X5 flying wing

vtoryh

Странно. А мне X5 пришел с ушами как у фалкона.

vtoryh

Это типа 2 версия чтоль или как? 😃
И с выкосом под движок не понимаю, где-то пишут нужен, где-то нет.
Подскажите плиз.

в комплекте под выкос тоже не было шайбочек деревянных.

NinjaFoX

Я сделал выкос вниз небольшой, подложил пластиковые шайбы, которые идут в комплекте с винтами (пропеллерами)

Владимир#
vtoryh:

И с выкосом под движок не понимаю, где-то пишут нужен, где-то нет.

Вот и тут щас напишем.

NinjaFoX:

Я сделал выкос вниз небольшой, подложил пластиковые шайбы

А я ничего не подкладывал, прикрутил как есть. Летает ровно.

vtoryh

Ясно. поставлю прямо потом попробую подложить че-нить и сравню.

Kozhenkov
Владимир#:

А я ничего не подкладывал, прикрутил как есть. Летает ровно.

Не мудрите, выставьте нормальный ЦТ и летайте спокойно. Я летаю без всяких подкладок и очень доволен.

Владимир#
Kozhenkov:

Не мудрите, выставьте нормальный ЦТ и летайте спокойно.

Ну так я то как раз ничего и не мудрил, во всяком случае касаемо выкоса;)

Владимир#
Kozhenkov:

Я просто подтвердил твои слова.

Ааа… Не так понял. Вообще очень доволен крылом. В первом полете только чуть триммировал на себя и всё, никуда не тянет не ведет. Вот только со стартом никак на все 100 не получается. За брюхо, боюсь по руке винтом получить, а за крыло, иногда на бок заваливается.
А из серии “мудрил” - петли на элевоны да “фонарь” на магните. Не знаю сколь надежно такое крепление для FPV, но у меня пару раз только открылся и то это когда носом о землю;), хотя у меня на нем ещё и передатчик стоит.

NinjaFoX

А у меня без выкоса планировал нормально, следовательно центровка правильная, а на газу сильно задирал нос. Вот и сделал выкос.

cstrike

вообщем мануала нет?
зачем в фонарь приклеивать деревянную шайбу?

vtoryh
cstrike:

зачем в фонарь приклеивать деревянную шайбу?

Как я понимаю это для антенны. 😃
Впрочем опять же, я не видел чтоб кто-то пользовался этим отверстием. 😃

www.bevrc.com/images//e-dm/ipad/x5-13.jpg

NinjaFoX

Я пользоаплся поначалу)) пока у меня антенну не оторвало при падении и передатчик не сгорел)))) было очень красиво

NinjaFoX

Я весь самолет клеил на циакрин, шурупы бывало вырывало при жестких падениях, но фанера на месте.
Вообще самолет мне надоел, стабилизацией не пользуюсь из религиозных соображений, а без нее его колбасит, даже в сравнительно спокойной атмосфере. Еще эти уши повышают чувствительность к боковому ветру, уши как у Геннадия лучше. Решил я его разобрать и наверное продам подешевке или отдам кому нибудь.

Kozhenkov
Владимир#:

Вот только со стартом никак на все 100 не получается. За брюхо, боюсь по руке винтом получить, а за крыло, иногда на бок заваливается.

Не бойся, не получишь.
В порядке обмена опытом - два фрагмента видео:

• взлёт
  • посадка
cstrike:

на что вы клеите площадку для мотора?

Я клею трёх минутным эпоксидным клеем “Контакт”. Отлично держит.

Владимир#
Kozhenkov:

Не бойся, не получишь.

Может в эти выходные попробую, в прошлые погода не для экспериментов была.

Kozhenkov:
  • посадка

Жаль у меня нечем и некому снимать. Такую посадку замутил, да и не раз, с боковым ветром, думал только в симе так на крыле можно, ан нет живьём посадил. Всё -жь прикольное крылышко, чем больше летаю тем больше нравится.

Kozhenkov

Вчера улетел на своём летающем крыле Х-5 на 10.2 км в коридоре высоты от 700 до 1000 метров. Вернулся из-за пропажи видео (LAWMATE 1.2 МГц). Летал на стоковых антеннах. RC работало без сбоев.