BD5 - The choice of James Bond

nyc73
Olegfpv:

Привет, это фигня а не мотор, желтые турниги у меня горели.

+1, унося с собой регуль. Особенно мелкие 28 размера поражают, изоляция ездит туда-сюда, оголяя эту проволочку прям там, где оно входит в корпус

IL76MD
Olegfpv:

Только сзади сними черный кругляк со штока,
hobbyking.com/hobbyking/store...er_1000KV.html

Не совсем понятно, он же с адаптором для пропа идет, или снимаешь его и переставляешь вал?!!
Можешь показать фотку установки этого движка.
Спасибо.

Olegfpv

Что такое Дроп?
Там в попе у мотора торчит вал и на нем черненький кругляш (защита для тянущего винта) его снимаем. Шток так и торчит , он хорошо встает в отверстие в БД сзади. На шток никакой адаптер не одевается и он не снимается. Спереди на ротор внешний прикручивается шестигранниками адаптер винта (на втором рисунке).

IL76MD
Olegfpv:

Спереди на ротор внешний прикручивается шестигранниками адаптер винта (на втором рисунке).

Олег, извини, не совсем подробно написал.
Не “Дроп”, а проп - пропеллер.
А где фотки то? Не вижу, но понял теперь и без фоток, что ты ставишь переходник (адаптер) на мотор для пропеллера.
Я, вообще то, стараюсь обходиться без переходников на проп, т.к. уже обжигался на сильной вибрации из за них.
Поэтому и летаю на моторах (для ская) от беврц, они без переходников.

Olegfpv

Мне кажется адаптеры винтов которые одеваются на шток мотора хуже . Надеждей и прочней когда винт одевается на толстый шток под гайку м6. Не просто так моторы серии т-мотор profesional идет именно так как s-line( шток м6 с резьбой под гайку) а на беверке 980 кв слабоватееькие моторы, да и на шток 3мм одевается адаптер цанга. Который быстрее от вибрации слетит со штока.

Вчера полетал в облаках

youtu.be/tdGYnilW66I

IL76MD
Olegfpv:

а на беверке 980 кв слабоватееькие моторы, да и на шток 3мм одевается адаптер цанга.

Да, я все таки купил такой мотор, посмотрю, как будет.
Кстати, у моторов с беврц вал 4мм, а не 3, просто, не такие мощные как вот этот 35-36 HK.

26 days later
IL76MD
Olegfpv:

Оживлю темку.

По видео видно стабильно летит птица.
Кстати о моторе (3536 S-Line) - испытал, хорошо тянет. Даже на токе в 5А тянет вверх (а с беврц надо было 7А давать), т.е. экономичнее.
Но, как и ожидал, есть небольшая вибрация (по картинке) в диапазоне токов 6-9А.
Может проп уже разболтался, переставлял с другого, с беврцешного.
Получил новый проп, проверю в выходные.
А на твоих БДшках не замечал вибрации на малых токах?
И ещё - по мотору, почему то ток дергается - ставишь, допустим стиком газа 8А,
и ток колеблется от 7 до 11А. Такое замечал на скорпионе тоже, а на беврцешном как влитый, не изменяется.
Может регуль надо какой то особый, пока не знаю.

Olegfpv

Спасибо. Хочу отметить что этот мотор S-line сбалансирован ,это тот же Т-мотор только с другой наклейкой Хобби Кинговской. Вибраций нет вообще. На всех самолетах стоят именно такие моторы. Винт АРС родной Американский.
В таких полетах , да еще проходя через облака с хорошей стабильностью полета чувствую себя пилотом настоящего самолета)))))

29 days later
Olegfpv

Привет. Скажу честно, намного лучше чем старые версии блюберд 375. Теперь только 210 и 211. Это блюберд только с надписью турнига. 210 чуть помощнее, но у меня на одной Бд5 211 а на дпугой 210. Отказов небыло, работают хорошо, летаю постоянно. 375 горели 2 шт за 3-4 мес полетов, причем не только у меня. Что понравилось в новых версиях 210 и 211 то что они вращаются на все 360 град. Там нет ограничителя, так же ход очень легкий, если вы задели элерон то он легко опустится от легкого прикосновения. Но стоит только подать питание как серва четко занимает свое положение и ее уже не сдвинуть. А 375 можно легко редуктор сломать если качалку руками покрутить, конечно это нельзя делать но все же.

P.S. Для тех кто собирает Бд5. Добавлю немного инфы . Уделите особое внимание в установке заднего стабилизатора. Размах его не маленький 54см. Поэтому при установке смотрите что бы он плотно и ровно вставал в разрез фюза, проклейка не только внутри фюза но и заходные пазы (уши) которые прилегают по бокам фюза, крепите их хорошо исключая возможность “играть” Стабилизатору. В ходе практики выяснили что если задний стаб пляшет то при хорошем пилотировании учитывая маленькое расстояние от стаба до крыла самолет идет не стабильно. У меня еще вклеен пруток 4.0мм карбон по всей длине стабилизатора. Летит стабильно и вылерживает хорошие нагрузки. Так же желательно крыло делать не разборным( не путать с несъемным) , две половинки склеены и посередине вклеен карбон намертво. Не разборное крыло повышает стабильность полета ( при весе от 2кг) и удобство в установке к фюзу перед полетом. У меня вес 2100гр, 4S 5000ma.

Алексей_777

Спасибо! Я ее хочу поставить на руль высоты Ская. Нормально будет?

Olegfpv

У меня руль высоты туговат из за скотча , поэтому 210 стоит в РВ. Так как она мощнее. А на новой тушке я поставил 390))как говорится с запасом.

IL76MD

Я ставлю HS65HB. Ни разу не ломались на БД5.
Один раз заморковил БДшку (царство ей небесное) с высоты 150м (из-за 31й сцу…и), фюз разлетелся в клочья, а серво не пострадало.

Olegfpv

Собрал новую тушку взамен старой, решил обновить и модифицировать немного. Тяга в трубке, серва блю берд 390 в руле высоты.

Olegfpv

На внутреннем рынке их полно, просто в магазинах мало у кого есть. На новых версиях ЕПО стал чуть хуже, но некотором нравится что на 150 гр стала легче. Все плоскости ламинирую пленкой 80 мкм и элероны то же , после ламината они ровные и прочные, все на армированном скотче Tessa из магазина OBi за 320 руб.
Но у меня еще есть запас старых тушек))
Новые есть тут.
rc4y.com/bd5-epothe-choice-of-james-bond-p-256.htm…
www.aliexpress.com/item/…/692845533.html
fpvmodel.com/skywalker-bd5-1500span-epo-airplane_p…

Павeл
Olegfpv:

все на армированном скотче Tessa из магазина OBi за 320 руб.

Гуано редкостное, рвётся руками элементарно, ибо на тканевой основе, ни в коем случае не советую его брать, в армскотче 3M стеклянные нити - вещь. Я брал тут солонн.рф/component/virtuemart/?page=shop.browse&c…

Olegfpv

У меня Tessa с прошлого года не откуда не отклеилась. Да ,руками можно порвать , но усилие нужно приложить.за то он мягкий. А то брал как то с Лоупрайса скотч, он как слюда , руками не порвать но он отклеивается со временем и элероны на нем не сделать, а на тессе элероны хорошо получаются.
И опять же какую позицию брали (номер)?
К скотчу требования разные должны быть, в зависимости от тира использования.