BD5 - The choice of James Bond

flyfx

Штатное крыло скорее похоже на профиль clark y, низ профиля практически ровный. на моих толщина профиля меньше чем на скаевсих 1680 крыльях но больше штатных. На скаевских летит ровно, не срывной, на штатных сильно резкий и валиться на малых скоростях итд + нагрузка. В любом случае остановлюсь на этом профиле, набью руку и самое главное опыта наберусь а дальше если получиться можно будет лучше крыло сделать. Меня сейчас волнует вопрос в сечении крыла (нервюр) количестве , а также законцовки нервюр как их обшивать чтобы добиться такого же острого угла
Еще штатные крылья имеют V образность из за того что стыкуются под углом, на других крыльях где нет V образного момента самолет летит намного лучше

ehduarg

Удачи. Про количество нервюр не подскажу.

8 days later
flyfx

Коллеги, подскажите где в Москве можно нарезать детали на ЧПУ, может есть мастер с которым в частном порядке можно договориться. На форуме вроде много людей кто владеет своими ЧПУ, посоветуйте к кому обратиться?

Glinco

Коллеги, плотно летающие по камере.

Готовлю двухметровый Р-40, ставлю FPV-оборудование.
Видеолинк BevRC 1,2 Ггц пока с клеверами.

Два вопроса к вам:

1. С каким микрофоном вы летаете? Используете ли усилитель микрофона или просто подключаете его к видеолинку?
    Я не успел прикупить нормальный, купил для Ардуино. Но он дает очень тихий звук с аналогового выхода.
  2. Для владельцев MinimOSD. У вас есть фон в наушниках от ОСД при высокой громкости? В профильной спросил - никто не ответил.
    Фон есть от самого линка (небольшой) + в двое сильнее при подключении ОСД. Слышен при 50% громкости ноута/наушников.
    Спасибо.
nyc73

У меня игл сильно @рищет в аудио (по линии видео) с передатчиком 1.2 (ренж). На 5.8 эффект был гораздо слабее, если вообще был.
Гуглил разные моды с конденсаторами с видео на землю - да, становится тише, но и контраст плохеет - чудес не бывает…
В итоге забил и считаю это косяком многих передатчиков 1.2, ибо схемы там на 90% одинаковые. Видимо плохо развязаны видео и канал звука.

Относительно микрофона - паял усилитель к капсюлю на одном транзюке, иначе не будет слышно ничего вообще

Duschman
Glinco:
  1. С каким микрофоном вы летаете? Используете ли усилитель микрофона или просто подключаете его к видеолинку? Я не успел прикупить нормальный, купил для Ардуино. Но он дает очень тихий звук с аналогового выхода.

Вот удовлетворительно работающий с таким же передатчиком bevrc.com/bev-high-sensitivity-microphone-for-fpv_…
Единственное питание ограничьте 9 вольтами, про питание в 12в там погорячились. Я поставил в + стабилитрон на 5в, таким образом питается усилитель 7 вольтами. При подаче 12в от 3S LiPo он у меня через полминуты умер, операционник сдох. И на выходе аудиосигнала поставьте потенциометр, килоом 20-40 и только потом подавайте на видеопередатчик подбирая нужный уровень сигнала. Саму платку усилителя с микрофоном для защиты от вибраций рекомендую поместить в поролоновый кубик ( глухое отверстие в нём можно жалом паяльника сделать ) и поместить в не обдуваемую полость внутри самолёта.

Dacor
Duschman:

Единственное питание ограничьте 9 вольтами, про питание в 12в там погорячились.

Ну не знаю - уже два года в одном и моих самолетов стоит, питается параллельно видеопередатчику от 12.5В (от DC-DC). Ничего не дохнет.

Duschman
Dacor:

Ничего не дохнет.

Может вам повезло и у вас стоит LM386N4, у меня в трёх экземплярах стоит LM386M1. По даташиту диапазон питания у этих м/с 4-12 вольт. От свежей 3S-12.6, ещё + лето жарко было. Впрочем микруха недефицитная (чуть меньше доллара). Заменил и все дела.

Duschman
Седой_55:

Вот и сегодня слегонца утеплил потолочкой, закрепил и в полёт,

Классный вид! Может вам сделать крепление камеры как у Крэзи Хорста будет более устойчиво держаться при болтанке.

Седой_55
Duschman:

Может вам сделать крепление камеры как у Крэзи Хорста

После полёта сразу и переделал, хотел сразу но было напряг со временем, и по этому полетел на одной штанге, слетал уже на двуножной штанге, нормально.

