BD5 - The choice of James Bond
Молодец Леха, кто летал с разбоными крыльями с нагруженным самолетом была проблема в ломающихся на концах трубках, а так же при резких маневрах небольшое раздвижение половинок. С такими невьюрами как у тебя такой проблемы будет, так как рубка заходит в отверстие невьюры, в деревянных такого нет. Я свои крылдя склеиваю и укрепляю доп. профилем 8мм что бы не махали.
Сегодня полетал и покатался на новых шасси. Ход вообще великолепный, самолет плывет по плитам, вес 2,2кг, шасси под 3 кг . Очень плавно , когда едешь и смотришь в очках то раньше вибрация была , а теперь просто плывет, супер. Колеса отрабатывают неровности. Передняя стойка была сначала закреплена к самодельному штоку из стали№ 3 обычного электрода 3мм, но потом из за мягкости стали я использовал прочную сталь 3,2мм из дорого электрода для сварки спец. прочных металлов. Вес штока на 6-7 гр тяжелее старого.
Вот ))
Вот ))
Вот тут бы на посадке руль направления не помешал…
ветер 160 град 4-5 м/с у земли ,посадочный против ветра 085 , получается справа , при выравнивании элеронами на что Бдха очень чутко реагирует на них меня сносило, первый заход по курсу 245 был ошибочный , меня разгоняло по ветру, модно было сесть но уже в конце дороги, из за малого опыта посадки я ушел на второй круг что бы зайти на 085. Конечно можно пробовать с РН но вот у тебя как раз будет и мы попробуем. В принципе у меня была Бд5 с РН , он более менее эффективен , но я мало полетал на этой тушке, я ее испортил теснированием антенн, истыкал что живого места не осталось, мотом сам фюз сменил, благо у меня есть в запасе. Леш у тебя камера поворотная? Можно парный полет попробовать.
использовал прочную сталь 3,2мм из дорого электрода для сварки спец. прочных металлов.
Олег, попробуйте 3мм шток из старого убитого CD-DVD накопителя. Там используется очень качественная сталь.
Поставил старое крыло со старыми шасси и прокатился)) Ветер 7м/с
Поставил старое крыло со старыми шасси и прокатился
Замечательное видео. А какая камера стояла?
Стояла та которая не жалко потерять)) hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_…
таких у меня две штуки , можно с разных ракурсов поставить и снимать, а вот Mobius HD я побоялся крепить на липучку.
Небольшой FPV пилотаж на БД5- Возможности. Бочка, многократные петли и уход свечкой в небо, все на малой высоте, хочу теперь над облаками подурачится на Бдхе, благо она позволяет это, если крылья разборные и не укреплены то не советую, у приятеля в том году разлетелись крылья в полете. В полете попробовал пройтись на посадочной скорости , выравнивание и на малом газу поднять нос и прошел в таком положении вдоль земли и ушел на круг для посадки. Главное внимание на подкову -горизонт которая позволяет четко контролировать положение самолета да же если смотришь в сторону))
РУ 433 Эксперт Тини (ретранслятор)
Небольшие фрагменты вечернего полета BD5Fan, пробовал заходить на посадку от леса и пролет над вечерним городом. Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица, особенно если смотреть с 3,20-6,00 то кажется что на борту.
21:00 мск: ветер 170° (Ю) 4 м/c, погода хорошая; т-ра +7°, влажность 57%, (т. росы -1°), давление 1023 гПа.
Олег,
Тебя за такую аватарку не накрячят?
Заменил бы, от греха…
Сейчас как я понял уже можно без оригинал фото, да и не желательно это для нас , и у многих тут видел вместо фото коптеры и тп и ничего. Ведь это же всего аватарка которая отражает твое лицо, у меня например любовь к Бд5))
Всетаки с видом из кабины дает более реалистичный полет от первого лица,
Олег, вы хедтрекером пользуетесь?
Пользуюсь редко, в основном слайдером боковым кручу.
в основном слайдером боковым кручу.
Летаю на второй моде. Поворот камеры на БД-5 совмещен с носовым рулевым колесом. Отпустил левый стик и камера сама встает по курсу.
У меня на колесе свои настройки, ограничения поворота и эспонента 40%, а на слайдере расходы 145% для сервы 180град.
У меня на колесе свои настройки, ограничения поворота и эспонента 40%,
У меня тоже.
На Турниге можно закозлить - “один вход - несколько выходов”. Каждый “выход” со своими настройками расходов и т.п.
Т.е. с левого стика управляется колесо по 4-му каналу и поворот камеры, скажем, по 8-му каналу.
Аа понял ты смикшировал каналы 4и 8
ты смикшировал каналы 4и 8
Нет. В Турниге довольно гибкая “архитектура”. Можно настроить так, что на действие стиком, крутилкой или переключателем, будет “откликаться” не один, а несколько каналов.
Каждый по своему, как ты запрограммируешь. Это не микс. Ни один из каналов, в моем случае, не “подчинен” другому.