BD5 - The choice of James Bond
Стояли 600 твл, но это уже давно было, последнее время только эти 650 , просто настройки разные пробовал и летал с ними.
последнее время только эти 650
А какую линзу используешь - 2,8 (дефолт) или 3,6?
Спасиба.
фокусное расстояние только 3.6мм , это где то 70 град угол обзора, для полетов из кабины только такой иначе тунельный эффект обеспечен.
Купил себе игрушечку еще одну рацию. Удобно тем что разьем кенвуд, а значит большой выбор гарнитур с кнопкой.
LPD (433.075 — 434.750 МГц)
PMR446 (446.00625 — 446.09375 МГц)
GMRS (462.5625 — 462.7250 МГц)
FRS (462.5625 — 467.7125 МГц)
Технические возможности рации BAOFENG UV-5R
Диапазон: FM: 65-108 МГц (прием)
VHF: 136-174 МГц (прием/передача)
UHF: 400-480 МГц (прием/передача)
Количество каналов 128
одну рацию
Парапланеристы, по моему, используют для поиска. А для чего нам?
А для чего нам?
ну так изначально думается для переговоров с гарнитурой, а так и для маяка можно и просто в полях пообщаться.
Это что бы не орать в окно из машины друг другу 😃)))))
Парапланеристы, по моему, используют для поиска. А для чего нам?
То же самое для поиска, только модели, если на борту маяк, у меня так и есть, такая.
Сегодня перед закатом успели по кромке облачности полетать, сделали 4 конвеера . Немножко с телефона заснял. Все мобиуса хочу как то закрепить на фюзе.
Вид из за кабины очень нравиться, а в чем проблемма с креплением. Не большой подиум за фонарем и на липучку или двухсторонний скотч. А если еще и на серву 180 град., то памперс не помешает😁 видео отпад. Олег, а профиль крыла у бдхи какой, не симметричный случаем?
Вид из за кабины очень нравиться
Да, это кайф еще тот для тех кто фанатеет полетами , я уверен что почти все пилоты FPV это готовые пилоты для авиации , только несколько часов налетать для практики.
Камеру хочу так , что бы не было видна моего лица , только сбоку может , и опять же это нужно когда я слева , но сегодня я справа летал, потому что автопилот пробовали и пилот другой был. Автопилот порадовал, и это все на самолете 70х годов. Одним нажатием кнопки и все. Самолет сам идет после нажатия, далее ручкой возле прибора крутишь ручку курса и он сам ложится на него , только не как Боинг, не закладывает сильные крены, очень слабо но поворачивает и штурвалы сами дергаются. Вобщем как Fy41 ))))))) .
не симметричный случаем?
нет
Ну такие полеты для тех у кого “карманы широкие”.
Тоже заглядываюсь на эту рацию. Отличный аппарат .
Да, она почти под большинство каналов раций подходит, так же через usb на компе можно вбить каналы. но самое главное для нас это кенвуд разьем для гарнитур, которых выбор огромен с кнопкой на гарнитурах либо на палец, у других раций только наушник.
Думаю параметры взлета-посадки лишние. Все равно ведь в полете бумажку читать не будете.
А вот наземный чек лист очень полезен.
Как обидно бывает когда после отличного полета и съемки красивых видов самолет прилетел без записи - просто забыл ее включить а ОСД камеры отключено и не видно.
Но надо придумать куда бумажку приклеить и как выделить время для ее чтения если времени на поле каждый раз и так в обрез. А как правило при такой спешке и происходят ошибки.
Да это понятно что читать не буду,просто когда изучал чек Цессны решил и для Fpv на Бдху написать, так игра более продуктивней, ведь это к порядку приучает, да и что скрывать ведь мы стараемся копировать с реального,а воздушное пространство одно для всех и ответственность у нас не меньше чем у больших ЛА, поэтому важно иметь хорошее техническое состояние наших самолетов, хоть имей сертификат летной годности))))
нормальный чек лист подразумевает подпись на каждом пункте 😃
как ты ламинированный подписывать будешь?
Это же не бортовой журнал, тут подписи и записи не нужны, только список действий что бы что то не забыть. В авиа клубе чек листы сделаны по типу карточек в визитнеце заламинированы, читаем каждую карточку, только перед вылетом))) хотя нужно и после набора и на посадке. На вертолете вобще чеклисты с размером визитки, листают как книжку.
Я прихожу со своими брашурами формата А4, так как я не пилот а только так для себя занимаюсь
У нас чеклист составляется на каждую модель и состоит из 3х разделов.
Б. Комплект что должно быть собрано дома ([ ] крылья, [ ] фюз, [ ] стабилизатор, [ ] крепёж крыла,стабилизатора, шасси…, [ ] батарея ходовая заряжена, батарея доп. заряжена, Пульт[ ] батарея заряжена, 1.2 [ ] [ ] [ ] FPV оборудование, [ ] дополнительно по полётному заданию_______) пичалька приехать на поле разложиться и понять что резиночку для крыла забыл…
В. Функционирование проверяется на месте после сборки и подключения ([ ] механика, [ ] тест связи по земле с удалением ___, [ ] GPS определился…, … [ ] видео и настройки камеры очков по погоде и времени суток, [ ] к полёту и выполнению полётного задания готов.)
А. Полётное задание (заполняется первым перед началом сборов, потому как может быть в зависимости от … нужен ноут или термодатчик, или камера, спецклютчЪдляконтрогайки дополнительно… [отчёт]_____)
И самое главное - чеклист выполнен когда [ ] батарейки убраны на хранение, топливо слито и написан отчёт с замечаниями, хотябы:“Вал по плану.”
Система рапортов или запросов отрабатывается отдельно и оговаривается перед вылетом согласно с полётным заданием.
Сегодня полетали, чек-лист почитали, РЛЭ поизучали. Летали около 45 мин. Снял как мог, так как крепить мобиус просто негде , нужен вибро подвес, на перво взлете он вобще с торпеды улетел. Прикольный момент с 7 минуты.)))
Олег ну ты маньяк,в хорошем смысле этого слова