Проект Мегапират на самик!

Syberian
tusik:

у меня с джойстика не заработал?

1. у тебя джой определился в GCS? все 4 канала показывали изменения?
  2. галку enable отметил?
  3. поршивку платы давно обновлял? тут ежеминутные обновления блин
LeonVS:

экстрим еще тот! И триммеров нет!!!

Ну, раз напросился, сперва проверь то, что я наделал с увеличением яв и дай заключение, откатить или нет.

Вместо триммеров юзай “калибровку”. Позже что-либо придумаю. Тем более, обновление команд всего 5 Гц. Явно тупняк и экстрим в управлении, хотя на самолете покатит запросто. Надо опцию до 20Гц сделать. А как вообще летает квадрик по впечатлениям?

З.Ы. ну ты монстр! на джое и сразу квадрик! я тут блин с пульта ачкую! а он! Решпект!

LeonVS
LeonVS:

ОЛЕГ, СТОП!!! Не чего менять не надо, это я туплю, были каналы перепутаны…

С каналами было усе тип топ, я напутал… С джоя все красиво и хорошо, но уж больно не удобно!!!

И есть чутка затормаживания… на самолете будет самое оно, а управлять коптером с джоя конечно не айс…

Syberian:

увеличением яв и дай заключение, откатить или нет.

Пока проверить не могу, поднимая на джое влепил коптер в стену, один двиг отвалился от крепления 😃 Для тестов конечно просто нужен однака 😃

Syberian:

если ты поставил Яв в 2, он будет еще тупее работать, верни 1 и перекачай прошиву.

Точно, это же удержание а не добавление расходов…

Может вывести переменную, чтоб юзверь сам мог менять резкость ЯВ? А то утомишься под каждого свою прошивку делать 😉

Syberian

блин тут чат надо, а не форум… по 5 раз сообщения редактируем, а в это время новое падает 😃

tusik

1 Джой не определился, каналы не показывают изменения, кнопка калибрейт выкидывает на калибровку джоя на панели управления
2 Галку отметил
3 Прошивка 94

LeonVS
Syberian:

блин тут чат надо, а не форум…

Таки радоваться надо, твоя ветка мега популярна нынче 😉

Syberian

так… обновил базовую в плане джойстика.
Сейчас можно выбрать номер джойстика (Андрей)
и скорость обновления до 20Гц (Леонид).

Юзайте экспоненту, она сильно помогает в управлении джоем.

Если кто-то посоветует компонент для C++ Builder 5, работающий с INI-файлами, то можно будет заморочиться с триммерами. Т.к. уже много параметров, которые нужно выставлять по новой при каждой загрузке.

alex-ber
Syberian:

Алекс Удержание курса пока отложил, требует проверки на железе. Выключи пока этот режим на руддере (поставь yaw 0), останется только гиро, это снимет вопрос о повороте.

Ясно… Я уже и сам догодался Яв в 0 поставить… Спасибо.

Syberian:

мысль такая. если не шевелить элеронами, включится удержание курса. пират вернет самоль в горизонталь и будет пилить по прямой даже с ветром в бочину

А вот это было бы здорово и… наверно правильно!

Syberian:

что касается пилотажа и выкрутасов, так это только один из режимов, основа автономного полета, и его нужно отладить в первую очередь.

Да - я тоже думаю, что для начала надо откатать стабилизацию в чистом виде.
1 меньше проблем от других функций
2 меньше соблазна попробовать все и вся…

alex-ber:

Сообщение от Syberian Алекс Удержание курса пока отложил, требует проверки на железе. Выключи пока этот режим на руддере (поставь yaw 0), останется только гиро, это снимет вопрос о повороте. Ясно… Я уже и сам догодался Яв в 0 поставить… Спасибо.

Не помогло… По прежнему идет удержание…
Хм, но почему? ведь Яв в нуле…

ПС В принципе (если будет завтра погода…) можно и так попробовать - главное не забыть после виража РН дернуть (или в аппе микс замутить - надо то полградуса стик дернуть, причем неважно в какую сторону…).
На-попробовать прокатит, потом разберемся…

ukkr

Олег, опять после апдейта прошивки пришлось делать через твою гуйню резет 2 дефолтс из эмёрженси. Иначе идут только commandId=31, commandAlias=Servo state, params=[3010 3002 1800 2954 3000 3000 3000 3000]. Причём, как у тебя в гуйне горизонт не реагирует без этого, так и у меня. После резета на дефолтные и 30 и 32е пошли.

Блин, самое фиговое, что он сам через некоторое время только 31ю команду опять начинает присылать. Как бы забывает про 30ю и 32. В обоих гуйнях.

