 5.8 сразу 100% и не дёргается. есть ещё один прд lawmate ставил его тоже самое. буду заказывать оранж.
ещё стало ррс сильно скакать раньше плавно падало постепенно а сейчас может с 90 падать до 20 резко. попробую ещё повторитель заменить на lm может он сдох.
ррс скачет от 20 до 90
ещё стало ррс сильно скакать раньше плавно падало постепенно а сейчас может с 90 падать до 20 резко
разбери приёмник посмотри не отваливаются ли центральные жилы у антенн
разбери приёмник
приёмник разбирал .всё норм. отпаивал заземлёным паяльником звонил обе антенны всё ок.
ну значит дикая невезуха в частотах, попробуй забиндится в месте полёта а не дома, у меня когда под боком построили ТЦ с кучей антенн на диапазон 433 для охранников с их рациями, рмилек стал очень фигово биндится и выбирал неадекватные частоты.
Хотя посмотрел на ваше место жительства помех думаю у вас не много
Хотя посмотрел на ваше место жительства помех думаю у вас не много
летаю на одном поле. вокруг одни деревни . думаю с эфиром у нас норм. в выходной весь день пробегал в поле . биндил по разному .пока не очень удачно.
Народ, посмотрите пожалуйста, это не rmilec так гадит? Раньше нормально было, переключил на 2W - получил вот такие помехи 😦 на на 0.5 RSSI какй-то не стабильный стал…
Видео 1.3G 800mW BEVRC, приемник Lawmate, 8 канал, везде штатные сосиски
Попробуйте отойти от приемной антенны подальше
Больше похоже что это не Рмилек так гадит, а что-то в эфире попадает на вашу полосу.
У вас случайно аэродрома нет рядом? похоже на локатор
Вот я не знаю… помехи какие-то очень закономерные, думал может rmilec хотя я на месте сижу и на шевелюсь особо.
Я в том месте летал на другом самолете на этом канале (правда передатчик поменял на аналогичный, тот помер), к ТЭЦ которая с большой трубой и прямо по курсу в превью. Вот там помехи были, но не такие.
Народ, посмотрите пожалуйста, это не rmilec так гадит?
Да, это гадит так Рмилек, единственное решение отнести на земле антенны подальше друг от друга. На вашей частоте, я так понимаю 1280МГц, у большенства проблемы именно так и выражаются, попробуйте перейти на более низкую частоту.
Лично я летаю на этой частоте, но разношу антенны друг от друга на метров 10, т.к. у меня ретронслятор на Рмилек.