BD5 - The choice of James Bond

Duschman
Olegfpv:

использовал прочную сталь 3,2мм из дорого электрода для сварки спец. прочных металлов.

Олег, попробуйте 3мм шток из старого убитого CD-DVD накопителя. Там используется очень качественная сталь.

IL76MD
Olegfpv:

Поставил старое крыло со старыми шасси и прокатился

Замечательное видео. А какая камера стояла?

14 days later
Olegfpv

Небольшой FPV пилотаж на БД5- Возможности. Бочка, многократные петли и уход свечкой в небо, все на малой высоте, хочу теперь над облаками подурачится на Бдхе, благо она позволяет это, если крылья разборные и не укреплены то не советую, у приятеля в том году разлетелись крылья в полете. В полете попробовал пройтись на посадочной скорости , выравнивание и на малом газу поднять нос и прошел в таком положении вдоль земли и ушел на круг для посадки. Главное внимание на подкову -горизонт которая позволяет четко контролировать положение самолета да же если смотришь в сторону))
РУ 433 Эксперт Тини (ретранслятор)

youtu.be/W7WtKw47LIU

Olegfpv

Небольшие фрагменты вечернего полета BD5Fan, пробовал заходить на посадку от леса и пролет над вечерним городом. Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица, особенно если смотреть с 3,20-6,00 то кажется что на борту.
21:00 мск: ветер 170° (Ю) 4 м/c, погода хорошая; т-ра +7°, влажность 57%, (т. росы -1°), давление 1023 гПа.

youtu.be/4Dtbx0CVoRk

Алексей_777

Олег,
Тебя за такую аватарку не накрячят?
Заменил бы, от греха…

Olegfpv

Сейчас как я понял уже можно без оригинал фото, да и не желательно это для нас , и у многих тут видел вместо фото коптеры и тп и ничего. Ведь это же всего аватарка которая отражает твое лицо, у меня например любовь к Бд5))

Duschman
Olegfpv:

Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица,

Олег, вы хедтрекером пользуетесь?

Olegfpv

Пользуюсь редко, в основном слайдером боковым кручу.

Алексей_777
Olegfpv:

в основном слайдером боковым кручу.

Летаю на второй моде. Поворот камеры на БД-5 совмещен с носовым рулевым колесом. Отпустил левый стик и камера сама встает по курсу.

Olegfpv

У меня на колесе свои настройки, ограничения поворота и эспонента 40%, а на слайдере расходы 145% для сервы 180град.

Алексей_777
Olegfpv:

У меня на колесе свои настройки, ограничения поворота и эспонента 40%,

У меня тоже.
На Турниге можно закозлить - “один вход - несколько выходов”. Каждый “выход” со своими настройками расходов и т.п.
Т.е. с левого стика управляется колесо по 4-му каналу и поворот камеры, скажем, по 8-му каналу.

Olegfpv

Аа понял ты смикшировал каналы 4и 8

Алексей_777
Olegfpv:

ты смикшировал каналы 4и 8

Нет. В Турниге довольно гибкая “архитектура”. Можно настроить так, что на действие стиком, крутилкой или переключателем, будет “откликаться” не один, а несколько каналов.
Каждый по своему, как ты запрограммируешь. Это не микс. Ни один из каналов, в моем случае, не “подчинен” другому.

nyc73

Да, тащит получше ская конечно

Olegfpv

В поле гуляет, из за нее часто в поле выезжаю, так как она жиреет от домоседства и городского образа жизни и поэтому ей нужно бегать, вот и совмещаю выгул собаки и полеты))

IL76MD
Olegfpv:

она жиреет от домоседства и городского образа жизни

Видел упражнение - самик летает низко и собака за ним. А если еще ченить вкусное прицепить, то будет море восторга для всех.😃

Olegfpv

Для наших Бдшек есть хорошие ретракты. Заказал на пробу. Для передней стойки как раз вроде подходит передняя фанерка в фюзе, прямо в ней можно разместить машинку и сбоку серву для тяги поворотной. Учитывая что на дорогу мою сложно садиться и часто пролетаю ее то на одной Бд5 попробую ретракты поставить и сажать на поле на брюхо не боясь сломать стойки.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Шасси под них
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
либо эти
hobbyking.com/…/__19430__Trailing_Link_Oleo_Leg_Se…