Syberian

Сборка 98

GCS:
введено сохранение всего, что сохраняется, в INI-файл (где он лежит, я не знаю)
добавлены триммеры джойстика

МРХ:
по дефолту все каналы включены на 5Гц

ukkr

Олег, ахтунг. Оно перестаёт всё слать на USB и начинает слать всё исключительно на serial 3.

LeonVS

Олег, БОЛЬШОЙ тебе респект!!! Зарезал джой по самое немогу, и о чудо!!! Спокойно висю в квадрате 3х3 метра на джое 😃 Ощущения не однозначные 😉
Чую если так пойдет и дальше, будет мега прошивко 😃 хАчу навигацию ужо 😃

Правда есть один ахтунг, если вырубить вортекс а на наземке будет в онлайне вылазит вот такая херь 😃 Надо ошибку буфера подшаманить 😃

LeonVS

Читойт помоему оно у тебя нихера вообще не работает 😃?

ukkr

Да, ибо подключенено к USB, а как можно увидеть по первому видео – шлёт оно только на тот сериал, который для APC и прочих безпроводных ком-портов. Эти видео к моему посту

ukkr:

Оно перестаёт всё слать на USB и начинает слать всё исключительно на serial 3.

LeonVS

Странно, у меня данные идут и там и там одинаково…

alex-ber
ukkr:

Да, ибо подключенено к USB, а как можно увидеть по первому видео – шлёт оно только на тот сериал, который для APC и прочих безпроводных ком-портов. Эти видео к моему посту

АГА и у меня так - пока по АРС220 не подключался шло по ЮСБ, теперь гонит только через АРС, по юсб только прошиваю, но данные на наземку не идут (в Олеговой гуйне битрейт 0 - если по ЮСБ, сразу при коннекте прыгнет до 50 и потом ноль…) зато по АРС все идет исправно и не отрубается…
Леонид.
У меня тоже раз такой прикол был… Теперь просто вначале рву соединение на наземке, потом выключаю самик - все в норме… Надо привыкнуть… Как раньше с порядком включения и выключения аппы на мегагерцах… Хотя исправить конечно надо - вдруг в полете отвалится связь…

ukkr

Лёнь, веришь – до последней прошивки у меня хоть 31я команда постоянно логировалась по USB. Теперь – подконнектился, некоторое время оно шлёт по ЮСБи, а потом бац-- только на serial 3

alex-ber:

У меня тоже раз такой прикол был… Теперь просто вначале рву соединение на наземке, потом выключаю самик - все в норме… Надо привыкнуть… Как раньше с порядком включения и выключения аппы на мегагерцах… Хотя исправить конечно надо - вдруг в полете отвалится связь…

Саш, так быть не должно точно. Данные должны капать и туда и туда. Я не понимаю, чего дома при живом USB надо работать посредством беспроводного полуглючнутого АРС. Если надо-- можно добавить команду, чтоб пользователь мог сказать Вортексу – туда шли данные, а сюда – нет.

alex-ber
ukkr:

Саш, так быть не должно точно. Данные должны капать и туда и туда. Я не понимаю, чего дома при живом USB надо работать посредством беспроводного полуглючнутого АРС. Если надо-- можно добавить команду, чтоб пользователь мог сказать Вортексу – туда шли данные, а сюда – нет.

Я с тобой полностью согласен! Просто пока проша еще не до конца причесана взял себе за привычку вначале дисконект нажать, прежде чем отключить самик… Ну не люблю я эти каскады окон…
а так - конечно, данные должны переть и по юсб и по безпроводке, причем наверно всегда…

ukkr

Нашёл у себя в хозяйстве Silabsовский переходник USART-USB. Подцепил на 3й сериал взамен АРС – пошли данные. Жизнь без ЮСБи налаживается, хотя мне такие ахтунги и не нравятся. Но хоть гуйню могу отлаживать.

Syberian
alex-ber:

Надо привыкнуть…

Так быть не дОлжно.
Вообще, у меня все символы помещаются в putchar(), которая пересылает _одновременно_ в сериал 0 и сериал3, вне зависимости, откуда получен запрос.

Костя, у тебя на втором видео, когда наклоняешь плату, гаснут все диоды, в т.ч. и +3.3 +5В… с контактами все в норме?
Если вытащить-втащить USB даже при внешнем питании, связь будет однозначно потеряна до открыть-закрыть гуйню.

По поводу сериального бага буду разбираться. Никогда не включал одновременно там и там.

Syberian

===
Чтобы ничего не забывать, прошу все обнаруженные баги добавлять в баглист. Уделите внимание понятному описанию и возможности повторения 😉
Если баг явился результатом недосыпа, кривых ручек и т.п. - не удаляйте, просто сделайте пометку “самоустранился”. Мало ли что?

docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjxHzftkSu0yd…

Здесь при обсуждении бага просьба писать не “ну то что вчера было помнишь?”, а номер бага в списке.

Брр, проект начинает разрастаться.