Делаем стабилизатор своими руками
Андрей.А можно пока без ЖПСа тупо ОСД со стабом.Пока жду борды на максимки.
Андрей.А можно пока без ЖПСа тупо
Недопонял если чессно
Просто.Думаю плохая идея соединять глонасс с жпсом одновременно.Представь,(пойдём по худшему сценарию) например жпс даёт координату москвы а глонас подмосковья,и скорости и направления разные ,и на какую инфу проц будет одталкиватся.Поэтому думаю стоит выставить приоритет.Если качество жпса не достаточно,переходить на глонасс,или наоборот.Т.е.один мастер а другой дублёр.
П.С.Андрей.Жаль что за пять месяцев ты не выставил хотябы намёк на исходник.Походу ты и ненамерен,его довать.Удачи!
Приобрел я та-ки ГЛОНАСС/GPS модуль Питерского производства
Точность определения - 2
А какой именно модуль? А то у меня от отечественных производителей не лучшие впечатления (навис, геос1м, мнп7) сильно проигрывают по чутью и динамике тому же антарису.
Точность определения 2 - чего? метра?
Судя по GA у вас дифференциальный режим GPS, если это правда, соответственно- отдельный приемник поправок?
Точность определения 2 - чего? метра?
В транскрипции nmea есть три порога точности - обычная, повышенная и прецизионная. Ну типа этого.
Модуль навис 8088
Диф режим включен
при использовании гпс и глонасс одновременно, гонит нмеа строки с префиксом $GP что есть очень удобно, ничего в софте менять не надо.
Жаль, что 5 герц макс частота обновления
я подозреваю, что диф режим тут какбэ псевдо, основан на одновременном приеме сигналов двух разных группировок гпс и глонасс, ну и взаимная коррекция…в общем я не вдавался особо. Факт зафиксирован - точность выше похвал. Особенно радует стабильность в показаниях высоты.
Модуль навис 8088
Пардон, НАВИА
Появилось некоторое количество времени для продолжения проекта рашен фишка.
По аналогии с фи-30 набросал код для квадрика. Сегодня -18 самое то для экстирим теста.
Руки, литсо мерзнут. А стабу пофиг.
Вот видео.
В конце лехкий порыв ветра перевернул пакет на котором камера стояла.
А для самолете?
А для самолете?
Мой косяк, согласен. Завтра если будем летать, то отсниму как оно на лк живет.
Мой косяк, согласен. Завтра если будем летать, то отсниму как оно на лк живет.
ждем с нетерпением!
День добрый. У меня такие же датчики, спаял для них конвертер уровней, но еще не подключал. у вас похоже, что напрямую подключено к ногам Arduino. Разве входы у 6DOF платы 5V tolerant? или я чего-то не понял?
6DOF платы 5V tolerant? или я чего-то не понял?
Про конвертеры уровня я узнал уже после начала экспериментов с арду и датчиками.
Припаяно без них. И дальше продолжаю паять. Ниразу проблем не возникло.
Про конвертеры уровня я узнал уже после начала экспериментов с арду и датчиками.
Припаяно без них. И дальше продолжаю паять. Ниразу проблем не возникло.
то есть вот на такой модуль напрямую ноги Arduino припаяли к пинам SDA и SCL и питание 3.3В с Arduino подали, верно?
Arduino 5 вольтовая, насколько я понимаю
Интересно, а я боялся спалить )
то есть вот на такой модуль напрямую ноги Arduino припаяли к пинам SDA и SCL и питание 3.3В с Arduino подали, верно?
Да. Все работает.
Продолжая следовать пути делания стабов без особого радиолюбительства-паяния, изготовил вот такой девайс.
Сверху mbed 96мгц, внутри платка от csgshop.
Простота конструкции сочетается с простотой заливки прошивки - просто кидаем бинарник как на флешку и жмем ресет.
Любопытно, в мбед есть флеш 2мб, который используется как внутренняя файловая система. Теперь настройки я тупо кидаю в виде ini файла, который при старте считывается.
Простота рулит!
Да, и 4 светодиода уже наличиствуют. Ай хорошо.
PS. опасался за мпу6050, слишком много противоречивых отзывов. Ан нет, ведет себя более чем достойно.
Очень интересено. А можно подробнее что да как? Спасибо.
В смысле как делал? А ну, заказал на mbed.org контроллер, на csgshop.com платку с датчиками (мпу6050 с баро и компасом) на 3.3 вольта, лутом простенькую объединяющую платку изготовил, разъемы впаял.
Подкорректировал под эти датчики свой софт, который на всех изделиях уже второй год использую и собственно все.
На сколько я понимаю, это устройство несложно переделывается и в ХедТрекер (нужна правка софта и выход РРМ)? Скажите, это проект комерческий?
В хедтрекер - элементарно, правда получится хедтрекер с серъезным алгоритмом, зато очень точный.
А проект, это и не проект вовсе, а демонстрация того, что вовсе не обязательно заворачиваться проблемами электронщиков и паяльщиков, а можно из уже готовых кубиков лепить то что нужно.
Ну я так понял, Вас можно попросить обнародовать схему соединений и софт. Заинтересовало Ваше изделие скорее как хедтрекер - не могу найти в продаже однозначно рабочего. Но и как стабилизатор дело нужное.
Я делал так
p21-p26 pwm выходы
p11 p12 p13 p29 p30 pwm входы
p28 p27 sda scl
vin 5в
vout 3.3в на датчики и крутилки
p18 p19 p20 центр крутилок
uart и spi на разъем
это все соединения