BD5 - The choice of James Bond

IL76MD
Papercut:

Ну на крайняк придется строить катапульту.

Нет, катапульта, как я понимаю, с основанием, педалью не пойдет.
Не получилось. Просто резинка (+ нитка) от шеста (воткнул в землю) и до модели. Всего метров 60-80.
Запуск с руки, вперед- вверх, иначе сильно провисает.

Cathay_Stray
IL76MD:

катапульта с основанием, педалью не пойдет

Почему не пойдёт?
Интересуюсь без иронии.
У меня недоделанная катапульта стоит в углу (пока делал, научился с руки пускать то, ради чего катапульта затевалась) - но рано или поздно доделаю.
Я видел на ютубе, как весьма увесистые самолёты уходят с катапульты только держи.
Катапульта типа резинка/колышек имеет свои минусы 😃 среди которых и прилетающий в лоб колышек… Почвы разные, где воткнёшь и намертво, а где и товарища поставить надо, чтоб ногой держал.

stud
Cathay_Stray:

прилетающий в лоб колышек

для того, что бы не получить по репе, к колышку цепляют парашютик.

type_2
stud:

к колышку цепляют парашютик.

а чтобы и его не вырвало - его сажают на колышек. который тоже на парашют чтоб в лоб не приелтел 😃

IL76MD
Cathay_Stray:

Я видел на ютубе, как весьма увесистые самолёты уходят с катапульты только держи.

Может и возможно (научили на работе говорить слово возможно:)), но это громоздко для меня - разворачивать, собирать и т.п.
А с резинкой проще, но шест (3 м) надо конечно закреплять на поле.
Я делаю так - сначала забиваю уголок (1 м, стальной) или арматурину на 30-50 см,
потом сверху одеваю шест (полый) от удочки с 2 мя коленами и резинкой НАВЕРХУ, а не на колышке внизу.
Т.е. это все работает как рогатка (slingshot) и тащит модель вверх, а не вниз.

IL76MD

Вчера поставил и облётывал новое крыло от Алулы на БДхе. Это 2х метровое.
Соблазнился, что все там (на рцгрупс) расхваливают за скорость.
Правда, погода была мерзкая - туман, мелкий дождь и, собссно, не увидел пока особых улучшений,
кроме, как можно будет загрузить до 15 А. Да и крыло интересное, ЦТ рекомендуют 20 мм от передней кромки,
хотя хорда в основании около 40 см, широченное. И, действительно, оно задирало БДху вверх без стабилизации.
Правда, летал всего на 8А, т.е. получилось недогруженным по ЦТ.
Может, действительно, новое 1680 крыло от Ская будет что надо - скоростным и позволит 10А запросто.

Olegfpv

Новые крылья 1680 вообще сделаны по подобию Бдхеных крыльев. Но зачем то изменили они профиль , наверно не просто так)

Olegfpv

Ждем отчета полетных данных Бд5 с новыми крыльями.

IL76MD
Olegfpv:

данных Бд5 с новыми крыльями.

Да, ещё бы научиться ламинировать крыло.
Кстаи, крыло от Алула изготовлено из пены-попкорна, самого легкого.
Но, после ламинирования (изготовителем) какой-то фиберглассовой пленкой, стало как бальзовое - легкое и жесткое.

Olegfpv

Я пленку 80мкм использую, ламинирую красиво. Приходите с крыльями сделаю))

Cathay_Stray
Olegfpv:

Приходите с крыльями сделаю

Годится, договорились!
Александр из Америки, я из Китая, может, кто-нибудь из ЮАР подтянется 😃 приедем с крыльями на ламинацию!
Олег, по ламинации вопрос: у меня на СВ ламинат местами поотствавал после полугода+ в работе. Не то что клочьями повис, но видны места, где плёнка не контачит с крылом, и площадь этих мест немаленькая. Можно, конечно, снова утюжком по тому же месту, но подозреваю, это не радикальное решение.
Как Ты в этих случаях поступаешь, или московская плёнка не отстаёт никогда?

