LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

бензин

ну стоит брать за 24 ка слеша или можно купить за 18 и гонять не парясь как за 24 ?

sledsk
бензин:

ну стоит брать за 24 ка слеша или можно купить за 18 и гонять не парясь как за 24 ?

а мы как бэ без понятия чё там за 24к в комплектации…

а вобще я бы взял такой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZEV3LS…

  • зарядку, блок питания и пару аккумов 2s с Хоббикинга…
    и всё вышло бы примерно в 20к… а то и меньше…
бензин

мне это все не надо , у меня е-рева есть , а к ней и зарядка есть и аки так что в этом не нуждаюсь

sledsk
бензин:

мне это все не надо

я безумно рад за вас)
ссылку на слэшак я кинул, а чё там в 24 косарика входит я не знаю)))

QwErT1999

Этот новый TQi неплохо повысил цену. ИМХО лучше всего брать Platinum и аппу с ХК(либо 4PL, ибо четвертый канал никогда не помешает)

sledsk
QwErT1999:

и аппу с ХК

они как раз стали торговать санвой мт-4 китайской сборки)))

black-ucksus
sledsk:

а мы как бэ без понятия чё там за 24к в комплектации…

а вобще я бы взял такой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZEV3LS…

  • зарядку, блок питания и пару аккумов 2s с Хоббикинга…
    и всё вышло бы примерно в 20к… а то и меньше…

За эти деньги О_о Уж лучше 8-ой маштаб с бк! ИМХО!

sledsk
black-ucksus:

За эти деньги О_о Уж лучше 8-ой маштаб с бк! ИМХО!

эм… кому как… если акки есть цена ясный пень меньше… там выходило бы примерно в 15000…
зарядка с бп + 2 липоли вышли бы в 3… остальное я накинул от балды)
ну хорошо… берём 8 масштаб с бк… и чё? если первая модель и акков нет то полюбому докупать нужно… и выходит уже выше 20к…
да и в конце концов… после приличнова тюна любая модель увеличивает свою цену раза в 2 и выше…

CoolSpeeD

эм…ну я вот сейчас собираю модель 1/8 насчитывается что-то около 1200 у.е. будет получаться…пока только начал покупать элементы, в конце будет кит. Так что если 20 с 2-я акками и зарядкой это дорого - укусите меня.

Гы-гы. 😆 Я как раз вчера себе МТ-4 заказал с башни. Ждееееемммм! Конфеточка!😍😇

kossmoss

народ подскажите как лечить вот такую вот проблему …
на слэшаке со штатной БК системой … (т.е. ВХЛ регуль и двигло) … стоит серва savox SC-1258tg и все отлично, после стока рад до усера уже второй год пошол и хоть бы что … но вот прикупил такую же но регуль ММР … и тут я был удивлен … в настройках стоит бек на 6 вольт а серва проседает аж кулер почти останавливается на регуле …
серва исправна все в поряде … такое ощущение что мамба не тянет эту серву … как лечить ??? помогите …
p.s. слышал что такое лечится конденсатором на приемнике …

Часовщик
kossmoss:

народ мамба не тянет эту серву … как лечить ??? помогите …
p.s. слышал что такое лечится конденсатором на приемнике …

поставьте внешний БЭК 6 вольт / 5 Ампер и забудьте о проблеме навсегда,
да и регулятор от ненужной нагрузки избавите.

pаravoz
QwErT1999:

Platinum и аппу с ХК(либо 4PL

или санвуи мт4. отличная аппа.

const90
CoolSpeeD:

Я как раз вчера себе МТ-4 заказал с башни.

погоди. МТ-4 это от Тандер Тайгера? Я ее хотел, но мне сказали, что не вышлют:(

Waves

Ребята такой вопрос к Гуру слешей 😃 зачем нужен дифференциал(не реклама) вместо слиппера ? или лучше оставить слиппер ?, люблю погонять и по взлетать.

sledsk
const90:

МТ-4 это от Тандер Тайгера?