Седой_55

Немного оживлю тему, а то что то тихо:), в 15 км от меня есть красивое озеро по форме напоминает Y ,погода отличная, правда полёт от озера на ветер, забиваю точки в 41 и пошёл😁, крутил головой наслаждался видами:)

youtu.be/c997OtKiZdE

fly29

Краш.BD5,FY31AP.Порывистый ветер.Видно как флаттерят элероны.Модель толком не облетана.В конце на протяжении 500м сын пытался развернуться на точку взлета,но самоль не управлялся и упал рядом с рыбаками.Похоже пустого места вокруг ему было мало.Фюз в труху.

Седой_55
fly29:

Краш.BD5,FY31AP.

У меня на фишке 31 только несколько полётов, но она не выносит порывистого ветра и вибраций, такое чувство ,это не флаттер,что снесло крышу фишке или изначально было настроено гипер чувствительны рули, да ещё ветер, по началу лучше потупее настроить, а потом добавить чуйки гирикам. Авария это всегда плохо и убыток, особенно сейчас.Но главное не опускать руки, самолёты иногда падают.

Swooper
Седой_55:

крутил головой наслаждался видами

Что-то такой шлем знакомый, ну прямо дежавю… 😉

IL76MD
fly29:

Краш.BD5,FY31AP

31-я фишка убила 3 моих тушки 1,5 года назад. Убрал с глаз долой. На ней можно летать только плавно, в полный штиль
и с малыми расходами. Сейчас стоит FY-DOS, никаких таких проблем.

Седой_55

На этом видео хорошо видно на сколько малые расходы у ВД-5, скорость полёта большая ,реакция на рули соответствующая, поэтому она чувствительна в управлении, особенно без стабилизации, но и стабилизацию надо поначалу притуплять. Видео не моё, надеюсь хозяин не обидется.

на самолёте здесь стоит фишка 31

13 days later
Olegfpv
fly29:

.Видно как флаттерят элероны

Сергей на Вашем канале (на том же что и краш) есть полет Бдхи, летит вроде ничего, но если посмотреть с 7-30 где видно как элероны так же сильно дергаются , не нашли причину этого?

fly29

Не разбирался,Олег.Эта модель действительно летает отлично,на элеронах присутстует небольшой люфт в 0.5мм.На той модели что грохнулась,люфта не было вообще.На обоих моделях стоят цифровые сервы

Сервы с виду одинаковые,но на одной модели Turnigy,на другой FrSky.
banggood.com/FrSky-D25SA-High-Speed-Digital-Servo-…
После просмотра Вашего видео(спасибо за личное сообщение,не знаю дошел ли ответ),есть понимание того к чему стремиться.Сейчас пришла еще одна бдшка,на нее буду ставить все с предыдущей.

Olegfpv

Сервы по ссылке высоко скоростные, у меня таких не разу не было, обычно вертолетчики такие покупают для стабилизатора хвостовика. Для самолетов скорось 0,15 достаточно. Раньше летал на Коронах металл , но они при постоянных полетах быстро люфтить за сезон начинают и на большой скорости одна сломалась. Потом перешел на Блюберд (старая версия) 375я, это лидер по горению, два раза горели в полете. Позже вышла у Блюберда (Тайвань) новая версия серв, 210,211,212,390. Ставлю в крылья 210 hobbyking.com/…/__68299__TGY_210DMH_Metal_gear_Cor…
Чувствительность поставьте на 50% на фишке. Тут летал на АКб Литии 4000 ма 4S а он легче и я не заметил после 5000ма 4S , летел так же ровно, единственное что резкий газ чуть морду вниз клонит, при взлете это не мешает так как летишь на подъем, триммирую при 12-14А.

Olegfpv

Продолжаю собирать кабины с разными мини камерами и уже с подсветкой приборной панели. Испытания в темноте в гараже , видно что 650 твл более желтого цвета добавляет, а 600 твл более серого. Но все эти камеры уверенно хорошо видят в темный период пусть даже в Ч/Б режиме лучше чем не уходящая в Ч/Б режим популярная Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV, у меня на них и так две кабины и еще две на камерах из теста.

А тут как раз камера с максимальным включенным WDR DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV
securitycamera2000.com/…/DIY-0.001-Starlight-3D%2d…
Цветность держится но сильно фонит, в полете такого небыло, но и землю не разглядеть было .

faithful
fly29:

Краш.BD5,FY31AP.Порывистый ветер.Видно как флаттерят элероны.Модель толком не облетана.В конце на протяжении 500м сын пытался развернуться на точку взлета

Не хочу никого обидеть, но у сына то налет какой? Или вы сразу решили fpv заняться? Сыну купить Бикслер и тренироваться и тренироваться. Рули это он сам так похоже дергает! Причем тут АП?