BD5 - The choice of James Bond
Вот они где настоящие пилоты, которые летают, причем в любую погоду, меньше трепу больше дела это о Петровиче. Спасибо.
Есть полетушки, а есть покатушки)))) немного подурковал возле из одного моего гаража.
Есть полетушки, а есть покатушки)))) немного подурковал возле из одного моего гаража.
Прям как из противоатомного бункера выползает))), зачем залил Мёбиус водой?😉
Так по лужам погонял, больше хотел найти новый ракурс камеры, это снизу крыла по середине, вроде удачно, так и полечу
Пока моя БДха отдыхает, полетал на мини Талоне - гибриде.
Поскольку, нету такой ветки по гибридам, отчитаюсь здесь, если обчество не возражает.
Гибрид, но все равно, получилась конфигурация а-ля БД. Тяга как у БД-5, хвост от Раптора, крыло от Бикслера 2.
Маленький самик, болтает внизу, но что удивительно (для меня до сих пор), наверху, на 800 м, как по рельсам. И через облака, и как хочешь.
И потребляет на маршруте 5-6 А на скоростях от 40 до 111 км/ч (обратно,по ветру ессно).
с лрс 433
В коробку я бы поставил индикатор разряда аккумулятора, DC-DC преобразователь в экран. На выход LC фильтр. На RFM23BP радиатор. Если применить силуминовую коробку, то радиатор не нужен. Коробка сама будет являться радиатором.
И вообще, сказал бы мне, я б помог с коробкой. Редиска ))
А что за штука на левой стороне верхней крышки?
Маленький самик, болтает внизу, но что удивительно (для меня до сих пор), наверху, на 800 м, как по рельсам.
Да хорошо летит самик, спасибо, хотелось бы видео 1080:), опять автопилот сбился с курса;)😁, аэродром хорош:) ))))
А зачем вообще нужен преобразователь? В Хавке он есть. Питание на приёмник нужно взять с Хавка. Проверить, справится ли линейный стабилизатор с дополнительной нагрузкой. Скорее всего, лишние 30мА, он потянет.
Кстати, если заменить штатный DC-DC преобразователь Хавка на тот, что стоит в Тини, то тогда можно увеличить напряжение питания до 5,5-5,7В. Выходное напряжение можно менять. Выходная мощность в антенне вырастет. Антенну можно попробовать купить у производителя. Это он делает Nagoya NA771.
А зачем вообще нужен преобразователь? В Хавке он есть.
Там он достаточно хлипкий, думаю смысл в том что на фото - есть.
Он так же позволяет поднять напряжение. Вопрос в том, сколько может выдержать hawk (с доп радиатором) и нужно ли тогда ставить доп линейник на 5В для приемника…
Стабилизатор поставили на 8.5 вольт идет на гребенку хавка, ведь он модульный для аппы, выход с него и сам он питается как и все 5 в, и этим же питает 2.4 приемник.
Сбоку кнопка это для вольтметра цифрового, он установлен только на фото еще его нет, так же приклеен к хавку радиатор тонкий и кулер, так как хавки греются. Будем пробовать, отпишимся после тестовых полетов, мне конечно по душе ближе и лучше Тини от Эксперта, надежностью и качеством. Прошивки везде стоят от Байчи Александра.
Вопрос в том, сколько может выдержать hawk
Речь идёт не о Хавке, а о RFM23BP. Если нет перегрева выходного транзистора, то всё будет работать.
радиатор тонкий и кулер
А вот если использовать силуминовую коробку, то радиатор с вентилятором не нужны. Олег, я готов и кулер подарить. Есть два кулера от сервака. Подаёшь на них 12В, так они по столу ездят. )
Прошивки везде стоят от Байчи Александра.
Саша Анашкин разработал хорошую прошивку. Спасибо ЕМУ! У меня с его прошивкой на земле и дальность выше и загрузка Тх 1-2сек. С прошивкой от производителя загрузка Тх 9сек.
аэродром хорош
Да, “аэродром”- мечта, трава невысокая. Но далековато - 75 км.
Правда, столбов полно, несколько раз натыкался пока привык.😮
Сергей, я хочу силуминовую коробочку для ретранслятора, раз Олег так увиливает 😉
Слепили, будем теперь на птичках тестировать. На Скае со Смальтимом, правда я переживаю, так как уверенности нет в автопилоте в этом, я в fy41 уверен, как утюг,проста и надежна так как настроек там особо нет никаких и даже в случае отказа приемника на файл сейф сама вернет самолет без участие приемника на случай срыва FS
На фотографии показана монета. Это противовес антенны или пока её не бросишь в монетоприёмник коробки, коробка не работает?
Фоткал Сергей pilotsrtizi но видимо у него плохо стоял в этот момент что пришлось использовать монету. А так бросать нужно только на удачу. На другой стороне кулер и индикатор напряжения который показывает только при нажатой кнопке.
На солнце светодиодный индикатор плохо видно. С моей точки зрения звуковая индикация лучше. Орать начинает при напряжении 3,3В.
Антенна Рмайлик -это бренд. Переплачивать за шильдик? Купить точно такую же антенну Нагоя на 433МГц будет дешевле раза в три. С помощью тампонной печати на антенне можно написать что угодно. Хоть имя любимой бабушки.
Тут именно на этом ретрасляторе такая антенна и стоит.
даже в случае отказа приемника на файл сейф сама вернет самолет без участие приемника
можно описать как это работает? т.е. допустим на приёмнике не настроен FS, когда пропадёт связь с бортом с приёмника на фишку пойдут сигналы каналов в случайном выборе, т.е. в принципе - “раскоряка”
как АП поймёт что это не пилот-идиот так поставил ручки управления а пропала связь и нужно лететь домой?
Ставлю в 41 рабочую полетную зону 6-7 км и если в случае потери сигнала приемник не включит файл сейф, то самолет долетев до 6-7 км автоматом включит возврат и вернет к дому самолет,где будет уде уверенный прием. Просто были не сработки файл сейфа у смальтима первой версии, сам не летал, но в 41 летаю и уверен на 99% в ней, вот она и будет стоять на Бдхе как самая ппостая и миниатюрная система котооую разместить легко в нише бдхе. Но если приемник сам каналы будет менять то тут конесно уже краш обеспечен)))
случае потери сигнала приемник не включит файл сейф
приёмник не может просто не включить FS, он выставит на каналах “раскоряку”… поэтому без приёмника нормально настроенного на FS
краш обеспечен)))