Делаем стабилизатор своими руками
Спаибки жду с нетерпением.
Возьмите лучше у этого продавца
Поздно:(
Андрей,не мог бы ты скинуть,хотя-бы демо тест?
В моём арсенале безхозничают FFIMU V 1.22L и ардуина мини.
Пока не подошла MAX7456 .Пусть фишка самоль стабилизирует,пока ещё не глючила.А твою пока на камеру для стабилизации поставлю.
Ребя хелп ми 😃 каким образом заливать фаил со шрифтом в MAX7456
Можно использовать этот открытый проект. Там есть все необходимые исходники на С. Шрифт рисуется в любом графическом редакторе, затем конвертируется в текстовый файл, которых копируется в исходник. После компиляции получаем прошивку для проца (mega162), которая зашивает этот шрифт в МАХ. Думаю, после некоторой правки исходника, его можно скомпилировать под любой проц.
попозже выложу че и как
Сделайте плиз мануал про заливку шрифта в MAX через ардуинку.
Сделайте плиз мануал про заливку шрифта в MAX через ардуинку.
Привет. Вот тут: www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6064
Чёто ветка совсем закисла…
Пришла ко мне Максимка,обнаружил что у меня нет кварца на 27мег.
Андрей как дела с прошивкой?
Андрей как дела с прошивкой?
Я дал выше сцылку. Там подробно описано и есть все необходимое для прошивки шрифтов.
Я дал выше сцылку. Там подробно описано и есть все необходимое для прошивки шрифтов.
А когда мы увидим финал проекта? Видео испытаний! И если он коммерческий то стоимость и условия приобретения!
А когда мы увидим финал проекта? Видео испытаний! И если он коммерческий то стоимость и условия приобретения!
Это пока-что эксперименты для отладки алгоритма стабилизации, осд. На днях приемник глонасс\гпс приедет, при использовании одновременно этих двух систем перспектива повышения точности и надежности позиционирования весьма привлекательна. Глонасс, если не ошибаюсь, в хобби-пилотах пока никто не использовал.
Насчет коммерции, если почувствую, что не стыдно будет за поделку, то почему и нет?
Сейчас на квадрике камеру стабилизирую и в качестве осд использую эту поделку. Также как надстройку над фи-30а в плане управления газом для поддержания высоты по баро.
обнаружил что у меня нет кварца на 27мег.
Если рядом есть какая либо конторка продающая или ремонтирующая спутниковые телевизионные тюнера спроси у них.
На материнках на всех они есть .
На днях приемник глонасс\гпс приедет
Интересно,2 в одном?Можно сылку?Правда думаю у нас глонасс не пройдёт.
ремонтирующая спутниковые телевизионные тюнера спроси
Увы нет.Щас в подвал полезу может найду.
Интересно,2 в одном?Можно сылку?Правда думаю у нас глонасс не пройдёт.
он ГЛОбален. Как не пройдет? Все спутники на орбите. Погуглите о глонасс, в частности об орбитах по сравнению с гпс
у мну вот такой gl8088s. Уже платку делаю.
Привет всем. Праздники оторвали меня от этого увлекательного дела.
Выше я заикнулся о намерении использовать в хобби ГЛОНАСС.
Приобрел я та-ки ГЛОНАСС/GPS модуль Питерского производства
Он под установку на плату. Не заморачиваясь даташитом на него, в том числе микрополосками для подвода сигнала из антенны,
тупо припаялся прямо к модулю. В качестве антенны - кусок мгтф 46 мм (1600 мгц).
Пишу скетч для ардуины, который инициализирует модуль, включая все группировки и гпс и глонасс и галиллео (на всякий случай), и на улицу с планшетом!
Мамо родная! 10 гпс и 10 глонасс видимых спутников и 15 из них используются для определения координат! Точность определения - 2 (дифференциальный режим, следующий - 3 для военных).
Для знатоков строчка нмеа
$GPGSV,3,1,10,01,56,205,32,11,32,195,40,12,09,014,14,24,058,33*77
$GPGSV,3,2,10,17,24,294,33,20,65,276,37,23,26,230,46,25,11,045,33*70
$GPGSV,3,3,10,31,46,105,38,32,84,120,39,*73
$GLGSV,3,1,10,65,39,123,70,40,053,33,72,03,163,19,73,39,287,36*66
$GLGSV,3,2,10,76,21,339,30,85,07,010,88,38,279,32,89,16,225,34*64
$GLGSV,3,3,10,91,25,088,24,92,76,041,27,*67
$GPGGA,134129.000,–37.46278,N,—51.62583,E,2,15,0.8,129.17,M,14.2,M,*65
Да,да, ловите меня там!
Андрей.А можно пока без ЖПСа тупо ОСД со стабом.Пока жду борды на максимки.
Андрей.А можно пока без ЖПСа тупо
Недопонял если чессно
Просто.Думаю плохая идея соединять глонасс с жпсом одновременно.Представь,(пойдём по худшему сценарию) например жпс даёт координату москвы а глонас подмосковья,и скорости и направления разные ,и на какую инфу проц будет одталкиватся.Поэтому думаю стоит выставить приоритет.Если качество жпса не достаточно,переходить на глонасс,или наоборот.Т.е.один мастер а другой дублёр.
П.С.Андрей.Жаль что за пять месяцев ты не выставил хотябы намёк на исходник.Походу ты и ненамерен,его довать.Удачи!
Приобрел я та-ки ГЛОНАСС/GPS модуль Питерского производства
Точность определения - 2
А какой именно модуль? А то у меня от отечественных производителей не лучшие впечатления (навис, геос1м, мнп7) сильно проигрывают по чутью и динамике тому же антарису.
Точность определения 2 - чего? метра?
Судя по GA у вас дифференциальный режим GPS, если это правда, соответственно- отдельный приемник поправок?
Точность определения 2 - чего? метра?
В транскрипции nmea есть три порога точности - обычная, повышенная и прецизионная. Ну типа этого.
Модуль навис 8088
Диф режим включен
при использовании гпс и глонасс одновременно, гонит нмеа строки с префиксом $GP что есть очень удобно, ничего в софте менять не надо.
Жаль, что 5 герц макс частота обновления
я подозреваю, что диф режим тут какбэ псевдо, основан на одновременном приеме сигналов двух разных группировок гпс и глонасс, ну и взаимная коррекция…в общем я не вдавался особо. Факт зафиксирован - точность выше похвал. Особенно радует стабильность в показаниях высоты.
Модуль навис 8088
Пардон, НАВИА
Появилось некоторое количество времени для продолжения проекта рашен фишка.
По аналогии с фи-30 набросал код для квадрика. Сегодня -18 самое то для экстирим теста.
Руки, литсо мерзнут. А стабу пофиг.
Вот видео.
В конце лехкий порыв ветра перевернул пакет на котором камера стояла.
А для самолете?