Olegfpv

У меня с прошлого года новые заламинированые крылья лежат и без намека на отстование. При формовке пено изделий используют очень жидкий силикон. Нужно обязательно мыть в теплой воде с Фери(средство для мойки помуды) жиры хорошо отмывает. Как помыл, через час ламинирую, если отрывать пленку то она при отрыве срывает аж глянец пены, тоесть прочно сидит. А вот на крыле котором летаю чуть больше полугода, заметил в серединке пятнышко где отошла пленка, толи я плохо прогладил толи пленка сама решилась отойти.

IL76MD
IL76MD:

Надеюсь, пришлют действит 1680, не напутают.

Да-а, недолго радовался я.
Этот муму сообщил что нет в наличии крыла 1680. Этих “бизнесменов” надо ещё и выспрашивать о наличии.
Скоро будут как антиквариат предлагать.
Где то есть полные комплекты с 1680 крылом, но у меня и так уже лишние фюзы.
Может попробовать 1880, от кондора? У него маленькие уши, в концах, а так центроплан плоский и большой,
или все ж искать заоодно гденить 1680е.

Olegfpv

Наверно 1880 большое будет, конечно 1680 new более интересное для БД, если нет крыльев, но наверно придется искать Скай в сборе с таким крылом, но стоит ли? А так профиль мне понравился у 1680 new.

IL76MD
Алексей_777:

Тоже приглядываюсь. Но, похоже, оно медленное;
профиль (по картинке) почти как у 1900 - вогнуто-выпуклый.
Да если б ещё кто полетал на нем. НовОе в High Technology почти всегда плохOе.

Olegfpv:

наверно придется искать Скай в сборе с таким крылом, но стоит ли? А так профиль мне понравился у 1680 new.

Насчет стоимости - тут прикол - одно крыло с доставкой ко мне, стоит почти столько же,
как целый комплект с бесплатной доставкой по стране.
И, кстати, то крыло 1680 довольно долго висело у них на сайте, просто не знал, что сменился профиль крыла и не обратил внимания.

Olegfpv

Я сегодня полетал с видимо очень сильном ветром, хотя на земле было 7м/с. Взлет и сразу пошел против ветра, трясет морду в лево право прилично, после высоты 500 м полетел вообще идеально ровно (есть видео) скорость при этом 7-10км/ч ток 18А))) высота моментально растет, с трудом долетел до 680 метров а высота была 800м. Я с трудом долетел до 2х км и развернулся) скорость уже 140-160 была, а при небольщом снижении до 230км/ч. При полете против ветра с сильным газом тока 25А скорость от28-36км/прыгала и задиралась морда и трясло по тангажу. А вот с понижением тока до 15-18А скорость падала до 7-10км/ч по GPS но летел очень спокойно.

youtu.be/9qwbjiilrkY

IL76MD
Olegfpv:

А так профиль мне понравился у 1680 new.

Олег, а где это заметно что крыло 1680 прямое.
Посмотрел на хобях, у них новое В6, а крыло тоже не прямое:

hobbyking.com/…/__27111__skywalker_1680_v6_fpv_pla…

Может речь о бальзовом крыле, оно кончилось тоже.

Olegfpv

Тут старая версия крыла , версия V6 эта старая версия с якобы прочным ЕПО и все.

IL76MD
Olegfpv:

версия V6 эта старая версия с якобы прочным ЕПО и все.

Насколько я знаю пока, в старой версии были 2 соединителя, а в новых V5, V6 один.
А картинки 1680го на всех сайтах не отличаются ничем, везде есть угол.
Я начал сомневаться, а есть ли прямое, без угла. Кто нибудь комментировал прямое крыло 1680?
Зато 1900, да, прямое, но там профиль другой совсем, чем у 1680.