эм… если говорят о самве, значит от айртроникс)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAXKJ&P…
вот это чудо) аппой даволен на все 100 ) и антенку не боишься сломать)
и ещё себе вот такой апгрейд для телеметрии взял…
www.ebay.com/itm/130545659199
тока он какой то косячный в плане датчика оборотов… владелец такова же подсказал припаять провода напрямую к датчику, а не через разъём… пока не пробывал, но надеюсь сработает, а так выглядит на 5… на этот же люминь крепёж можно и кулер прицепить, там дырки под болты есть…
щас ещё хочу колесо на аппе сменить на люминиевое=)
все ссылки не реклама!

VSD
Waves:

Ребята такой вопрос к Гуру слешей 😃 зачем нужен дифференциал(не реклама) вместо слиппера ? или лучше оставить слиппер ?, люблю погонять и по взлетать.

К гуру не отношусь, слипер хорош тем, что можно быстро регулировать по своему желанию. Даёт ли такую возможность диф?

pаravoz

Кость, санва мт4. Под трофи ее взял. Настроек куча, менюшка очень понятная.

const90

Понял. Просто у тандер тайгера модель не так давно вышла МТ-4 G3. Офигенный аппарат. И на башне они есть. Вот и спутал с ней:) А вот аппа мне чет не нравиться внешне. Прям как-то отталкивает:( Если будет время к вам сгонять, дашь пощупать?😃 И Спектрум, если остался. Пока я все таки склоняюсь к Футабе, но пока я безработный, не до этих игрушек:)

pаravoz

спектрум и санва обе живут у меня, так как юзаю обе их на разных машинах. На ощупь санва грят лучше 4PL. Меню и настройки у санвы удобнее сделаны, мануалы к обеим скурил до дыр в процессе выбора.

Hикола

сегодня вышел покатать своего Слешика, и столкнулся с проблемой - двиг крутит вполную, а модель еле едет. думал сначала, что спур поело, но разборка показала, что дело в моторе. под нагрузкой он жужжит (крутит) но вал с пиньоном неподвижны. без нагрузки все работает, как надо.
разобрал мотор, понял, что магнит, который крепится на валу, начал проворачиваться на нем. это как то можно вылечить, или заказывать новый ротор (за 50$, да еще и которого на том же Амейне нет в стоке)?
на прижимных шайбах, которые стоят по обоим сторонам магнита, имеются темно-коричневые “капли” чего то, вроде затвердевшей смолы. я так понимаю, что это балансировка. у меня она, в следствии разбора, уже нарушена. опять же чувствую скорую смерть двига после самостоятельного решения проблемы с проворачиванием. или я не прав?

const90
Hикола:

сегодня вышел покатать своего Слешика,

я другу отдал. он сказал что запрессовал ротор и вот уже с июля движек работает без нареканий!

Hикола
const90:

запрессовал ротор

куда там ротор то запрессовывать? он просто вставляется в двиг…
а магнит там тоже не представляю, как запрессовать. он на чем то типа клея держится. ну у меня уже не держится толком. если только растачивать под втулку

const90

я сказал, как он мне ответил на вопрос: “а что сделал-то?”

Hикола

ясно. спасибо. значит как то все таки можно решить

Duschman

Надо проверить потребление, тем более если есть возможность сравнить с исправным, а так же разобрать и посмотреть выходные цепи на предмет трещин или обрывов в пайке. Вроде в этой ветке кто то менял выходной транзистор или усилитель.

ZAGUS

Да тоже прыгает RSSI. Обратил внимание что это зависит от места где летаешь, похоже плохая помехозащищенность. А еще летаю с камерой HoryzonHD, дык на 5 км сигнал может быть и 30-50проц. а ставлю SONY Effio-E дак на 5 км 95-100проц сигнал. Все на малой мощности.

piligrim-andy

Плохая (в смысле излучения помех) камера может гасить и приемник РУ и ГПС. Было такое на практике.
А насчет передатчика - мощность надо бы померить прибором. То, что он на другую технику помехи дает ничего не значит.

Yden

внутри корпуса я так думаю штатного в пульте

Duschman

Судя по цвету термопасты был сильный перегрев. Поэтому подумал,что возможно стоял в закрытом корпусе-ретрансляторе, внешнего радиатора скорее всего не было. Может антенна в обрыве или КЗ и выходной каскад в разнос ушёл.

