LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Yden

внутри корпуса я так думаю штатного в пульте

Duschman

Судя по цвету термопасты был сильный перегрев. Поэтому подумал,что возможно стоял в закрытом корпусе-ретрансляторе, внешнего радиатора скорее всего не было. Может антенна в обрыве или КЗ и выходной каскад в разнос ушёл.

Yden

у рмилека по глупому сделано у него модуль через терпмопасту н апластиковый корпус идёт

piligrim-andy
sashok17:

Разобрал модуль

А перед отказом в режиме большой мощности работал передатчик?

sashok17

Сначало на родном штыре летал киломеров на 5 в режиме большой мощности, маловато было. Сделал Ягу. О чудо, 10 километров, полный РССИ… затем самолет улетел… После постройки нового начались проблемы. Конфигурация та же что и на старом. Уже Яга не выручала. Может так совпало, что с улетом старого самолета и модуль приказал долго жить. Или не знаю что еще.

В общем посмотрев на цвет радиатора, попробовал выпаял силовой транзистор, и поставил туда транзистор с одноватного модуя Оранж. Еще не опробовал)

Не смог найти что за выходник стоит на Рмилек

piligrim-andy

Одноватный не вытянет. Может передатчик и умер от самопальной антенны? КСВ проверялся после изготовления антенны?

sashok17

Не проверялся, но он и не нагревался с ней, нагрев даже меньше был по ощущениям. С новым транзистором испытания проведу на пониженной мощности. Так как на Рмилеке товарища летаю на малой мощности без проблем.

sashok17

Еще вот что заметил. Почему - то передатчик товарища при бинде не пищит. Хотя при включении пульта звуковой сигнал есть 0_о.

Виктор

Я с самого начала эксплуатации приделал алюминиевую площадку по всей поверхности передатчика.

18 days later
ZAGUS

Рмилек что, по каналам скачет? Пытался частоту замерить показывает 409-424. Включал рацию с фиксированной частотой, показывает конкретно одну частоту.
Маяк тоже на частоты 400-500. Хотел померять чтоб не совпали.

iSheeZ

Вот и мой передатчик похоже уходит в мир иной, проработал он у меня года 2,5 наверное 😦
Сегодня во время полета стал очень сильно меняться rssi (со 100% до 60%) на расстоянии всего метров 500-600 метров. Раньше провалы были но не такие сильные. Переключение на 2W только добавило проблем, на 300 метрах rssi вообще ушел в 0% хорошо что достаточно быстро восстанавливался и самолет удалось посадить.

Перед вылетом перебендил приемник, списал бы все на строителей, с которыми летал по соседству, но переход на 2W только усугубил все, так что причина явно в передатчике.

В общем, если у вас начинаются провалы в rssi на low и переключение на high их усилит - меняйте модуль или переходите на другой РУ. Лучше перебздеть 😃

Yden
iSheeZ:

В общем, если у вас начинаются провалы в rssi на low и переключение на high их усилит - меняйте модуль или переходите на другой РУ. Лучше перебздеть

в оборудовании или в компоновке на самолёте ничего не меняли ? было давно похожее, сменил канал видео и расположение передатчика и стало норм, ещё очень у многих отваливаются усы приёмника т.к у них очень тонкая центральная жила, перед тем как спиывать модуль проверть приёмник ? а если есть возможность то в идеале с другим приёмником

iSheeZ

Кардинально ничего не менял. Только перенес регуль в другое место, но до этого уже делал облет, надо посмотреть техничку с того вылета.
А регуль от приемника остался на примерно таком же расстоянии, только с другой стороны. Сам приемник – лайт, который с одной антенной, но она зафиксирована.

Меня больше беспокоит тот факт, что переключение на другую мощность дало обратный эффект. Проверять конечно еще буду, но боюсь что ему конец.

Yden

надо оценить выходную мощность как то хотя бы лампочкотестером

suris2009

Летает ли кто то в комбинации rmilec + apm2.6 ? Надо ставить буфер rssi, или apm2.6 понимает без переделок?
Заранее благодарю за ответ!!!

15 days later
suris2009

Надеюсь на ответ знатоков! Биндить нужно каждый раз выезжая в поле, как того советует инструкция? Биндить надо каждый раз “по правильному”, с джампером, или есть какой то более простой метод? В инструкции есть приписка, что можно пункты C и D пропускать…

brusse

Биндить только с перемычкой, иначе приемник не войдет в режим бинда.
Каждый раз биндить не обязательно, если вы видите, что сильно упала дальность, тогда перебиндивайте.

24 days later
ctakah

Что то как то незаметно кончились приемники.)) Посмотрел на ХК -есть лайты для рмилека ,они отличаются от полной версии только отсутствием диверсити? К обычному ТХ модулю рмилека они забиндятся? РРМ будет работать? Если кто юзает-поделитесь о дальности.

iSheeZ

Забиндится и ppm будет работать. Насчет дальности, тут вроде писали что-то, не помню уже, поищите в этой теме.