Стабилизация от Eagle Tree

Airwolf
chupa:

То есть как я понял , в одном гардиане назад на 1.19 дороги нет ?

Почему же, шил ради интереса и на 1.19 после калибровки, калибровка слетает система возвращается статус “до бани”.

Kozhenkov

В сопроводительной инструкции есть предупреждение:

After updating the firmware, continue using the Data Recorder App that was previously installed on your computer. Do not update the Guardian Expander’s firmware using this previously installed software, as this will remove the recalibration feature and return your unit to its previous (uncalibrated) state.

Airwolf
Kozhenkov:

After updating the firmware, continue using the Data Recorder App that was previously installed on your computer. Do not update the Guardian Expander’s firmware using this previously installed software, as this will remove the recalibration feature and return your unit to its previous (uncalibrated) state.

Это как бы понятно.
Полный тест драйв не выявил проблем возникавших на ранних версиях… вывод - оставляю вариант с калибровкой, теперь у меня есть 2 рабочих гардиана.
Горизонт адекватен, реакция то же. Единственное при очень резких разворотах по курсу элероны машут, НО это мгновенно приходит в норму после остановки. Такие резкие повороты в плоскости в полете нереальны. По этому считаю проблему побежденной!
Kozhenkov, Огромное спасибо за то, что впрягся))) Меня они не слушали. Наснимал им кучу видео и все бестолку. Вместе мы можем решать многие проблемы, по одиночке - никак.
Как бы еще это в ФАК добавить, чтобы народ не ломал головы об стену. Пришлось заказать в прошлом году второй гардиан, который после калибровки не нужен вообще совсем!
Еще раз спасибо.

chupa

Кстати . читаю ветку про краши. У многих у кого этоткомплект - самоли упали именно по причине раскалибровки гардиана , но почему то этому не уделили никакого внимания. Основное что пишут - при развороте самолета , происходит неконтролируемое плавное снижение или набор высоты при включенной стабилизации или RTH.

Kozhenkov

Вчера облетал Скай после калибровки Guardian утилитой v.1.21b.
Полёт был недолгим из-за отказа двигателя, но определённые выводы можно сделать.
На мой взгляд - стало лучше. Вот небольшой ролик. Задача полёта - проверка RTH
с высоты меньше высоты дома. В моём случае высота дома - 125 м и дельта - 25 м.

SGordon

А можно еще разик уточнить, как проверить наличие глюка, покрутить по горизонтали самик , наблюдая поведение горизонта по OSD?

Kozhenkov
SGordon:

А можно еще разик уточнить, как проверить наличие глюка, покрутить по горизонтали самик , наблюдая поведение горизонта по OSD?

Да, но точнее будет так: rcopen.com/forum/f90/topic239664/828

Airwolf

Вчера тоже намотал 2.5 часа летного времени. Все стало намного лучше, нет просадки и вспухания на поворотах.
Вообщем калибруйте свои гардианы господа, ибо это благо 😃

SGordon

Попробовал покрутить свой Guardian - горизонт плавает … У меня сейчас прошивка 1.19 - можно сразу шить комплектом утилит v.1.21b. или надо обновлять до 1.20?

Kozhenkov

Пользоваться только v.1.21b
Предыдущие версии 1.20 и 1.21 - уничтожить.

SGordon

Прошил последней бетой - поведение на стенде заметно изменилось, вращение на тангаж перестало влиять . Единственное что обе прошивки лились только со второго раза, может питания не хватало? У меня третий логгер … Эх, надо лететь да страшно …!

Hight

мм а чем 1.19 плоха? она вроде как последняя в Data Recorder’е и все с ней летают… на сайте че-то не нашел инфы о новых версиях ПО

Kozhenkov
SGordon:

Эх, надо лететь да страшно …!

Не бойся, прошивка работает хорошо. Сделал несколько полётов с ней. Мне очень понравилась.
RTH работает намного лучше, особенно на высоте меньше высоты дома. Вот краткое видео:

А в этом ролике, правда без телеметрии, возврат с 7 км до дома в режиме RTH, из-за отказа видео:

Так, что летай спокойно.

SGordon
Hight:

мм а чем 1.19 плоха? она вроде как последняя в Data Recorder’е и все с ней летают… на сайте че-то не нашел инфы о новых версиях ПО

Плоха не прошивка как говорит билл , есть возможность слета калибровок котороая приводит к некоретному поведению Гардиана. Подробности - последние несколько страниц темы…

Hight

такое есть, я перед каждым полетом горизонт сбрасываю…

cnyx
Hight:

Сбрасывается не горизонт, а калибровки внутренние. У меня горизонт никогда не сбрасывался.

Hight

мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт? или сброс калибровок как-то иначе выражается? мб я не замечал этого… Хотя впринципе у меня все норм стабилизируется и RTH работает.

cnyx

Блин, тяжело… Вы пару страниц почитайте при каких именно обстоятельствах уплывает горизонт. Ваши действия по обнулению горизонта нужны, если вы неделю назад выставили горизонт ровно, а приехали на поле, а он у вас завален на 30 градусов. Вот тогда надо делать обнуление горизонта через меню OSD. Вот именно таких проблем с горизонтом я никогда не видел, все четко.
А вот если у вас модель горизонтальна, горизонт отображается адекватно, но вы начинаете по рысканью крутить модель, то горизонт начинает плавать вверх и вниз. Что есть не на одном видео последних страниц этой темы.

Hight

ну да плавает немного…но вроде это мне не мешало и вообще только щас заметил…

chupa
Hight:

мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт? или сброс калибровок как-то иначе выражается? мб я не замечал этого… Хотя впринципе у меня все норм стабилизируется и RTH работает.

да , у меня тоде работала 1.19 и RTH работала. Но при определенных обстоятельствах модель может бессимптомно снижать высоту… Вероятно причина в раскалиброванном стабе. Ну и естенссно при работе руддером в режиме стабилизации модель клюет носом из за проблемы раскалибровки. проверить 1.21б не могу…на след неделе протестирую тоже.

Airwolf
Hight:

мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт?

Речь про то, что он уплывает после сброса в меню “Reset pitch & roll level”. Например вы его сбросили, все четко и круто а теперь на полу вращаете самолет и наблюдаете дикое отклонение тангажа(соотв и руля высоты) и у некоторых крена(соотв и элеронов). Потом разворачиваете самолет в ту сторону мордой куда он был при сбросе и все опять ровно.
Данное улучшение и нужно для базовой калибровки гироскопов и акселерометров гардиана.
Вроде понятно написал?

Hight:

Не спасет, если проблема есть.

Hight:

ну да плавает немного…но вроде это мне не мешало и вообще только щас заметил…

У меня плавал так, что при повороте в плоскости РВ отклонялся на 15 градусов вверх и что прискорбно вниз.