BD5 - The choice of James Bond

Olegfpv

Пришли шасси, переднее колесо туговато, требует доработки , замена пружинки . А в целом хорошие шасси , имеют резьбу с обоих сторон для крепления к прутку который заранее напильником подтачиваю для придания плоскости под винт.
Родное шасси

Новое шасси

Заднее шасси

8 days later
Olegfpv

После трех вылетов шасси новые болтаться начинают. Диаметр штатных прутков 2.5 мм, а диаметр втулки шасси 3.0 мм. Пришлось сегодня сделать из 3мм электрода штоки. Купив сверло на 3мм я все рассверлил под новый шток. Шасси лучше брать с запасом так как резьбу можно испортить в местах крепления к штоку. Или расверлить под больший винт.
Новые штоки 3.0 мм

Место крепление, под задним винтом вклеил пластмк упорный для подпорки.

13 days later
Olegfpv

Перешел на другой вариант крепления шасси

serpantins

Продолжаю модернизацию БДшки

После такой доработки консоли не разъезжаются, ну а время покажет…Крепление из стеклотекстолита

Olegfpv

Молодец Леха, кто летал с разбоными крыльями с нагруженным самолетом была проблема в ломающихся на концах трубках, а так же при резких маневрах небольшое раздвижение половинок. С такими невьюрами как у тебя такой проблемы будет, так как рубка заходит в отверстие невьюры, в деревянных такого нет. Я свои крылдя склеиваю и укрепляю доп. профилем 8мм что бы не махали.

Olegfpv

Сегодня полетал и покатался на новых шасси. Ход вообще великолепный, самолет плывет по плитам, вес 2,2кг, шасси под 3 кг . Очень плавно , когда едешь и смотришь в очках то раньше вибрация была , а теперь просто плывет, супер. Колеса отрабатывают неровности. Передняя стойка была сначала закреплена к самодельному штоку из стали№ 3 обычного электрода 3мм, но потом из за мягкости стали я использовал прочную сталь 3,2мм из дорого электрода для сварки спец. прочных металлов. Вес штока на 6-7 гр тяжелее старого.
Вот ))

serpantins
Olegfpv:

Вот ))

Вот тут бы на посадке руль направления не помешал…

Olegfpv

ветер 160 град 4-5 м/с у земли ,посадочный против ветра 085 , получается справа , при выравнивании элеронами на что Бдха очень чутко реагирует на них меня сносило, первый заход по курсу 245 был ошибочный , меня разгоняло по ветру, модно было сесть но уже в конце дороги, из за малого опыта посадки я ушел на второй круг что бы зайти на 085. Конечно можно пробовать с РН но вот у тебя как раз будет и мы попробуем. В принципе у меня была Бд5 с РН , он более менее эффективен , но я мало полетал на этой тушке, я ее испортил теснированием антенн, истыкал что живого места не осталось, мотом сам фюз сменил, благо у меня есть в запасе. Леш у тебя камера поворотная? Можно парный полет попробовать.

Duschman
Olegfpv:

использовал прочную сталь 3,2мм из дорого электрода для сварки спец. прочных металлов.

Олег, попробуйте 3мм шток из старого убитого CD-DVD накопителя. Там используется очень качественная сталь.

IL76MD
Olegfpv:

Поставил старое крыло со старыми шасси и прокатился

Замечательное видео. А какая камера стояла?

14 days later
Olegfpv

Небольшой FPV пилотаж на БД5- Возможности. Бочка, многократные петли и уход свечкой в небо, все на малой высоте, хочу теперь над облаками подурачится на Бдхе, благо она позволяет это, если крылья разборные и не укреплены то не советую, у приятеля в том году разлетелись крылья в полете. В полете попробовал пройтись на посадочной скорости , выравнивание и на малом газу поднять нос и прошел в таком положении вдоль земли и ушел на круг для посадки. Главное внимание на подкову -горизонт которая позволяет четко контролировать положение самолета да же если смотришь в сторону))
РУ 433 Эксперт Тини (ретранслятор)

youtu.be/W7WtKw47LIU

Olegfpv

Небольшие фрагменты вечернего полета BD5Fan, пробовал заходить на посадку от леса и пролет над вечерним городом. Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица, особенно если смотреть с 3,20-6,00 то кажется что на борту.
21:00 мск: ветер 170° (Ю) 4 м/c, погода хорошая; т-ра +7°, влажность 57%, (т. росы -1°), давление 1023 гПа.

youtu.be/4Dtbx0CVoRk

Алексей_777

Олег,
Тебя за такую аватарку не накрячят?
Заменил бы, от греха…

Olegfpv

Сейчас как я понял уже можно без оригинал фото, да и не желательно это для нас , и у многих тут видел вместо фото коптеры и тп и ничего. Ведь это же всего аватарка которая отражает твое лицо, у меня например любовь к Бд5))

Duschman
Olegfpv:

Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица,

Олег, вы хедтрекером пользуетесь?

Olegfpv

Пользуюсь редко, в основном слайдером боковым кручу.

Алексей_777
Olegfpv:

в основном слайдером боковым кручу.

Летаю на второй моде. Поворот камеры на БД-5 совмещен с носовым рулевым колесом. Отпустил левый стик и камера сама встает по курсу.

Olegfpv

У меня на колесе свои настройки, ограничения поворота и эспонента 40%, а на слайдере расходы 145% для сервы 180град.

Алексей_777
Olegfpv:

У меня на колесе свои настройки, ограничения поворота и эспонента 40%,

У меня тоже.
На Турниге можно закозлить - “один вход - несколько выходов”. Каждый “выход” со своими настройками расходов и т.п.
Т.е. с левого стика управляется колесо по 4-му каналу и поворот камеры, скажем, по 8-му каналу.