BD5 - The choice of James Bond
Вчерашние полетушки. Парный заход, сильный снос и болтанка, на посадке сломался рычаг на втором борту Сергея.
Вот Вам любителям FPV еще один из наших сегодняшних полетов. Самоизоляция и удаленка повлекла за собой количество полетов на благо.
Очень интересно мнение твоего напарника Сереги. Как поменялось поведение твоего самолёта после Фишки на Питлабе? Серёга, тебе как никому это должно быть видно со стороны.
Как поменялось поведение твоего самолёта после Фишки на Питлабе?
Это мой 4й автопилот. Причем все автопилоты я облетывал на Бд5 , тоесть это не та модель которая как Скай сама летает и не поймешь важные моменты. Если меня что то не устраивает то я меняю. Например на Игл Вектор ОСД я долго летать не смог, вроде есть стабилизация но хрень хренью. Но кто это поймет летая на Скае? Так как на Скае он летал безупречно. А на бд5 я не мог ровно взлететь, будто в ручном. А вот 3Д вроде ничего там работала.
Fy41 Не плоха , работа ее в режиме стабилизации позволяет плавно пилотировать более срывные и резкие модели. Скорость держит прекрасно и даже не тремированную модель может в Авто режиме вести не плохо. Но увы есть и косяки .
-Встречал у некоторых слетал параметр лимита газа в ГКС 5.11 и фишка не газовала . Не давно из за этого при облете разбил человек модель.
-В крене плохо держит модель , кроме Ская и Талона что мне удавалось видеть.
-Опасно включать или FS на малой высоте, самолет резко делает развороты и это полет либо в землю либо в дерево. Но увы такого не было, я в основном в стабилизации летал.
PiT LAb- Стабилизация тут другая, с компенсацией. Я бы этот Автопилот порекомендовал моделям Мини Талон, Бд5 и прочие. Так как на Скае вы не поймете и весь кайф будет осд и авто режимы.
В крене я в стабилизации могу делать 30 градусов на малой высоте, система поддерживает модель идеально не дает скольжение на крыло как было на 41 или в ручном режиме.
Если дать полный газ то самолет мой летит плавно к земле из за своей особенности то тут стабилизация тоже эти момент компенсирует.
Стиками больше ход и самолет более плавный. Тоесть самолет стал другим и более функциональный.
При взлете можно сразу после отрыва включить автопилот и самолет продолжает свой путь как Боинг после взлета, никуда не дергает как могло быть в режиме удержания на 41. И после включения автопилота режима Хольд ты задаешь стиками управления курс и высоту, самолет плавно занимает эшелон.
Газ Динамический нравится,(без поддержки скорости ) он очень экономно ведет, но его настройки имеют небольшие не соответствия и есть ошибка, которую исправят в следующем обновлении. Спасибо Сергею Plohish в помощи и совместными усилиями мы все передали разработчику.
Прекрасная ОСД мне кажется лучшая что есть для пилотов FPV, кто любит летать приборно. Я в тумане уже приборно на руках захожу к ВПП.
Автоматический заход после настройки хорошо ведет. Тоже не обошлось без дороботки входной точки по моей просьбе, так как более быстрым моделям вход в глиссаду должен быть другим. Тут тоже Сергей помог и я уже Бета версию с успехом облетал много раз.
Вобщем я действительно рекомендую данную систему на самолет. В неделю по несколько раз летаю . Вобщем все просто и удобно. Главное никакого гемороя.
Я имел в виду мнение ведомого, изменилось ли глядя со стороны
Изменилось не сильно. Плавнее набор, но так же мчит на всех парах 😦((( тут больше зависит от погодных условий.
Я имел в виду мнение ведомого, изменилось ли глядя со стороны
Мы же на руках в стабилизации как ты это определишь )) летя сзади ? Тут только от возмущенности атмосферы зависит) я и на 41 ровно летал.
Не удержался от самоизоляции и вечером на ВПП. Правда там народу было много, толпы с детьми . Чуть позже разошлись и я полетал
но так же мчит на всех парах (((
😃 Это стиль полёта модели с большой нагрузкой на крыло… 😍 а ведомому приходится ещЁ резвей лететь, чтобы удержаться, потому моторчик нужно помощней и Акк посвежей…😃😃😃
потому моторчик нужно помощней и Акк посвежей
да моторы действительно разные, что стало заметнее. У меня Т-Мотор Pro , а у Сергея S-Line хобби кинг первой версии Т- мотора без приставки Pro. и винт у меня 9-7.5 против 9-6
Сегодня одиночные полеты) ветерок правда колбасит и флюгерит сильно.
кусочек полета
Сегодня так себе погода для полетов. 6-9мс ветер, пришлось ретраслятор подпереть , иногда падал от порывы на крыше.
После отрывы от ВПП стразу расколбас начался, а выйдя выше деревьев порывы дергали самолет по крену, стабилизация Питлаба нормально отрабатывала и я продолжил полет. На высоте 400 метров прекратилась болтанка на скорость путевая с 115 упала до 30-32 км в час. Воздушная весь полет 80-90 км /час была. Поэтому пришлось снизиться в болтанку но хоть скорость выросла по gps до 56 км в час. На посадке немного тример от себя , тут в отличии от 41 фишки можно от себя пару щелчков ( шаг чуть увеличен) , питлаб немного компенсирует этот момент где от уборки тяги самолет начинает поднимать морду. Так что планку тангажа ставим на 2-3 гр в плюс и тянем на малой тяги до касания.
Сегодня так себе погода для полетов.
Зато видео получилось очень атмосферное.
Сегодня 6 вылетов , вот один из них. Летал в одиночку
Потрепал сегодня ветерок, на посадке над асфальтом идут возмущения и еще нагрев в добавок, самолет плывет и на выдерживание может приподнять.
я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но всё-же: Олег- а чем защищаете от конденсата видеопередатчик ? У меня в тумане на удалении 2км видео пропало, вернулся тупо включив возврат. Осмотр после посадки подтвердил предположение- конденсат (видеопередаван снаружи фюза). Думал- всё, кирдык железке. Ан нет: продул, просохло 20 минут- видео появилось.
Вроде рекомендуют лакировать Пластик-71 или жидкая изолента и им подобным. Некоторые говорят, что после этого чуть ли не под водой летать можно)
Передатчик надо прятать во внутрь!
У пластиков жидких одна проблема -они сохнут и трескаются от нагрева. Есть герметики жидкие , надо смотреть температуры, например тот же 705. И если нужно паять то он снимаемся с платы. Я передатчики не герметизирую. Все внутри борта, и сверху кулер 20мм 12в не дает перегрев.
У меня не трескались.
У меня не трескались.
Возможно, на ютубе многие говорили что именно пластик 71 не рекомендуют на платы которые нагреваются. Микро трещиныи попадает влага. Я только одну плату покрыл им осд. Все остальные 705 герметиком .