Стабилизация от Eagle Tree
Получил исправленную версию калибровки. Косяк описанный мною выше исправили. Но есть другой.
При курсовых колебаниях элероны лихо работают.
Присланные файлы v.1.21b - yadi.sk/d/sZhoTg2IhnZ2Z
Отправил им видео.
Ну по видео вижу, что при yaw горизонт плавает совсем незначительно. А что элероны при этом двигаются, это фигня какая-то. У вас Heading Hold не включен случаем?
У вас Heading Hold не включен случаем?
включен, а что?
Выключите и еще раз попробуйте. Это ж как раз удержание курса и удерживать его он будет с помощью элеронов =)
Неужели игловцы разродились рабочей прошивкой ?
Завтра шить буду пробовать…
Так а где закачать ?
Дайте тоже попробую.
Так а где закачать ?
Сообщение №833 на этой странице.
Прошились оба гардиана, ранней прошивкой один шиться отказывался. Попробовал в режиме РТН, все работает адекватно.
Завтра контрольная сборка и полный тест.
Ответ Иглов:This is expected behavior and would have existed before the update. What you are seeing is the “Heading Hold” feature. Please review the Guardian Expander manual for more details on this feature.
То есть как я понял , в одном гардиане назад на 1.19 дороги нет ?
То есть как я понял , в одном гардиане назад на 1.19 дороги нет ?
Почему же, шил ради интереса и на 1.19 после калибровки, калибровка слетает система возвращается статус “до бани”.
В сопроводительной инструкции есть предупреждение:
After updating the firmware, continue using the Data Recorder App that was previously installed on your computer. Do not update the Guardian Expander’s firmware using this previously installed software, as this will remove the recalibration feature and return your unit to its previous (uncalibrated) state.
After updating the firmware, continue using the Data Recorder App that was previously installed on your computer. Do not update the Guardian Expander’s firmware using this previously installed software, as this will remove the recalibration feature and return your unit to its previous (uncalibrated) state.
Это как бы понятно.
Полный тест драйв не выявил проблем возникавших на ранних версиях… вывод - оставляю вариант с калибровкой, теперь у меня есть 2 рабочих гардиана.
Горизонт адекватен, реакция то же. Единственное при очень резких разворотах по курсу элероны машут, НО это мгновенно приходит в норму после остановки. Такие резкие повороты в плоскости в полете нереальны. По этому считаю проблему побежденной!
Kozhenkov, Огромное спасибо за то, что впрягся))) Меня они не слушали. Наснимал им кучу видео и все бестолку. Вместе мы можем решать многие проблемы, по одиночке - никак.
Как бы еще это в ФАК добавить, чтобы народ не ломал головы об стену. Пришлось заказать в прошлом году второй гардиан, который после калибровки не нужен вообще совсем!
Еще раз спасибо.
Кстати . читаю ветку про краши. У многих у кого этоткомплект - самоли упали именно по причине раскалибровки гардиана , но почему то этому не уделили никакого внимания. Основное что пишут - при развороте самолета , происходит неконтролируемое плавное снижение или набор высоты при включенной стабилизации или RTH.
Вчера облетал Скай после калибровки Guardian утилитой v.1.21b.
Полёт был недолгим из-за отказа двигателя, но определённые выводы можно сделать.
На мой взгляд - стало лучше. Вот небольшой ролик. Задача полёта - проверка RTH
с высоты меньше высоты дома. В моём случае высота дома - 125 м и дельта - 25 м.
А можно еще разик уточнить, как проверить наличие глюка, покрутить по горизонтали самик , наблюдая поведение горизонта по OSD?
А можно еще разик уточнить, как проверить наличие глюка, покрутить по горизонтали самик , наблюдая поведение горизонта по OSD?
Да, но точнее будет так: rcopen.com/forum/f90/topic239664/828
Вчера тоже намотал 2.5 часа летного времени. Все стало намного лучше, нет просадки и вспухания на поворотах.
Вообщем калибруйте свои гардианы господа, ибо это благо 😃
Попробовал покрутить свой Guardian - горизонт плавает … У меня сейчас прошивка 1.19 - можно сразу шить комплектом утилит v.1.21b. или надо обновлять до 1.20?
Пользоваться только v.1.21b
Предыдущие версии 1.20 и 1.21 - уничтожить.
Прошил последней бетой - поведение на стенде заметно изменилось, вращение на тангаж перестало влиять . Единственное что обе прошивки лились только со второго раза, может питания не хватало? У меня третий логгер … Эх, надо лететь да страшно …!