Стабилизация от Eagle Tree
А как АП будет закрылки включать?
И что плохого в том что подкинуло? Верано термик гдето кончится. Модель в отличии от реального самолета способна выдерживать огромные перегрузки (большинсво моделей
Верано термик гдето кончится
Где-нибудь где? На высоте 5000? А видео то не хватит, меня такие прыжки чего-то не прикалывают, а закрылки можно включать, когда видишь, что понесло.
Если же надо быстро слить высоту - можно свалится на крыло и так держатся. В отличии от пикирования скорость так сильно не набирается.
Если не будет видео то ап всерно домой приведет. Ему видео не нужно. Да и не дадут ничего закрылки - только хуже будет. Чтоб вырватся из термика скорость нужна.
Чтоб вырватся из термика скорость нужна.
Я все ловить пытаюсь термик и удержаться в нем, а народа не выпускает. 😃
Я все ловить пытаюсь термик и удержаться в нем, а народа не выпускает.
Всяко бывает.
Если же надо быстро слить высоту - можно свалится на крыло и так держатся.
Можно чуть подробнее?
Я все ловить пытаюсь термик
На высоте от 600м и выше постоянные термики днём, особенно под тучками. А на счёт сваливания на крыло, надо попробовать.
Такой момент, сдесь гдето писали, так вот если модель попадает в термик, то автопилот бессилен, вниз он не рулит!!!
Т.е. АП от иглов не в состоянии поддерживать целевую высоту при наличии термиков? Что это тогда получается? Неужели так сложно было реализовать режим пикирования для снижения?
Неужели так сложно было реализовать режим пикирования для снижения?
Вам сюда: www.rcgroups.com/eagle-tree-systems-443/ Автор данной телеметрии охотно обсуждает новые идеи и часто прислушивается к мнению других, но ксожалению не все исполняет.
Вам сюда: www.rcgroups.com/eagle-tree-systems-443/ Автор данной телеметрии охотно обсуждает новые идеи и часто прислушивается к мнению других, но ксожалению не все исполняет.
Надо откопать свой аккаунт и написать пару строчек Биллу )
Всем здравствуйте!!! проблема в следующем, цепляю защитника в цепь (как по инструкции) гардиан в логер, ОСД в гардиан…! но результата ноль… не моргает на нем ни один диодик… хотя должен…
что я не так делаю…?
П.С. я на нем еще не летал… можно сказать первое включение…!
Мда ? Чет не помнюя про мигания. Кроме логгера и ГПС (кратковременно) ничего там не мигает. провода-полярность проверяйте.
Мда ? Чет не помнюя про мигания. Кроме логгера и ГПС (кратковременно) ничего там не мигает. провода-полярность проверяйте.
в инструкции написано что должен мигать…
программа видит его, на экране меню тоже гардиан есть, ошибки ни какой не выдает…
вот я и занервничал… что вроде должно мигать а не мигает…
😃
ошибки ни какой не выдает…
А работает сам гардиан? Искуственный горизонт изменяется? Светодиод, за ненадобностью, могли и убрать из схемы с новой ревизии.
А работает сам гардиан? Искуственный горизонт изменяется? Светодиод, за ненадобностью, могли и убрать из схемы с новой ревизии.
на экране ни чего нет…, всм. горизонта…!
вот сейчас проверил… точно нет горизонта…
Попробуйте его для начала включить в настройках гурдиана.
Смотри, где микс написано, ставь YES
Попробуйте его для начала включить в настройках гурдиана.
Смотри, где микс написано, ставь YES
я прошу прощения за тупость…😃)))) где искать настройки… гардиана…? в компе или в экранном меню…?
Сейчас только что в компе, в программе поставил галочку отображения линии горизонта… проверил грдиан работает…, горизонт работает… Ура!!!
Ща буду дальше настраивать…
гурдиан настраивай через экранное меню,там увидишь написано гурдиан
Как я настраивал горизонт. Я клал аппарат фюзеляжем на землю, чтобы крылья были параллельно земле и обнулял горизонт. При запуске аппарата наблюдалась сильная просадка. Попробовал летать визуально без стабилизации - летит ровно, высоту не теряет, включаю стабилизацию - начинает тянуть вниз и приходится вести “на ручке”. С одной стороны это хорошо. На таких настройках при RTH у меня модель идет на базу планированием 1км расстояния за 100м высоты. А с другой стороны низко над землей летать не комфортно. В итоге чуть приподнял хвост модели и обнулил горизонт, вроде теперь и со стабилизацией летает ровно.
А кто вы настраиваете горизонт?
а при старте приподнятый хвост разве не даст большую просадку?
Как у меня было до перенастройки и по какой логической цепочке я шел. Если модель на земле, то 2 точки на носу и на хвосте параллельны земле, задаем это как горизонт для стабилизации. В реальном прямолинейном полете у модели точка на хвосте чуть ниже точки на носу, т.е. модель как бы идет под положительным углом атаки. Стабилизация воспринимает это как задранный нос, и пытается его опустить, в итоге модель летит с потерей высоты. Я вчера пробовал сначала приподнять нос и обнулить горизонт, показалось, что стало тянуть еще сильнее. Хотя сейчас схемку набросал, вроде как раз нужно нос приподнимать и обнулять горизонт. В общем придется еще побороться.