Yden

у рмилека по глупому сделано у него модуль через терпмопасту н апластиковый корпус идёт

piligrim-andy
sashok17:

Разобрал модуль

А перед отказом в режиме большой мощности работал передатчик?

sashok17

Сначало на родном штыре летал киломеров на 5 в режиме большой мощности, маловато было. Сделал Ягу. О чудо, 10 километров, полный РССИ… затем самолет улетел… После постройки нового начались проблемы. Конфигурация та же что и на старом. Уже Яга не выручала. Может так совпало, что с улетом старого самолета и модуль приказал долго жить. Или не знаю что еще.

В общем посмотрев на цвет радиатора, попробовал выпаял силовой транзистор, и поставил туда транзистор с одноватного модуя Оранж. Еще не опробовал)

Не смог найти что за выходник стоит на Рмилек

piligrim-andy

Одноватный не вытянет. Может передатчик и умер от самопальной антенны? КСВ проверялся после изготовления антенны?

sashok17

Не проверялся, но он и не нагревался с ней, нагрев даже меньше был по ощущениям. С новым транзистором испытания проведу на пониженной мощности. Так как на Рмилеке товарища летаю на малой мощности без проблем.

sashok17

Еще вот что заметил. Почему - то передатчик товарища при бинде не пищит. Хотя при включении пульта звуковой сигнал есть 0_о.

Виктор

Я с самого начала эксплуатации приделал алюминиевую площадку по всей поверхности передатчика.

18 days later
ZAGUS

Рмилек что, по каналам скачет? Пытался частоту замерить показывает 409-424. Включал рацию с фиксированной частотой, показывает конкретно одну частоту.
Маяк тоже на частоты 400-500. Хотел померять чтоб не совпали.

iSheeZ

Вот и мой передатчик похоже уходит в мир иной, проработал он у меня года 2,5 наверное 😦
Сегодня во время полета стал очень сильно меняться rssi (со 100% до 60%) на расстоянии всего метров 500-600 метров. Раньше провалы были но не такие сильные. Переключение на 2W только добавило проблем, на 300 метрах rssi вообще ушел в 0% хорошо что достаточно быстро восстанавливался и самолет удалось посадить.

Перед вылетом перебендил приемник, списал бы все на строителей, с которыми летал по соседству, но переход на 2W только усугубил все, так что причина явно в передатчике.

В общем, если у вас начинаются провалы в rssi на low и переключение на high их усилит - меняйте модуль или переходите на другой РУ. Лучше перебздеть 😃

Yden
iSheeZ:

В общем, если у вас начинаются провалы в rssi на low и переключение на high их усилит - меняйте модуль или переходите на другой РУ. Лучше перебздеть

в оборудовании или в компоновке на самолёте ничего не меняли ? было давно похожее, сменил канал видео и расположение передатчика и стало норм, ещё очень у многих отваливаются усы приёмника т.к у них очень тонкая центральная жила, перед тем как спиывать модуль проверть приёмник ? а если есть возможность то в идеале с другим приёмником

iSheeZ

Кардинально ничего не менял. Только перенес регуль в другое место, но до этого уже делал облет, надо посмотреть техничку с того вылета.
А регуль от приемника остался на примерно таком же расстоянии, только с другой стороны. Сам приемник – лайт, который с одной антенной, но она зафиксирована.

Меня больше беспокоит тот факт, что переключение на другую мощность дало обратный эффект. Проверять конечно еще буду, но боюсь что ему конец.

Yden

надо оценить выходную мощность как то хотя бы лампочкотестером

suris2009

Летает ли кто то в комбинации rmilec + apm2.6 ? Надо ставить буфер rssi, или apm2.6 понимает без переделок?
Заранее благодарю за ответ!!!

15 days later
suris2009

Надеюсь на ответ знатоков! Биндить нужно каждый раз выезжая в поле, как того советует инструкция? Биндить надо каждый раз “по правильному”, с джампером, или есть какой то более простой метод? В инструкции есть приписка, что можно пункты C и D пропускать…

brusse

Биндить только с перемычкой, иначе приемник не войдет в режим бинда.
Каждый раз биндить не обязательно, если вы видите, что сильно упала дальность, тогда перебиндивайте.

24 days later
ctakah

Что то как то незаметно кончились приемники.)) Посмотрел на ХК -есть лайты для рмилека ,они отличаются от полной версии только отсутствием диверсити? К обычному ТХ модулю рмилека они забиндятся? РРМ будет работать? Если кто юзает-поделитесь о дальности.