BD5 - The choice of James Bond

Olegfpv

Блин, сегодняшнюю техничку отформатировал в наземке , (флешка маленькая) не коплю записи, либо в следующий раз или есть техничка в гараже при настройке камеры, в личку скинул

Olegfpv

5 вылетов сделал штатно. Болтало до 250 метров и снос на посадке с болтанкой. Камера в кабине Сплит Ранкам2

Жпс на втором борту в ноль упал (( а на моем глонас был и он до 12 спутников с 19 упал . Что то заглушило

pilot_strizhi

Да, случай не приятный был. Пришлось идти за ведущим почти до полосы . Хорошо, что к тому моменту шли рядом

Андрей_М79

Олег, картинка конечно лучьше в HD, но телеметрия тоже нужна. Выложи пожалуйста фотку, как ты Сплита в кабину поместил. Видео выход намного хуже стал?

Olegfpv
Андрей_М79:

Видео выход намного хуже стал?

Сквозной сигнал не плохой, но температура цвета выше чем у аналога. Я 2 кабины вожу с собой со сплитом и с обычной камерой сони 650. Тоесть зелень зеленее , а небо голубее) у сплита.

Андрей_М79:

как ты Сплита в кабину поместил.

Да он мелкий такой же как и сони, на тоже место и посадил, а от нее шлейф 18 см до платы, которая за перегородкой кабины находится.

Андрей_М79:

но телеметрия тоже нужна

Вот как раз и без нее иногда нужно, что бы лишнее не затирать.))

Olegfpv

Мимо полосы. Боковой ветер и потеря видео сигнала на 1,2. Причем в полете несколько раз пропадало. Если бы в поле садился то все нормально было бы, а тут влетел в дерево. Да и когда бросил аппу газ врубил в ручном режиме, спалил мотор . 😒 Хренов пилот . Надо было резко на взлет уходить(

Plohish
Olegfpv:

Надо было резко на взлет уходить(

могло бы быть ещё хуже… Взлетел бы, а там пропало видео…

Olegfpv

Это да, нужно место для посадки шире)))) что бы визуально поймать можно самолет))

Седой_55
Plohish:

могло бы быть ещё хуже… Взлетел бы, а там пропало видео…

Оно уже пропало, подрыв вверх и сразу включение РТЛ, самоль стал бы в круг

Olegfpv
Седой_55:

, подрыв вверх и сразу включение РТЛ,

Думал что появится видео, )) в такой момент даже 3 сек уже много. Думаю что то от мотодельт глушило возле ангаров. Хотя они рациями не пользуются. Место очень хреновое, эфир редко бывает хороший.

IL76MD
Olegfpv:

Думаю что то от мотодельт

Похоже на потерю контактов питания передатчика от вибрации. Когда шарахнулся в дерево, восстановился.

Olegfpv
IL76MD:

Похоже на потерю контактов питания передатчика от вибрации.

Нашел причину. Перед полетом моя наземка упала , поднял и полетел , а в полете началось такое. Сейчас когда серву поворотки ремонтировал, то заметил потерю видео , так же темнеет и пропадает. Разбираю ящик наземки, там сплитер по нему стучу и один в один симптомы , контакты разъемы норм, разбираю сплитер и пропаиваю, теперь вроде нормально, стучу и все ОК.
Блин так обидно(( . Створ вроде широкий но на скорости и этой ширины мало когда скорость не маленькая и снос боковой, а тут еще такое). В целом на самолете мотор заменить а то он дымит и киль отремонтировать. Этот борт пока в ремонт , а на другом летать. Т-мотор 3 тыс руб и только у Кира, больше такой не нашел нигде.

Aleksel

В таких случаях нужно включать RTL и не думать вообще! У меня таких ситуаций с 2 десятка было по очень разным причинам, тумблер RTL на себя и ардупилот сам все сделает.

Olegfpv

Высота мала для ртл. Фишка ниже 15 отключает мотор и самолет к дому планирует если умеет. Бд5 сложный самолет и тяжелый завалится и планирует плохо.

Olegfpv

Интересно можно ли его перемотать? Правда он крутится туго. При малом подачи газа сразу дым валит и дымы не нужны))

Plohish

на 99% можно… если внутри магниты не поотваливались… по этому не желательно его крутить…

Olegfpv

Крутится с небольшим усилием. Написал хайвольту , жду ответа по ремонту/модернизация мотора.