BD5 - The choice of James Bond

IL76MD

Я ставлю HS65HB. Ни разу не ломались на БД5.
Один раз заморковил БДшку (царство ей небесное) с высоты 150м (из-за 31й сцу…и), фюз разлетелся в клочья, а серво не пострадало.

Olegfpv

Собрал новую тушку взамен старой, решил обновить и модифицировать немного. Тяга в трубке, серва блю берд 390 в руле высоты.

Olegfpv

На внутреннем рынке их полно, просто в магазинах мало у кого есть. На новых версиях ЕПО стал чуть хуже, но некотором нравится что на 150 гр стала легче. Все плоскости ламинирую пленкой 80 мкм и элероны то же , после ламината они ровные и прочные, все на армированном скотче Tessa из магазина OBi за 320 руб.
Но у меня еще есть запас старых тушек))
Новые есть тут.
rc4y.com/bd5-epothe-choice-of-james-bond-p-256.htm…
www.aliexpress.com/item/…/692845533.html
fpvmodel.com/skywalker-bd5-1500span-epo-airplane_p…

Павeл
Olegfpv:

все на армированном скотче Tessa из магазина OBi за 320 руб.

Гуано редкостное, рвётся руками элементарно, ибо на тканевой основе, ни в коем случае не советую его брать, в армскотче 3M стеклянные нити - вещь. Я брал тут солонн.рф/component/virtuemart/?page=shop.browse&c…

Olegfpv

У меня Tessa с прошлого года не откуда не отклеилась. Да ,руками можно порвать , но усилие нужно приложить.за то он мягкий. А то брал как то с Лоупрайса скотч, он как слюда , руками не порвать но он отклеивается со временем и элероны на нем не сделать, а на тессе элероны хорошо получаются.
И опять же какую позицию брали (номер)?
К скотчу требования разные должны быть, в зависимости от тира использования.

Olegfpv

Ну тогда давай свою ракету выкладывай, процесс сборки и модернизации. Ведь это набор КИТ как я считаю всего на 70% , дальше нужны свои модификации, укрепление , ламинирование и тп.

stud
Olegfpv:

дальше нужны свои модификации, укрепление

Олег, многие считают, что ничего делать, укреплять не надо. Обо всём позаботился производитель! Что говорит Твой опыт полётов на БД-5?

serpantins
Olegfpv:

выкладывай, процесс сборки и модернизации

Так я плагиатом занимаюсь, все у вас содрал 😁

Павeл
Olegfpv:

И опять же какую позицию брали (номер)?
К скотчу требования разные должны быть, в зависимости от тира использования.

№ 8959, я взял 50мм шириной и для элеронов режу вдоль пополам, так что лучше сразу 25мм брать.
Летом может и тот что из Оби прокатит, но вот на зиму - хз, вдруг на морозе задубеет и лопнет, а в 3M нити не дадут отвалиться, только его нужно либо сверху покрыть тёмным скотчем, либо не допускать хранения самолёта на солнце, а то говорят нити в труху превращаются. Его же, кстати, у нас используют на огромных бензиновых бойцовках.

Olegfpv
stud:

Олег, многие считают, что ничего делать, укреплять не надо. Обо всём позаботился производитель! Что говорит Твой опыт полётов на БД-5?

Я считаю что нужно обязательно укреплять , производитель совершенно не заботится об этом , он пытается удешевить производство. Уже много собрали и облетали самолеты, хочу отметить что именно самолеты “укрепленные” и с неразборным крылом летали очень стабильно без вехляний , которые можно заметить на большинства видео с пенолетом. Все Пено-изделия не идеальны и могут иметь даже кривой профиль, а так же болтание плоскостей . Поэтому крыло у меня укрепленное , заламинированное и две половинки плотно склеены и стянуты карбонрвым лонжероном. На поле отмечали опытные пилоты что Моя Бдха летела очень стабильно с сравнением другой Бд5 которая была просто склеена без укрепления плоскостей, самолет давольно трудно было оттремировать и более менее летел на среднем газе без пилотажа, как только даешь газ и делаешь маневры то самолет качался и не так четко отзывался на управление. Конечно бальзовые лучше самолеты но это намного дороже , видимо по этой причине опытные пилотажники не любят пенолеты.

stud

Олег, а почему ты говоришь, что сам собираешь самолётик? В топике #310 ясно видно, кто это делает ))

IL76MD
stud:

В топике #310 ясно видно, кто это делает

У него большая команда, есть даже четвероногий гард.😃

Olegfpv

Ну парни, Вы меня разоблачили)) Ладно мы хоть командой собираем упираясь на Ваш опыт. Спасибо.
Но знаете ли Вы что Айфоны оказываются не собирают у нас на земле?

youtu.be/l16S7vX_Qvk

IL76MD
Olegfpv:

Но знаете ли Вы что Айфоны оказываются не собирают у нас на земле?

Да, типичный образец демократич средств массового вранья. Сделай сенсацию из пальца!
Ещё Марк Твен показал как оно работает.

Olegfpv

Новая тушка почти собрана в замен прошлогодней )
В нише лежит автопилот Fy41, сверху поролон 20мм толщиной и пластиком закрыт что бы не вылазил.

Новый поджоник амортизирующий , имеет рабочий ход.

Вес тушки без крыла и аккума 1кг.

Лежит пока дома на антресоли

Алексей_777

Олег,
Ну ты фанат!
Кстати, новые БДшки, чем стали хуже? Пенопласт другой?

Olegfpv

Ага, просто я нашел “свой” самолет, который меня удовлетворяет ))) Пена ЕПО стала чуть мягче, точнее более гнучая, но легче на 150-160 гр тушка стала (к-т) , если ламинировать 80мкм пленкой крылья и элероны то прочность на изгиб значительно вырастает и элероны работают без прогибов. Например Алексею с Братиславке это тушка больше понравилась из за сниженного веса, все ровно же укрепляем карбоном . Профиля 3мм в заднем стабе руля высоты, пруток 4мм по длине заднего стаба, и профиля 10мм в тушке кремят аккумный отсек. Общий вес 2100 гр в сборе а на новой . Темже карбоном 1980гр))
На фото еще из первых партий тушки. Мне их китайцы в китае нашли, но новые я то же собирал тут людям и несколько человек уже пересели у меня в р-не на Бдшки)

stud

Олег, хвостовой костыль нужно закрепить в одной точке. Тогда при посадке он будет работать как амортизатор. Я бы вставил карбоновую рейку в руль высоты. Зачем такой большой зазор между стабилизатором и рулём высоты? Да, чуть не забыл, пластиковую карточку Спорт Мастера можно заменить на карту банка ))

Olegfpv

И с Пин кодом, что бы если уж где упал тому и счастье привалило.
По поводу поджопника не понял, можно схему нарисовать?
У меня она в трубку входит и выходит , главное избежать жесткого крепления.