BD5 - The choice of James Bond
Ребяты…
Почему вы все время забываете о том, что сервомашинка - это исполнительный механизм некоего привода?
А где вы видели в современной авиации исполнительный механизм торчащий снаружи?
Кроме стоек шасси и некоторых тяг/приводов ничего не торчит. Нельзя/вредно/не нужно их располагать открыто.
Прячьте сервы как следует внутри плоскостей и фюзеляжа за лючками и в нишах - и все будет работать исправно.
Особенно если речь идет о полетах в межсезонье когда влажность и холод.
Я кстати не говорю о системе рапределения отвода тепла от регуляторов и видео-оборудования в самом самолете… 😉
Прячьте сервы как следует внутри плоскостей и фюзеляжа за лючками и в нишах - и все будет работать исправно.
Может чуть теплее будет в укутанной серве, но люфты от этого не пропадут и ресурс не увеличится . Серва должна в открытом виде выдерживать влажность.
Сейчас работают сервы на холоде,вроде ничего, непонятно почему корона останавливалась тогда(
Сейчас работают сервы на холоде,вроде ничего, непонятно почему корона останавливалась тогда(
Только не из за холода, 6 штук конкретно морозил и ни одна не забарохлила, только поначалу из за густой смазки медленно начинала двигаться, но это пару перегоно туда суда и всё , дальше работала хоть бы что, и охлаждённая машинка ведь покрывалась потом, при вытаскивании из холода, но это не отражалось на работе, всё тип топ, я не призываю их ставить на самолётьы, каждый волен сам, мне больше нравятся МД933, похожи на корону, но совсем другие машинки и по электронике и по редуктору, год интенсивных полётов на Пуле и редуктор не разболтался, я не знаю почему стала корона, но точно не из за холода, тем более она работала, а -2 это не о чём)))
Да, не из за холода, протерся потенциометр, сильные две канавки( я очень надеялся на корону потому что она дешевле, но Тайваньский производитель все же в лидерах,видимо 1.6 тыс руб за одну мини сервочку не просто так.Test serv корона вышла из строя:
Блюберд 210 после того как я снял Корону работает на балконе. Намека даже нет на срыв. Незнаю, еще пару дней погоняю и сниму для разбора.
Олег разверни газету на которой сфоткал. Хочется дочитать
По следам Петровича))))
Вид спереди. При взлете попал в шов плиты(правой стойкой) и проушина шасси слезла со стойки и тем самым колесо болталось немного. Делать не буду, новую поставлю стойку. Бывает у этих стоек не всегда крепко сидит проушена крепления колеса , она на конус посажена. И бывает от удара слетает, а некоторые нет.
Старался лететь ровно копийно для съемки с переди, хотя я почти всегда так летаю, так более правильнее . Очень трясло при взлете и особенно при посадке , что аж колесо подпрыгивало я смотрел на крыло и они тряслись. Хотя ветер у земли всего- 4-5м/с был, но с порывами. Крылья и задний стабилизатор укреплен и даже при тряске самолет шел очень устойчиво.
Дальность 5500 метров высота 760 метров. Скорость полета от 60 до 126км/ч .
Скорость на посадке при снижении 80-100 км/ч, толи из за этого сильная тряска на высоте 100 м, еще летом в жару после дождя я летел над полем на высоте 60-80 м и самолет как по стиральной доске шел, видимо очень чувствительный к восходящим потокам.
Ну вот сегодня на Геофизике летанул на 6 км, солнце уже пригревает и от земли потекли потоки, покачивает ,высота не большая, над лесом прохладней и полёт стабильней:)
Olegfpv, а что ретракты не поставите на шасси? Лучше же будет летать и легче.
На одном самолете, стояли. После того как я ему морду подломал , ремонтировать не стал. С ретрактами удобно в том , что в моем месте только взлет с плит реален, а посадку только на брюхо. С ретрактами не нравится то что в узкой морде большую нишу резать нужно под стойку и сам ретракт+серва для поворота, да и крылья очень узкие для них. Думаю в следующей сборке сделаю ретракты пластиковые, они легче чем металл. А то при каждой посадке гну переднюю стойку немного, но руками легко поправляю. Если сломаю то чтоки делаю за 20 мин, у меня их куча про запас. А вот задние на муфтах и не ломаются.
Тоже слетал сегодня и вчера. Обычный штатный полет на 8-9км на высоте 1000. Жду плотные облака и дождик для большего кайфа полета.
Тоже слетал сегодня и вчера. Обычный штатный полет на 8-9км на высоте 1000. Жду плотные облака и дождик для большего кайфа полета.
Он не заставит себя ждать, уже идёт:)
небольшой фильтр для видео нашел На Хобби КИнге
Днем сегодня ветрище было до 16м/с, к вечеру уже 10м/с, приехал в поле и уже 8м/с, Но я уже летал в 12м/с и знаю что тут главное оторваться от земли что бы не было резкого порыва ветра, в небе самолет летит хорошо. При взлете Бд5 реально покачивалась и тряслать но как только я пересек высоту 700-800м самолет просто идеально ровно летел. Летел по ветру, до 7км и назад летел на север против ветра от 46-65км/ч, а это говорит о том что на верху не как зимой. Самолет летел очень хорошо, хотя меня на земле реально порывом ветра напрягало. Сел штатно как обычно плюхом в траву, Пока собирался домой, как будто выключили ветер за 5 мин. Летать смело можно, главное подняться повыше, там нет сильных ветров сейчас и летишь спокойно с небольшим торможением , не так как зимой где скорость ветра на высоте очень высока.
Скорость ветра у земли упала с 8м до 3м/с. Взглянул на погоду и правда, сводка он-лайн для малой авиации передает 3м/с , а за 30 мин до этого было 8м/с.
Время МСК 19-00 ветер 320 (СЗ) 7-8м/с порывы до 10м/с, перемен до 280 град, Т-ра +6С. Давление 1009гПа.
Время МСК 19-30 ветер 310 (СЗ) 3м/с Т-ра +5 Давление 1009Гпа
Облака разбросаны и на высоте 1700м, точка Росы минус-6С. Зная тем-ру и т.росы не сложно посчитать.
Но я уже летал в 12м/с
Мы прижаты к земле😍, Олег летает, красота и здорово, ничего человека не останавливает, это пилот)))😃
Спасибо)
ничего человека не останавливает, это пилот)))
Наверно большой запас тушек и комплектующих запчастей не останавливает. Жаль что не могу выкладывать каждый полет(.
Олег геофак рулит? Тоже пользуюсь.
Олег геофак рулит?
Да, метео геофаg рулит. Всегда пользуюсь, очень точно показывает , ведь там станции и в реальном времени передают на сайт. Сегодня на поле Анинометром померил, и он прыгал до 8 м/с, точно что и метео геофаге . Правда в полете иногда так дунет на земле , что думаю до 12 дошкаливало))))) А самолету в небе было очень спокойно. А когда летишь и смотришь в очки, то душой ты в кабине самолета и вся вибрация от самолета передается меня.